開啟主選單

萌娘百科 β

艦隊Collection:九四式爆雷投射機

萌娘百科艦隊Collection板塊仍在建設中,歡迎您參與編輯條目!為了您更好地參與到編輯中來,請閱讀艦隊Collection/編輯指引
萌娘百科艦娘編輯組正在建設中,歡迎有愛的你加入:討論群 468804768 編輯群 538916753(入群請註明萌百ID並務必嚴格遵守群公告)
歡迎關注我們的微博:@萌娘百科艦娘編輯組

2021年4月22日更新:
實裝了輕型航空母艦龍鳳的改二戊/改二形態,改二戊需要較高的練度並需要消耗1張改裝設計圖、1個試製甲板彈射器以及20個開發資材,而改二則需要極高的練度,並且需要消耗額外的20個高速建造材。
改二戊後的龍鳳在搭載量全面提升的同時,可以通過搭載夜戰戰鬥機/夜戰攻擊機以執行空母夜戰攻擊。而改二形態的龍鳳則是以犧牲了夜戰能力為代價,不僅將速力提升至高速,而且還將搭載量更進一步提高。
實裝了與龍鳳改二八周年相關的任務,此外還實裝了新限定立繪,包括伊47海風改二“花束mode”南達科他“出門mode”,以及“八周年mode”
強化了大型飛行艇PBY-5A Catalina的運用性,現在該裝備配置於陸基航空隊時可以救助被防空砲擊毀的陸航乘員,開放了天山一二型甲的改修,“裝備記錄/展開”功能在更新後初始由3欄位提高到4欄位。
母港可擴張船位上限由480個增至490個,對飛鷹隼鷹千歲航千代田航祥鳳瑞鳳等輕空母系艦娘強化爆戰適應性。實裝了與八周年相關的新家具,部分海域的bgm進行了調整。
2021年5月8日更新:
2021年春季活動激戰!塔薩法隆加夜戰正式開始了!本次活動海域為中型活動,分為兩段作戰,共計五個作戰海域。其中前段作戰優先開放,包含三個作戰海域;而後段作戰將會在一段時間後開放,包含兩個作戰海域。
本次活動將會實裝數艘嶄新的艦娘,而前段作戰將開放其中4艘新艦娘。成功突破第一作戰海域的提督,將會與新實裝的丁型驅逐艦“”會合;而進入第二作戰海域後,將有機會與新實裝的伊號潛水艇“伊203”邂逅。
進入第三作戰海域的提督,將有機會與新實裝的夕雲級驅逐艦“卷波”邂逅。而成功突破第三作戰海域後,將會與新實裝的美國重巡洋艦“北安普頓”會合。本活動的前段作戰流程長貼條多,各位提督請準備充分再入場。
Kancolle logo.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆poi~

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。
祝您在萌娘百科度過愉快的時光。

044a.png
基本資料
本名 九四式爆雷投射機
別號
所屬團體 IJN(舊日本海軍)
親屬或相關人
濱風浦風

九四式爆雷投射機是角川遊戲所開發的卡牌類網頁遊戲艦隊Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器裝備。

目錄

簡介

通稱“94”,對潛專用裝備,濱風浦風谷風鹿島等的初始裝備,開發也可以獲得。

在2013年11月1日的更新後,對潛值由+4上調到+5。

2014年2月26日更新後,與聲吶類同時裝備提高15%反潛傷害,水聽不足時可以使用,用於前中期反潛。

可在改修工廠改修並進化為三式爆雷投射機因為三式爆雷投射機可以開發,改修及進化所以意義不大

  • 僅在週三、週四時可改修。
  • 改修似乎也對砲擊戰時的對潛火力有所助益。

數據

No.044 コモン
九四式爆雷投射機 爆雷
裝備數據
火力 - 雷裝 -
爆裝 - 對空 -
對潛 +5 索敵 -
命中 - 迴避 -
射程/航程 - 裝甲 -
可裝備艦種
驅逐艦 輕巡洋艦 重雷裝巡洋艦 重巡洋艦
練習巡洋艦 航空巡洋艦 補給艦 登陸艦
低速戰艦 高速戰艦 航空戰艦 工作艦
輕空母 [1] 正規空母 裝甲空母 水上機母艦 [2]
潛水艦 潛水空母 潛水母艦 基地航空隊
海防艦 改裝航空戰艦
備註
可開發,可改修為三式爆雷投射機,濱風浦風谷風/谷風改磯風改朝雲改山雲改早霜改海風改潮改二香取改鹿島/鹿島改山風改朝風改初始裝備
改修更新
九四式爆雷投射機三式爆雷投射機
圖鑑說明

対潜兵装です。
もっとも標準的な爆雷投射機です。
駆逐艦・海防艦等の小型艦艇に対潜水艦用火力として装備されました。
若干旧式化しつつありますが、敵潜を発見さえできれば、その威力は十分です。


 反潛用的裝備。
標準的爆雷投射機。
通常在驅逐艦、海防艦等小型艦艇執行對潛作戰時裝備使用。
雖說其正在逐漸被淘汰,但是倘若能夠發現敵方潛艇單位,它的殺傷力還是足夠高的。

圖鑑、立繪

    

相關

九四式爆雷投射機的原型是舊日本海軍“九四式深水炸彈投射機”,作為兩舷用深水炸彈投射機(所謂的Y砲)。關於為什麼叫Y砲,是因為外形像Y而已,另一種單彈式深水炸彈投射機的K砲也僅僅是因為外形像K而已。

在1934年被規定作為驅逐艦的投射機普及,當然日本最早被使用的投射機是八一式。步槍爆雷投射機,而九四式爆雷投射機是參考英國的Y炮製作出來的東西

由於裝填只要5秒左右,因此可以做到連續投射(~\(≧▽≦)/~炸魚真開心啊,但是由於日本在水下聲吶方面技術發展緩慢,所以反潛戰果並不盡如人意。

某個在15年秋活E5讓眾多提督撈得死去活來的陽炎級小學生用這東西炸過船

外部連結與注釋