打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:41cm连装炮改二

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年6月26日更新:
2020年梅雨/夏季活动侵攻阻止!岛屿防卫强化作战正式开始了!本次活动将分为两段作战,共计七个作战海域。其中前段作战优先开放,包含四个作战海域;而后段作战将于7月10日维护后开放,包含三个作战海域。
本次活动将会实装10艘崭新的舰娘,而前段作战将开放其中5艘。成功突破了第一作战海域的提督,将会与新实装的特I型驱逐舰“薄云”会合;而进入第二作战海域后,将有机会与新实装的潜水艇母舰“迅鲸”邂逅。
突破了第三作战海域的提督,将会与新实装的潜水艇“伊47”会合。而第四作战海域中,将有机会与新实装的丁型海防舰“第四号海防舰”邂逅。成功突破了第四作战海域后,将会与新实装的丁型驱逐舰“”会合。
2020年7月11日更新:
后段作战海域活动已于7月11日上午开放,总计三个海域。突破第六海域的各位提督将与战舰南达科他 (USS BB-57 South Dakota)会合,而本次活动的最终报酬则是正规航母大黄蜂(USS CV-8 Hornet),可在攻略第七海域后获得。
除此之外,在第五及第六作战海域,将有机会与新实装的轻巡洋舰“海伦娜(USS CL-50 Helena)”邂逅;第五海域可同时打捞初春级五号舰“有明”,而第六作战海域中有机会掉落御藏级海防舰二号舰“屋代”。
7月13日官方推特帐号宣布本次活动自后段开放后将进行至少一个月以上,加之此次为大规模活动,海图机制更是前所未有的繁琐,请各位提督攻略时切勿操之过急,务必循序渐进。

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

318a.png
基本资料
本名 41cm连装炮改二

4122

别号
所属团体 IJN(旧日本海军)
亲属或相关人
长门陆奥

41cm连装炮改二是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

2019年2月22日作为战果奖励装备实装。

41cm连装炮相比,火力+1、对空+1、命中+5、回避+1,属于上位互换装备。

长门型改二装备时,有装备加成,可达到火力+24。

41cm三连装炮改二相比,命中相同,火力和对空是那边较高,回避和装甲方面是本装备较高。

数据

No.318 ☆☆☆☆☆ レア
41cm连装炮改二 大口径主炮
装备数据
火力 +21 雷装 -
爆装 - 对空 +5
对潜 - 索敌 -
命中 +5 回避 +1
射程/航程 装甲 +2
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
不可开发,可以改修
2019年1月战果奖励
任务精鋭無比「第一戦隊」まかり通る!【拡張作戦】奖励
改修更新
41cm连装炮试制41cm三连装炮41cm三连装炮改41cm三连装炮改二/41cm连装炮改二
图鉴说明

呉海軍工廠砲熕部で開発された純国産の戦艦用連装主砲、その改修改良型です。
if兵装ではありますが、防御面及び射撃速度を向上、さらに射撃装置を改良、
長門型主力戦艦及び改装伊勢型に最適化改修した熟成戦艦主砲兵装です。
特に大規模改装後の長門型戦艦改二では、その潜在能力を遺憾なく発揮します。


 由吴海军工厂火炮部开发的纯国产战舰主炮的改修改良型。
虽为if兵装,在防御及射击速度上却都有提高,并进一步在射击装置上进行改良,
是最适合长门型主力战舰及改装伊势型的改修成熟的战舰主炮兵装。
特别是在经过大规模改装的长门型战舰改二身上,本装备充分发挥了其潜在能力。

图鉴、立绘

    

特殊加成列表

主炮基础加成

装备舰 追加数值 追加项目总计数值
长门型改二 火力+3、对空+2、回避+1 火力+24、对空+7、回避+3
伊势型航战 火力+2、对空+2、回避+2 火力+23、对空+7、回避+3
扶桑改二山城改二 火力+1 火力+22

其他主炮&电探加成(不可叠加)

装备舰 追加数值
长门型改二
本装备+41cm三连装炮改二
火力+2、回避+2、装甲+1
伊势型航战
本装备+41cm三连装炮改二
回避+2、装甲+1
伊势型航战
本装备+对空电探
对空+2、回避+3

相关

历史上整41厘米口径的舰炮全世界只有一种,就是1914年(大正三年)开始开发、1915年开发完毕的45倍径三年式舰炮。由于之后签订的华盛顿海军条约把舰炮口径的上限牢牢卡死在了16英寸整(即406毫米)以下,一分也不能多,故而日本只好把这种舰炮的名称由“四十五口径三年式四十一糎砲”改为“四十五口径三年式四十糎砲”,但实际的炮身并未作出任何改变,还是410毫米内径。这也奠定了日后IJN超标舰炮一律号称“四〇糎”的传统。

实际上最初长门级装备的三年式炮只能发射5号穿甲弹,其较差的弹体流线型使之在远距离穿深衰减极大,中远距离上比另外两位的威力还差上甚多。大战中使用的三年式四十糎連装砲是从加贺级战舰上拆下来的新炮塔换装给长门级,可以发射八八式穿甲弹→九一式穿甲弹一式穿甲弹。至一式穿甲弹解决了弹体强度问题之后,在整场太平洋战争中终于能够自称华盛顿条约限定下的最强主炮了。

外部链接与注释