打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:天山(九三一空)

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年8月27日更新:[(点击展开查看)]
2020年梅雨/夏季活动侵攻阻止!岛屿防卫强化作战正式结束了!各位参与作战的提督都辛苦了!随着本次维护结束,警戒阵和友军舰队都将一同下线,同时对UI进行更新,调整“编成记录/编成展开”的按键颜色以便区分。
实装了正规航空母舰加贺的三种改二形态,本次改造需极高的练度并消耗2张改装设计图,2个新型航空兵装资材,1张战斗详报,1张试制甲板弹射器和120个开发资材。再次改造需要消耗额外的高速建造材和开发资材。
在三种形态中,加贺改二是具备5个搭载格的同时拥有极高的搭载量的标准正规空母,而加贺改二戊与此前的赤城改二戊相同,将各个格子的搭载量轻微的下降后,成为兼具5搭载格的同时可无条件参与夜战的夜战正规空母。
而第三种加贺改二护的能力则不同于以往的正规空母,拥有极高的对潜值且可以执行先制对潜攻击,同时兼具无条件参与夜战以及可搭载喷气式飞机的近代化改造型正规空母。其代价就是搭载量将大幅度降低到轻母的水平。
下线“盛夏泳装mode”相关立绘和语音,开始实装“初秋浴衣mode”限定立绘,同时也实装了南达科他迅鲸明石屋代“初秋浴衣mode”新限定立绘,此外部分舰娘也将实装新的初秋相关语音。
实装了和加贺改二相关的新任务,通过完成相关的工厂/出击任务,可以获得“改装道具:试制甲板弹射器”、“试制型局地火箭战斗机:试制秋水”以及来自美国的“新锐夜战舰上攻击机:TBM-3W+3S”等各种奖励。
本次维护后将对日向改二的搭载量以及衣阿华改的火力值max和索敌值max进行轻微的强化,同时加强了各式旋翼机/直升机对于改装航空战舰数值加成,实装了和秋季相关的家具,并且对部分作战海域的bgm进行了调整。

コンプティーク 2020年10月号杂志情报[(点击展开查看)]
  • 下次期间限定活动预定为欧洲方面作战,由于梅雨夏活刚刚结束,所以秋活会预定在稍微秋深的时期举行。
  • 线上线下的“秋刀鱼祭”暂处于观望状态,有不举办的可能。原文秋刀魚祭はゲームもリアルでも今秋は見送り
  • 今秋将有某传说中的驱逐舰的大规模改装!此改装将是二段式的大规模改装!(暂预测为雪风改二
  • 国产(即日本)最新锐轻巡的改二改装计划!今年后半年将投入其中的二号舰、三号舰改二!(暂预测为能代改二矢矧改二
  • 第七战队,某航空巡洋舰的改二改装计划!(暂预测为最上改二三隈改二
  • 松型驱逐舰“竹”实装准备中!(已确定继续由渡边明夫作画)此外皇宇ZECO老师的新舰娘不久也将实装!

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

083a.png
基本资料
本名 天山(九三一空)
别号
所属团体 IJN(旧日本海军)
别名 Jill

天山(九三一空)是是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

配备天山的931航空队,对潜特化装备,在Swordfish Mk.III(熟练)实装前是最强的反潜舰攻,但对比剑鱼3要在17年夏活打穿田中飞母级难度的E7甲来说,本机还是比较容易入手的反潜特化机,只需图纸+甲版弹射器大鹰改二即可获得。

17年秋活更新基地航空队时,对潜值7或以上的飞机能够进行反潜支援,而本机是受惠者之一。

可作为护卫空母先制反潜的扳机。可是大鹰未改二就有的都是战果dalao

数据

No.083 ☆☆☆ホロ
天山(九三一空) 舰上攻击机
装备数据
火力 - 雷装 +9
爆装 - 对空 -
对潜 +8 索敌 +2
命中 - 回避 -
射程/航程 5 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰[1] 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母[2] 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 改装航空战舰
备注
不可开发﹑不可改修
2014年2月~4月、6月~7月,2015年2月、8月排位奖励
大鹰改二初期装备
20年夏活E2甲乙奖励[3]
图鉴说明

登場の遅れた名艦上攻撃機「天山」。
この機体を用いて対潜哨戒・対潜制圧・対艦攻撃を担う九三一航空隊所属の「天山」装備飛行隊です。


登场稍迟的名舰上攻击机“天山”。
由善于将机体用于对潜哨戒、对潜压制和对舰攻击的九三一航空队所属的装备了“天山”的飞行部队。

图鉴、立绘

    

相关

天山舰上攻击机为旧日本海军为了取代九七式舰上攻击机下令中岛飞机公司开发的舰上攻击机。主开发者为松村健一,主要任务为搭载鱼雷对舰攻击,于1943年(昭和18年)正式量产。

飞机简称“B6N”,盟军内部代号为“Jill”。

其实立绘里机翼和机腹下面挂载的并不是攻击机常见的航空鱼雷,而是对潜专用的航空炸弹,攻击方式比起攻击机来说其实更像是俯冲式轰炸机,理应属于舰爆。 不过娇喘估计是认为既然是天山就是攻击机了吧。舰爆伤害公式不利输出啊(在游戏里攻击机与爆击机的区别是,攻击机是水平轰炸机,爆击机是俯冲轰炸机。不过实际上爆击机就是轰炸机的意思,俯冲轰炸机叫做“急降下爆击机”。)

外部链接与注释

  1. 速吸改
  2. 春日丸不可装备
  3. 甲级★+2、乙级无