打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:中间栖姬

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2021年4月22日更新:
实装了轻型航空母舰龙凤的改二戊/改二形态,改二戊需要较高的练度并需要消耗1张改装设计图、1个试制甲板弹射器以及20个开发资材,而改二则需要极高的练度,并且需要消耗额外的20个高速建造材。
改二戊后的龙凤在搭载量全面提升的同时,可以通过搭载夜战战斗机/夜战攻击机以执行空母夜战攻击。而改二形态的龙凤则是以牺牲了夜战能力为代价,不仅将速力提升至高速,而且还将搭载量更进一步提高。
实装了与龙凤改二八周年相关的任务,此外还实装了新限定立绘,包括伊47海风改二“花束mode”南达科他“出门mode”,以及“八周年mode”
强化了大型飞行艇PBY-5A Catalina的运用性,现在该装备配置于陆基航空队时可以救助被防空炮击毁的陆航乘员,开放了天山一二型甲的改修,“装备记录/展开”功能在更新后初始由3栏位提高到4栏位。
母港可扩张船位上限由480个增至490个,对飞鹰隼鹰千岁航千代田航祥凤瑞凤等轻空母系舰娘强化爆战适应性。实装了与八周年相关的新家具,部分海域的bgm进行了调整。
2021年5月8日更新:
2021年春季活动激战!塔萨法隆加夜战正式开始了!本次活动海域为中型活动,分为两段作战,共计五个作战海域。其中前段作战优先开放,包含三个作战海域;而后段作战将会在一段时间后开放,包含两个作战海域。
本次活动将会实装数艘崭新的舰娘,而前段作战将开放其中4艘新舰娘。成功突破第一作战海域的提督,将会与新实装的丁型驱逐舰“”会合;而进入第二作战海域后,将有机会与新实装的伊号潜水艇“伊203”邂逅。
进入第三作战海域的提督,将有机会与新实装的夕云级驱逐舰“卷波”邂逅。而成功突破第三作战海域后,将会与新实装的美国重巡洋舰“北安普顿”会合。本活动的前段作战流程长贴条多,各位提督请准备充分再入场。
Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

47123196 p0.jpg
P站ID:47123196
基本资料
本名 中间栖姬
别号 中途岛姬、三角板姬
声优 川澄绫子
萌点 三角板、巨乳
个人状态 活跃?
亲属或相关人
北方栖姬飞行场姬赤城

中间栖姬是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

于2014年8月8日至8月29日夏季活动AL作戦/MI作戦中作为E3道中及E4Boss登场。

基于名字以及立绘中极具特征的三角交叉跑道,原型毫无疑问是位于中途岛东岛的亨德森机场。[1]

 
中途岛卫星图,东方岛屿上可见三角交叉跑道。

数据

首个拥有5个装备槽的登场角色,但其第五个装备槽中并没有装备任何东西。

中间栖姬[2]
CV:川澄绫子 人设:アキラ
强化:普通→认真模式
耐久 550→600 火力 100(257)→180(358)
装甲 135→180 雷装 0→0
回避 15→30 对空 140→180
搭载 180→180 对潜 0
速度 N/A 索敌 100→130
射程 50→60
搭载 装备
0→0 8inch三连装炮→8inch三连装炮
64→84 深海猫舰战→深海猫舰战
58→96 深海地狱舰爆→深海地狱舰爆
58→0 深海复仇舰攻→深海对空雷达
0→0 未装备→未装备
  • “火力”一栏括号内为按照空母系昼战攻击力公式算出来的数值,中间栖姬的攻击力符合这一公式
立绘

  

中间栖姬相关

与舰娘的联系

在海域血条破坏后的台词最后一个词改成了疑似赤城的声线(日文维基的部分讨论),也是第一个在海域血条破坏后采取了“最后一个词消除回音效果”这种特效的BOSS。这一点有可能是代表“怨灵得到净化”的意思,至于像不像赤城、具体有何意味就请自己脑补了。

特性

空母装备舰上攻击机可攻击中间栖姬,但空母通常击中的伤害不高,故攻略方式依旧是用三式弹炮轰。娇喘你脑洞是有多大?

倘若真正还原历史,能对其造成伤害的并非三式弹而是海上轰炸机。在偷袭珍珠港的战役中,执行对敌攻击任务的正是携带对陆爆弹的99舰爆还有97舰攻。两者均有负责反舰和对陆攻击的作战,但对舰爆弹跟对陆爆弹并不完全相同。对于破坏机场建筑和跑道使用水平投弹的大面积覆盖会有更好的效果,而对重点设施的摧毁(如机库,岸防炮台等)则用精确的俯冲投弹更有效,然而由于游戏系统的原因,装备了舰爆,空母就不会攻击陆上基地。指望这个游戏的轰炸机有地位?你想多了骚年。直到16春给了不注重舰爆积累的提督们血一般的教训

动画登场

动画版CV:榊原良子

在舰队收藏动画第12话中登场,与游戏中的设定有别,是飞行场姬在被打倒(进入斩杀模式?)后进化而成。

由于飞行场姬的原型与中间栖姬的原型拥有相同名称,因此这种进化关系得以成立,事实上这只是种巧合,中途岛的机场是在战后才改名的,而且同样叫亨德森机场的地方绝对不止这两处。

在动画版中拥有特殊的击破条件:在周围有空母ヲ级时,无论受到多大伤害都能再生;只有将其周围的空母ヲ级全部击沉,才能抑制住其再生,并击破。

使用的飞机基本上都是三种泡芙(猫球)型中的“深海复仇舰攻”,不过该飞机的鱼雷并未被画出。这里的飞机配置可能捏她的是TBF复仇者,在初战就是配属于中途岛机场,但是历史上MI作战时只有6架TBF参战,数量上比动画中漫天飞舞的泡芙少很多。

台词

场合 台词 语音
2014夏季活动 E3(道中)
开幕前 ノコノコト…マタ……キタノカ……フフ…フ…。
不知好歹地……又来了吗……呵呵…呵…
炮击 バカメ…!
愚蠢!
炮击(夜战) ソレコソ…マンシンネ…
这就是…大意啊…
被弹 トラエテ…イルワ…
抓到…你了…
2014夏季活动 E4
开幕前 ユウバクシテ……シズンデイケ……!
诱爆……进而轰沉吧!
开幕前(认真模式) ノコノコト…マタ……キタノカ……フフ…フ…。
不知好歹地……又来了吗……呵呵…呵…
炮击 バカメ…!
愚蠢!
炮击(认真模式) ナンドデモ…シズンデイケ…
不管几次…都给我沉下去!
炮击(夜战) ソレコソ…マンシンネ…
这就是…大意啊…
被弹 トラエテ…イルワ…
抓到…你了…
海域计量器破坏后 ソンナ…ワタシガ…オチルと…言うの…?
我居然会……沉没吗……(疑似赤城声线)怎么会……?

外部链接与注释

  1. 战后亨德森机场迁址到沙岛,仍称亨德森机场,中途岛东岛上的因此也被称为旧亨德森机场
  2. 只在2014夏活E4出任过海域Boss,登场显示是“中间栖姬 中间栖姬”。