打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:北方栖妹

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年6月26日更新:
2020年梅雨/夏季活动侵攻阻止!岛屿防卫强化作战正式开始了!本次活动将分为两段作战,共计七个作战海域。其中前段作战优先开放,包含四个作战海域;而后段作战将于7月10日维护后开放,包含三个作战海域。
本次活动将会实装10艘崭新的舰娘,而前段作战将开放其中5艘。成功突破了第一作战海域的提督,将会与新实装的特I型驱逐舰“薄云”会合;而进入第二作战海域后,将有机会与新实装的潜水艇母舰“迅鲸”邂逅。
突破了第三作战海域的提督,将会与新实装的潜水艇“伊47”会合。而第四作战海域中,将有机会与新实装的丁型海防舰“第四号海防舰”邂逅。成功突破了第四作战海域后,将会与新实装的丁型驱逐舰“”会合。
2020年7月11日更新:
后段作战海域活动已于7月11日上午开放,总计三个海域。突破第六海域的各位提督将与战舰南达科他 (USS BB-57 South Dakota)会合,而本次活动的最终报酬则是正规航母大黄蜂(USS CV-8 Hornet),可在攻略第七海域后获得。
除此之外,在第五及第六作战海域,将有机会与新实装的轻巡洋舰“海伦娜(USS CL-50 Helena)”邂逅;第五海域可同时打捞初春级五号舰“有明”,而第六作战海域中有机会掉落御藏级海防舰二号舰“屋代”。
7月13日官方推特帐号宣布本次活动自后段开放后将进行至少一个月以上,加之此次为大规模活动,海图机制更是前所未有的繁琐,请各位提督攻略时切勿操之过急,务必循序渐进。

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

舰队logo.png
アネキニオコラレルッ…。
74892478 p0 master1200.jpg
作者:いたち野郎
基本资料
本名 北方栖妹(ほっぽうせいまい)
别号 北妹
发色 白发
瞳色 橙、蓝瞳
萌点 幼女萝莉裸足妹妹姐控熊孩子、扮鬼脸
所属团体 深海栖舰
亲属或相关人
姐姐:北方栖姬
转世:加里波第

北方栖妹(ほっぽうせいまい)日语:北方棲妹/ほっぽうせいまいhoppou seimai)是角川游戏所开发的网页游戏舰队Collection》(舰队これくしょん -舰これ-)及其衍生作品的登场角色。初次登场于2019年春季活动「発動!友軍救援「第二次ハワイ作戦」」的E3,作为P2BOSS。

目录

简介

数据

北方舰队据点 北方栖妹
CV: 人设:
强化
耐久 790 火力 170→180→190
装甲 200→230→250 雷装 110→120→150
回避 对空 88→88→96
搭载 50→70→90 对潜 0
速度 N/A 索敌
射程
装备
深海5.5inch连装炮改
5inch沿岸设置炮
深海待伏鱼雷
深海解放陆爆Ace
北方舰队据点 北方栖妹-坏
CV: 人设:
强化
耐久 790 火力 170→180→190
装甲 240→260→290 雷装 130→150→180
回避 对空 94→94→104
搭载 80→100→120 对潜 0
速度 N/A 索敌
射程 超长
装备
深海5.5inch连装炮改
深海5inch单装炮 Mk.30
深海标的
深海解放陆爆Ace
  • 括号内数据为计算装备属性后的属性值
立绘

   

北方栖妹相关

北方栖姬的妹妹。 (待补充)

台词

场合 台词 语音
开幕前 ソコニ…オイテケ…。イノチヲ…オイ…テケ…。アハ…ハハハハッ!
给我…留下。把命给我…留下…。啊哈哈哈哈……!!!
开幕前(坏) ナゼ…ナゼ…「シタガワナイ」ノ…ナゼ…?オイテケッテ…イッテルノ…ニィッ!
为什么…为什么…「不服从」我呢…? 为什么…? 不是说了…给我留下…的吗!
攻击 オイテケヨ…
留下啦…!
攻击(坏) ノーシテアゲルヨ…!
就是要给你个NO啦…!
中弹 アイテテ…クルノカッ!
哇好痛…怎么打过来啦...!
中弹(坏) アネキニオコラレルッ…。
老姐要凶我啦…。
击沉(斩杀前) ウソ…ヤラレチャッテ…アネキニ…オコラレル…。
不是吧…居然打输了…。老姐…要生我的气了…。
海域计量器破坏后 ウソ…アタシ…コレデオシマイダワ…。エッ…アネキ?アァ…アカルイナ。ソウカ…よし、あたしは先に行くよ。ミテナ!なぁ、提督!
不是吧…我就…这么完蛋了…?! 咦…老姐?啊…好暖和哦。这样啊…好嘞,我先走一步啦。看好喽!喏,提督!

参考资料