打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:彗星一二型(六三四空/三号爆弹搭载机)

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2021年4月22日更新:
实装了轻型航空母舰龙凤的改二戊/改二形态,改二戊需要较高的练度并需要消耗1张改装设计图、1个试制甲板弹射器以及20个开发资材,而改二则需要极高的练度,并且需要消耗额外的20个高速建造材。
改二戊后的龙凤在搭载量全面提升的同时,可以通过搭载夜战战斗机/夜战攻击机以执行空母夜战攻击。而改二形态的龙凤则是以牺牲了夜战能力为代价,不仅将速力提升至高速,而且还将搭载量更进一步提高。
实装了与龙凤改二八周年相关的任务,此外还实装了新限定立绘,包括伊47海风改二“花束mode”南达科他“出门mode”,以及“八周年mode”
强化了大型飞行艇PBY-5A Catalina的运用性,现在该装备配置于陆基航空队时可以救助被防空炮击毁的陆航乘员,开放了天山一二型甲的改修,“装备记录/展开”功能在更新后初始由3栏位提高到4栏位。
母港可扩张船位上限由480个增至490个,对飞鹰隼鹰千岁航千代田航祥凤瑞凤等轻空母系舰娘强化爆战适应性。实装了与八周年相关的新家具,部分海域的bgm进行了调整。
2021年5月8日更新:
2021年春季活动激战!塔萨法隆加夜战正式开始了!本次活动海域为中型活动,分为两段作战,共计五个作战海域。其中前段作战优先开放,包含三个作战海域;而后段作战将会在一段时间后开放,包含两个作战海域。
本次活动将会实装数艘崭新的舰娘,而前段作战将开放其中4艘新舰娘。成功突破第一作战海域的提督,将会与新实装的丁型驱逐舰“”会合;而进入第二作战海域后,将有机会与新实装的伊号潜水艇“伊203”邂逅。
进入第三作战海域的提督,将有机会与新实装的夕云级驱逐舰“卷波”邂逅。而成功突破第三作战海域后,将会与新实装的美国重巡洋舰“北安普顿”会合。本活动的前段作战流程长贴条多,各位提督请准备充分再入场。
Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

Kc 319a.png
基本资料
本名 彗星一二型(六三四空/三号爆弾搭載機)
别号
所属团体 IJN

彗星一二型(六三四空/三号爆弹搭载机)是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

随日向改二一同实装的舰爆。同更新空母装备部份舰爆时可进行对陆攻击,本机为其中之一。

一二型甲上位版本,但对比二二六三四,本机的命中则比较低。另外,本机没有像彗星二二型(六三四空)那样延长射程的效果。

目前只能从任务入手一架,需要消耗十分多特殊资源的伊势型改二

伊势型改二装备本机后拥有火力+7、对空+3、回避+2的装备加成。

数据

No.319 ☆☆☆☆ ホロ
彗星一二型
(六三四空/三号爆弹搭载机)
舰上爆击机
装备数据
火力 - 雷装 -
爆装 +12 对空 +3
对潜 +2 索敌 -
命中 +1 回避 +1
射程/航程 5 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
不可开发,无法改修
任务「彗星」艦爆の新運用研究奖励
图鉴说明

「九九艦爆」の後継として開発された高速性能を誇る水冷エンジンの艦上爆撃機「彗星」。
if改装航空戦艦「伊勢改二」「日向改二」に艦載、さらに運用の難しい対地・対空三号爆弾を装備、
訓練を重ね同運用にも長けた艦爆隊です。対地攻撃にも参加、威力を発揮します。


 作为「九九舰爆」的后继机所开发的拥有高速性能的水冷引擎的舰上暴击机「彗星」。
本机为搭载于接受了if改造后的航空战舰「伊势改二」「日向改二」,并配备了极难运用的对地·对空的三号炸弹,
不断训练并熟练的舰爆队。也可参加对地攻击,并发挥其威力。

图鉴、立绘

    

相关

第六三四海军航空队是由1944年5月成为航空战舰的伊势型战舰所构成的第四航空战队所属的航空队所组成的部队,由作为水上轰炸机而开发的瑞云和被改修为能够在水上飞机用弹射机上发射的彗星构成。

三号炸弹是日本海军为了破坏机场而开发的航空炸弹,一个母弹中内置了许多被称为“弹子”的子炸弹,投下后母炸弹爆炸,散布内部的子弹并在较大范围内产生破坏效果,是现在所说的“集束炸弹”。

该炸弹从1939年开始开发,于翌年1940年制式化了重量约33公斤的九九式九号三号炸弹。母弹内藏了144个黄磷弹子,重量也仅为33公斤,为了方便起见,搭载于零战等机体,并活用于地面攻击。另外,三式六号三号炸弹的重量约为56千克,是九十九式的一倍,子弹多达270个。最终于1944年6月结束开发,10月开始在前线投入使用。1943年1月,在轰炸机、攻击机等机体上使用的是相当于250千克的大型二式二十五番三号炸弹也被开发出来。主要搭载在彗星上的是这种炸弹,搭载的弹子最多可达800发。

作为地面攻击而开发的三号炸弹,却有将其作为零战对航空机兵装而使用的猛者,即被称为“零战虎彻”的王牌驾驶员,岩本彻三。他将九九式九号三号炸弹设定为投下3秒后爆炸,挂载在零战的两翼上出击。用反航体制从2000m上空接近由B-24“解放者”所组成的敌编队。接近至3000米左右时就冲入最前面的一号机投下炸弹。炸弹在敌编队上空爆炸,爆炸风使编队崩溃,飞机在中弹后着火,使得敌编队发生混乱。据说岩本根据这种方法击落了4架B-24。但是岩本自己为了不被卷入爆炸风中,必须急速下降,躲避敌人第一架飞机的鼻尖,所以没能确认战果。可是在地上很多队员目击到了此景,大大地提高了他们的士气。

同时也有虽不是634空,但却依然使用装载了三号炸弹的彗星击落敌方轰炸机的例子。根据《殴り込み「彗星」舰爆野郎一代记》及《彗星爆击队》的记载,乙飞15期生被分配到503天空的富樫春义二飞曹于昭和19年4月2日在塞班岛接受了驾驶装载二式二十五号三号炸弹的彗星迎击B-24的即时待机命令。在来袭的B-24编队的100m上空进行反航体制,接下来以精确的100m的高度差并航,超过敌机后向右垂直回旋并朝敌编队突进,在做出距离、高度良好的判断后,投下炸弹,在编队正中间爆炸。富樫兵曹追踪B-24,确认在海上1架敌机坠落,并有2架一边冒着黑烟一边飞离。据说着陆后,整备兵报告直击了一架飞机,但是并没有被观察到。毕竟术业有专攻,暴击还是交给专业的舰爆比较好。

再说一句,台南空(初代)副长小园安明中佐,在拉包尔时曾下令为九八式陆上侦察机(陆军采用的三菱九七司侦改造而来的的海军型)装备了三号炸弹,并且改装后的九八式陆侦有在昼间出动并击落B-17重型轰炸机的战例。

富樫二飞曹于昭和15年12月入伍,经过约3年的教育,于昭和19年2月进入503空实战配属。在503空中幸存的只有富樫二飞曹和担任富樫二飞曹机后部机枪手的足立原健二二飞曹。之后,两人被分配到31空,只有富樫二飞曹被转调到381空,富樫二飞曹在槟榔屿,足立原二飞曹在日惹迎来了战争的结束。

顺便说一下,和三号炸弹拥有同样动作原理和效果的对空炮弹就是三式弹

外部链接与注释