打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:F4U-1D

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2021年4月22日更新:
实装了轻型航空母舰龙凤的改二戊/改二形态,改二戊需要较高的练度并需要消耗1张改装设计图、1个试制甲板弹射器以及20个开发资材,而改二则需要极高的练度,并且需要消耗额外的20个高速建造材。
改二戊后的龙凤在搭载量全面提升的同时,可以通过搭载夜战战斗机/夜战攻击机以执行空母夜战攻击。而改二形态的龙凤则是以牺牲了夜战能力为代价,不仅将速力提升至高速,而且还将搭载量更进一步提高。
实装了与龙凤改二八周年相关的任务,此外还实装了新限定立绘,包括伊47海风改二“花束mode”南达科他“出门mode”,以及“八周年mode”
强化了大型飞行艇PBY-5A Catalina的运用性,现在该装备配置于陆基航空队时可以救助被防空炮击毁的陆航乘员,开放了天山一二型甲的改修,“装备记录/展开”功能在更新后初始由3栏位提高到4栏位。
母港可扩张船位上限由480个增至490个,对飞鹰隼鹰千岁航千代田航祥凤瑞凤等轻空母系舰娘强化爆战适应性。实装了与八周年相关的新家具,部分海域的bgm进行了调整。
2021年5月8日更新:
2021年春季活动激战!塔萨法隆加夜战正式开始了!本次活动海域为中型活动,分为两段作战,共计五个作战海域。其中前段作战优先开放,包含三个作战海域;而后段作战将会在一段时间后开放,包含两个作战海域。
本次活动将会实装数艘崭新的舰娘,而前段作战将开放其中4艘新舰娘。成功突破第一作战海域的提督,将会与新实装的丁型驱逐舰“”会合;而进入第二作战海域后,将有机会与新实装的伊号潜水艇“伊203”邂逅。
进入第三作战海域的提督,将有机会与新实装的夕云级驱逐舰“卷波”邂逅。而成功突破第三作战海域后,将会与新实装的美国重巡洋舰“北安普顿”会合。本活动的前段作战流程长贴条多,各位提督请准备充分再入场。
Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

Kc 233a.png
基本资料
本名 Vought F4U Corsair
别号 海盗战斗机
所属团体 USN(美国海军)
亲属或相关人
Intrepid

F4U-1D是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

本机作为爆战拥有优秀的7爆装7对空1火力及其他副属性,昼战舰载机ci中爆战的最优秀输出手;美中不足是对空值不及改修max爆战岩井的9.5,以及不拥有爆战岩井可触发夜战舰载机ci和夜战补正的能力 但爆装虐死爆战岩井如果F4U-1D开放改修的话

任务「精強「任務部隊」を編成せよ!」可以获得,由于F6F-3可以由其他任务或用大量螺丝获得,且2018年冬活前本机在一系列任务中仅有此入手方法,如果当时想要获得本机,就必须选择本机作为奖励。另一个入手方法是打赢18年冬活E7,取得奖励无畏再练到50级一改,同样谈不上容易

可以期待后续机型。

2019年3月27日更新后可以参与对陆攻击

数据

No.233 ☆☆☆☆☆ SSホロ
F4U-1D 舰上爆击机
装备数据
火力 +1 雷装 -
爆装 +7 对空 +7
对潜 +1 索敌 +1
命中 - 回避 +1
射程/航程 6 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 改装航空战舰
备注
不可开发﹑不可改修
2017年5月战果上位奖励
Intrepid改的初始装备
任务「精強「任務部隊」を編成せよ!」可选奖励
改修更新
图鉴说明

高性能艦上戦闘機として開発が進められたF4U、航空母艦での運用が難しいと思われた初期型は陸上から運用されました。
その改良戦闘爆撃機型である本機及び同後期シリーズは、機動部隊で運用され、マルチロールな活躍ぶりを発揮、戦闘爆撃機として長い間現役を務めます。


作为高性能舰上战斗机开发的F4U,被认为在航空母舰上会运用困难的初期型主要在陆基上运用。
其改良战斗轰炸机型的本机以及后期系列则被运用到机动部队上,发挥了多用途的作用,作为战斗轰炸机在役了很长时间。

图鉴、立绘

    

相关

F4U-1D是1944年投入战斗的钱斯·沃特F4U战斗机的一种增强对地攻击能力的改进型,加装了提供额外250的紧急马力的R-2800-8W型注水引擎,并且增加了1000磅炸弹挂点和4条5英寸HVAR火箭发射轨。其有效载弹量达到了SBD两倍之多,与德·哈维兰的“蚊”式MK.IV基本相当。其识别特征包括:右翼内侧襟翼上多了一个便于上机的踏登口和取消了翼尖的泪滴形识别灯,并且将螺旋桨直径从13英尺4英尺改为13英尺1英寸。

著名的VF-17“海盗”中队的F4U-1D艺术图

 
可以见到其携带的1000磅炸弹和5英寸火箭弹挂架那么是不是可以奶王牌机了?F4U-1D(VF-17“海盗”中队)

搭载于无畏号航母(CV-11)上的VF-10中队的一架F4U-1D在冲绳附近海域巡航

 


外部链接与注释