開啟主選單

萌娘百科 β

艦隊Collection:試製晴嵐

萌娘百科艦隊Collection板塊仍在建設中,歡迎您參與編輯條目!為了您更好地參與到編輯中來,請閱讀艦隊Collection/編輯指引
萌娘百科艦娘編輯組正在建設中,歡迎有愛的你加入:討論群 468804768 編輯群 538916753(入群請註明萌百ID並務必嚴格遵守群公告)
歡迎關注我們的微博:@萌娘百科艦娘編輯組

2020年6月26日更新:
2020年梅雨/夏季活動侵攻阻止!島嶼防衛強化作戰正式開始了!本次活動將分為兩段作戰,共計七個作戰海域。其中前段作戰優先開放,包含四個作戰海域;而後段作戰將於7月10日維護後開放,包含三個作戰海域。
本次活動將會實裝10艘嶄新的艦娘,而前段作戰將開放其中5艘。成功突破了第一作戰海域的提督,將會與新實裝的特I型驅逐艦“薄雲”會合;而進入第二作戰海域後,將有機會與新實裝的潛水艇母艦“迅鯨”邂逅。
突破了第三作戰海域的提督,將會與新實裝的潛水艇“伊47”會合。而第四作戰海域中,將有機會與新實裝的丁型海防艦“第四號海防艦”邂逅。成功突破了第四作戰海域後,將會與新實裝的丁型驅逐艦“”會合。
2020年7月11日更新:
後段作戰海域活動已於7月11日上午開放,總計三個海域。突破第六海域的各位提督將與戰艦南達科他 (USS BB-57 South Dakota)會合,而本次活動的最終報酬則是正規航母大黃蜂(USS CV-8 Hornet),可在攻略第七海域後獲得。
除此之外,在第五及第六作戰海域,將有機會與新實裝的輕巡洋艦“海倫娜(USS CL-50 Helena)”邂逅;第五海域可同時打撈初春級五號艦“有明”,而第六作戰海域中有機會掉落御藏級海防艦二號艦“屋代”。
7月13日官方推特帳號宣布本次活動自後段開放後將進行至少一個月以上,加之此次為大規模活動,海圖機制更是前所未有的繁瑣,請各位提督攻略時切勿操之過急,務必循序漸進。

Kancolle logo.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆poi~

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。
祝您在萌娘百科度過愉快的時光。

062a.png
基本資料
本名 試製晴嵐
別號
所屬團體 IJN(舊日本海軍)
親屬或相關人
伊401伊13伊14

試製晴嵐是角川遊戲所開發的卡牌類網頁遊戲艦隊Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器裝備。

目錄

簡介

曾經為爆裝最高的水爆,但是不像瑞雲系那樣自帶對空屬性。在對方沒有制空時是最好的水爆,熟練度系統的實裝令本機即使無對空值亦可有少量的制空,然而在需要水爆輔助搶制空時稍顯乏力。另外有著水爆中最高的對潛值,除此之外同樣是對潛+6的就只有12634及熟練634。

歷史上有由伊400級潛艇搭載晴嵐轟炸巴拿馬運河的計劃,但後來計劃終止。伊400改伊401改伊14改初期裝備,這也是目前獲得晴嵐僅有的方法。傳來了沒有401的非提的歡呼但除了401外其他2個都屬於活動限定,伊14作為通關報酬更是不知何時才會下放,如要入手晴嵐除了大建401就只有期望活動開放打撈伊400和伊14。

目前晴嵐最好的用途還是搭載在格子數高的船上,強烈建議搭載在扶桑型改二上。

數據

No.062 ☆☆☆☆ SSホロ(SR)
試製晴嵐 水上爆擊機
裝備數據
火力 - 雷裝 -
爆裝 +11 對空 -
對潛 +6 索敵 +6
命中 +1 迴避 -
射程/航程 4 裝甲 -
可裝備艦種
驅逐艦 輕巡洋艦[1] 重雷裝巡洋艦 重巡洋艦[2]
練習巡洋艦 航空巡洋艦 補給艦 登陸艦
低速戰艦 高速戰艦[3] 航空戰艦 工作艦
輕空母 正規空母 裝甲空母 水上機母艦
潛水艦 潛水空母 潛水母艦 改裝航空戰艦
備註
不可開發、不可改修
2013年~2014年跨年活動“迎擊!霧之艦隊”E1通關獎勵
伊400改伊401改伊14改初期裝備
2013年8月~11月戰果獎勵
圖鑑說明

カタパルト射出可能な高性能攻撃機「晴嵐」のプロトタイプです。
水上機搭載可能な潜水艦による戦略的な運用を目指して開発された、高い攻撃力を秘めたハイスペックな機体です。
あの潜水艦が登場した際には、ぜひ搭載したいですね!


可通過彈射器起飛的高性能攻擊機“晴嵐”的原型機
以可搭載水上飛機的潛水艇進行戰略運用為目標開發的,高攻擊力的秘密高規格機體。
某潛水艇登場的時候,一定要把它裝備上!

圖鑑、立繪

    

相關

日本為“水下航空母艦”計劃設計的搭載機。晴嵐在訓練時,採取一般水上飛機的方式起降,但在執行攻擊任務時,則於起飛時拋棄浮筒以增加靈活度,返回母艦時僅救起飛行員而將機體拋棄,畢竟要是在遊戲也是這樣的話,那畫面太美我不敢想像。
但在訓練中發現潛艇和晴嵐的配合相當困難,故出擊日期一再推後。日本海軍原打算使用18艘伊400型搭載54架晴嵐攻擊巴拿馬運河,也因為這個原因而取消。並不是真因此而取消計劃,而是由於此時日軍的戰況日益惡化,盟軍的艦隊已在日本本土附近大量集結,出擊日期的延後使得巴拿馬運河的攻擊計劃根本無力執行,於是被迫放棄。
1945年8月,搭載晴嵐的兩艘潛艇伊400和伊401號前往攻擊美軍烏爾希環礁錨地時,日本宣布投降,攻擊編隊就此返回基地,沒有在實戰中檢驗其效用。在投降前日本包括備用的伊-13型潛艇共完成了5艘晴嵐母艦,而晴嵐也只製造了28架(計劃生產36機以上),其中包括8架實驗原型(M6A1),18架晴嵐(M6A1),2架南山,即陸基版晴嵐,又稱為晴嵐改。另有一架M6A2試驗機。然而一架晴嵐相當於50架零戰的造價,相當於是造了1400架零戰,足矣鋪滿整個亨德森機場可能還有多的能拿去送給荷蘭港
值得一提的是由於產量不足的緣故631航空隊無法得到訓練用的晴嵐機體,只能從空技廠借來兩架零式小型水上偵察機(E14Y)用於訓練。出現了「像玩具一樣的飛機怎麼用來訓練?」的不滿聲,於是只能從634海軍航空隊處借來瑞雲進行訓練。

歷史上的晴嵐

外部連結與注釋