打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:二式大艇

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年6月26日更新:
2020年梅雨/夏季活动侵攻阻止!岛屿防卫强化作战正式开始了!本次活动将分为两段作战,共计七个作战海域。其中前段作战优先开放,包含四个作战海域;而后段作战将于7月10日维护后开放,包含三个作战海域。
本次活动将会实装10艘崭新的舰娘,而前段作战将开放其中5艘。成功突破了第一作战海域的提督,将会与新实装的特I型驱逐舰“薄云”会合;而进入第二作战海域后,将有机会与新实装的潜水艇母舰“迅鲸”邂逅。
突破了第三作战海域的提督,将会与新实装的潜水艇“伊47”会合。而第四作战海域中,将有机会与新实装的丁型海防舰“第四号海防舰”邂逅。成功突破了第四作战海域后,将会与新实装的丁型驱逐舰“”会合。
2020年7月11日更新:
后段作战海域活动已于7月11日上午开放,总计三个海域。突破第六海域的各位提督将与战舰南达科他 (USS BB-57 South Dakota)会合,而本次活动的最终报酬则是正规航母大黄蜂(USS CV-8 Hornet),可在攻略第七海域后获得。
除此之外,在第五及第六作战海域,将有机会与新实装的轻巡洋舰“海伦娜(USS CL-50 Helena)”邂逅;第五海域可同时打捞初春级五号舰“有明”,而第六作战海域中有机会掉落御藏级海防舰二号舰“屋代”。
7月13日官方推特帐号宣布本次活动自后段开放后将进行至少一个月以上,加之此次为大规模活动,海图机制更是前所未有的繁琐,请各位提督攻略时切勿操之过急,务必循序渐进。

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

138a.png
基本资料
本名 二式大艇
别号
所属团体 IJN(旧日本海军)
亲属或相关人
秋津洲

二式大艇是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

通称“大艇酱”,目前索敌最高的装备,无法开发,秋津洲改造时赠送。

索敌能力非常出色,但是其他作用不明,而且仅能搭载在秋津洲上,大大限制了其能力的发挥。

2016冬季活动‘礼号作战’开放掉落秋津洲,由于不是初号机限定,可以获得更多的‘大艇酱’

2016年春活基地航空队系统实装,基地航空队在各活动海域中进行制空及开幕轰炸,发挥了巨大的作用;但海域地图也越来越长,从机场到BOSS点的距离甚至在10以上,这个距离超出了基地航空队能够攻击的范围。然而,若是在航空队中配置二式大艇(或是美帝进口玩具PBY-5A Catalina),可以充当加油机使基地航空队的最短航程+3(Catalina为+2),从而使基地航空队能够到达BOSS点进行协助攻击。因此,二式大艇的地位突然提升了许多真‧咸鱼翻身

2016年秋季活动,第一次出现了关底最终BOSS不用大艇带路的话陆航就无法到达的情况(航程11),但好在有长门、欧根、酒匂的倍卡,BOSS虽然血厚还算能打。

2018年冬季活动,舰娘一期谢幕活动--莱特湾后段作战,又一次出现了没有大艇带路的话陆航就无法到达BOSS的情况,而且BOSS还很能扛(E7P1)。活动E2可以捞秋津洲但有多少人捞到了呢

由于最多只有三支基地航空队,秋津洲牧场还是免了。当然,前提是你捞得到三只(滑稽)

数据

No.138 ☆☆☆☆ HR
二式大艇 大型飞行艇
装备数据
火力 - 雷装 -
爆装 - 对空 -
对潜 +1 索敌 +12
命中 +1 回避 -
射程/航程 20 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰 [1]
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
不可开发,仅秋津洲 日进改 日进甲以及神威改母可装备
秋津洲改赠送
2015年5月春季活动E5甲、E6甲/乙通关奖励
图鉴说明

四発の大型飛行艇「二式大型飛行艇」、通称「二式大艇」です。
巨大な翼と船のような構造を持つ機体で、長距離偵察や司令部要員の移動等に用いられました。
同時代の世界水準を大きく超えた傑作機で、今の時代もその後継は空に海に活躍しています。


 装备了四台发动机的大型飞行艇“二式大型飞行艇”,通称“二式大艇”。
拥有巨大的翅膀与船一样构造的机体,经常被用于长距离侦查和司令部要员的移送“司令部要员的移送”大概是暗指海军乙事件,1944年古贺峰一大将在基地转移时乘坐二式大艇被卷入热带低气压身亡等。
大幅度超越了同时代世界水准的杰作机,如今其后继机型也仍然活跃在天空与海洋。

图鉴、立绘

    

立绘中妖精正在吃战斗粮食原来我们的粮食就是这么消失的

相关

二式大艇,官方名称二式飞行艇(日语:二式飛行艇)1941年(昭和16年)首飞,机型号为“H8K”,盟军方面的代号叫“艾米丽”,在装备有往复式发动机的大型水上飞机中之中本机是性能最强的,甚至强于盟军最强的“桑德兰”大型水上飞机。后者与二式大艇拥有相似的体积,然而无论是速度、升限、航程、攻击力都远远不及二式大艇。二式大艇甚至具备超远程战略轰炸能力,在执行攻击任务时 (搭载2 × 800 kg鱼雷或1,000 kg深水炸弹)的航程高达6500KM,比一式陆攻的两倍还要多。甚至比战斗状态的B-29还要远一些(B-29战斗状态约为5230km)。加重武装携带8枚250公斤炸弹的情况下续航力依然达到3860公里,还是优于一式陆攻。

历史上的二式大艇

 


这些大型水上飞机主要用途几乎都不是去前线参加战役。 而是后方的诸如小型长程轰炸、救援、人员输送、反潜、护卫等等任务。

毕竟体型大的情况下很容易成为战斗机的目标。 而虽然有护卫武力,但是跟纯空优设计的战斗机仍然有差异。

例如二式大艇能够十几二十个小时连续飞行,非常适合拿来反潜。 而长程的飞行距离除了拿来警戒巡逻侦察之外,也能够出奇不意的轰炸后方。

执行过的比较有名的作战任务就是6-3原型的K作战,作战内容为派出一支由二式飞行艇组成的远程机队,对珍珠港进行轰炸以拖延珍珠港的修复进程。但是从距离珍珠港最近的日军控制区马绍尔群岛沃特杰岛起飞,轰炸珍珠港后返航,整个航线长度大约4000海里(约7600公里),即使是二式大艇的续航力仍显不足,必需在途中补充一次燃料。因此伊15、伊19、伊26将水侦机库改装为油库,用以在美军可能出没的海域给二式大艇加油。

1942年2月12日二式大艇由横须贺出发,14日到达马绍尔群岛。同日三艘潜艇完成改装。3月4日凌晨00:25二式大艇起飞,下午13时抵达了浅礁外预定的补给点。然而由于潜艇没有按时抵达规定的位置,因此飞行艇编队就在空中盘旋了近1个小时等待。13时50分,2架飞行艇相继着水开始补给作业。为防止美军偷袭,大艇与潜艇都保持发动机启动的机动状态。16时许两机离水起飞,此后,飞行艇编队分别于16时57分、18时25分和19时35分安全通过了内克岛、尼华岛和考爱岛上空,于21时许抵达夏威夷瓦胡岛附近。珍珠港当时正被浓厚的云层所覆盖。21时10分,一号机飞行员在云层的缺口中发现了福特岛和希卡姆机场,21时30分二号机发现了珍珠港的海岸线。两机分别投下4枚250kg炸弹。之后来不及核实战果就匆匆离去。事后,美军对日本的轰炸效果进行了调查,确定1号机投下的炸弹全部掉在了附近的山里,没有造成任何人员伤亡。而2号机投下的炸弹则全部落进了海里,毫无战果。

在第二天早晨9时10分和9时20分,1、2号机分别安全抵达贾鲁特基地和沃特杰岛,此时距离他们从沃特杰岛出发整整33个小时。

此作战为IJN少有的具有超前思想的作战计划,而飞行员承担了巨大的风险。虽然并没有取得任何战果

所以为了还原历史,娇喘把大艇的爆装雷装和对空都吃了

然而你要这么想,如果大艇酱能开幕轰炸的话,随便什么东西的对空都能打光秋津洲那可怜的1搭载……kamokamoka?

山本五十六的继任者,联合舰队指挥官古贺峰一就栽在了二式大艇手上丰田副武:二位前辈都去见天照大神去了再说我决不能用真的大丈夫? 山本:马鹿野郎!!

外部链接与注释