打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:F4F-4

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年6月26日更新:
2020年梅雨/夏季活动侵攻阻止!岛屿防卫强化作战正式开始了!本次活动将分为两段作战,共计七个作战海域。其中前段作战优先开放,包含四个作战海域;而后段作战将于7月10日维护后开放,包含三个作战海域。
本次活动将会实装10艘崭新的舰娘,而前段作战将开放其中5艘。成功突破了第一作战海域的提督,将会与新实装的特I型驱逐舰“薄云”会合;而进入第二作战海域后,将有机会与新实装的潜水艇母舰“迅鲸”邂逅。
突破了第三作战海域的提督,将会与新实装的潜水艇“伊47”会合。而第四作战海域中,将有机会与新实装的丁型海防舰“第四号海防舰”邂逅。成功突破了第四作战海域后,将会与新实装的丁型驱逐舰“”会合。
2020年7月11日更新:
后段作战海域活动已于7月11日上午开放,总计三个海域。突破第六海域的各位提督将与战舰南达科他 (USS BB-57 South Dakota)会合,而本次活动的最终报酬则是正规航母大黄蜂(USS CV-8 Hornet),可在攻略第七海域后获得。
除此之外,在第五及第六作战海域,将有机会与新实装的轻巡洋舰“海伦娜(USS CL-50 Helena)”邂逅;第五海域可同时打捞初春级五号舰“有明”,而第六作战海域中有机会掉落御藏级海防舰二号舰“屋代”。
7月13日官方推特账号宣布本次活动自后段开放后将进行至少一个月以上,加之此次为大规模活动,海图机制更是前所未有的繁琐,请各位提督攻略时切勿操之过急,务必循序渐进。

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

Kc 198a.png
基本资料
本名 Grumman F4F Wildcat
别号 野猫战斗机
所属团体 USN(美国海军)

F4F-4是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

基本上就是F4F-3的强化版,还多附带命中和索敌,不过最重要的对空依然不高。

可以一直改修成目前数值最强的可量产舰战F6F-5,不过螺丝消耗高而且量产需要大建,资源比较少的还是比较推荐零式舰战52型(熟练)

数据

No.198 ☆☆☆
F4F-4 舰上战斗机
装备数据
火力 +1 雷装 -
爆装 - 对空 +5
对潜 - 索敌 +1
命中 +1 回避 +2
射程/航程 4 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
不可开发﹑可以改修
Saratoga改初始装备
16年秋活E5甲难度突破奖励
改修更新
F4F-3F4F-4F6F-3F6F-5
图鉴说明

大戦初期の太平洋上で零戦としのぎを削った名艦上戦闘機、その改良型です。
ワイルドキャットとよばれたF4Fシリーズは、格闘戦闘で劣る零戦隊を相手に果敢に戦いました。
本機は火力を強化し、空母艦載に最適化したF4Fの完成形といえるバージョンです。


 大战初期的太平洋,与零战势均力敌的著名的舰上战斗机的改良型。
被称为野猫F4F系列,在面对擅长格斗战的零战队也表现出十分果敢的战斗。
这个机型强化了火力,是最适合空母舰载机的F4F完成形的版本。

图鉴、立绘

    

相关

F4F-4三视图

 

1941年4月进行原型试飞的F4F-4是F4F的主要生产型,是机翼可折叠的反观零战只能折翼尖,假的!、货真价实的航母舰载机。其主翼外段向下转90度后向后折叠,这种独特的折叠方式在机翼折叠后,不会增加飞机的高度,以后的F6F也采用了这种方式。(其实现在美国航母上的E-2鹰眼预警机还是用的这种折叠方式)他们的机翼重机枪增加到6挺,飞行员座舱和燃油箱都配备防弹装甲。F4F-4一共生产了1169架。

当日军偷袭珍珠港时,美军装备了131架F4F,配属海军和海军陆战队的11个战斗机中队。当时“企业”号正将一些F4F-3A运往威克岛。当日军攻击威克岛时,9架F4F被炸毁在地面。但陆战队第211战斗机中队(VMF-211)的F4F也击落了日军轰炸机,还击沉了一艘日军驱逐舰如月:我想死你们啦!1942年2月20日,“列克星敦”号VF-3的奥黑尔上尉驾驶F4F单机对敌,在五分钟内连续击落日军5架一式陆上攻(da)击(huo)机,成为海军第一个王牌。

由于美军的F2A等战斗机无法与日机抗衡,而在美军飞行员掌握了“萨奇剪刀”双击编组和“一击脱离”等战术以后,F4F成为零式战斗机的可怕对手。在瓜达尔卡纳尔岛争夺战中,日军把航母上的零式战斗机队转到拉包尔基地,与美军展开了争夺瓜岛制空权的空战。瓜岛上美海军陆战队的“仙人掌”航空队所属的F4F在空战中多次痛歼零战,打破了“零战无敌”的神话,出现了不少王牌飞行员。VMF-121中队指挥官福斯少校驾驶F4F击落日机26架,在美军中第一位追平了一战王牌瑞肯巴克的记录,被授予国会荣誉勋章。总之,F4F是太平洋战争前期美军最重要的海上空中力量。

1942年后,格鲁曼集中力量生产F6F战斗机,F4F转交通用汽车公司生产。生产能力强大的通用汽车公司生产了1060架FM-1和4127架FM-2,后者是翼上机枪简化为4挺的轻量化机型,其垂尾加高,爬升能力、机动性和航母上起降的性能都得到提高,使它们能适应较小的护航航母,执行反潜和支援地面部队登陆的任务。按照租借法案,英军也得到1213架F4F,开始称其为“欧洲燕”(Martlet),后来依从美军绰号称为“野猫”,它们在大西洋反潜,登陆北非和地中海的战斗中,均有不俗的表现。

外部链接与注释