打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:12cm单装高角炮

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2021年4月22日更新:
实装了轻型航空母舰龙凤的改二戊/改二形态,改二戊需要较高的练度并需要消耗1张改装设计图、1个试制甲板弹射器以及20个开发资材,而改二则需要极高的练度,并且需要消耗额外的20个高速建造材。
改二戊后的龙凤在搭载量全面提升的同时,可以通过搭载夜战战斗机/夜战攻击机以执行空母夜战攻击。而改二形态的龙凤则是以牺牲了夜战能力为代价,不仅将速力提升至高速,而且还将搭载量更进一步提高。
实装了与龙凤改二八周年相关的任务,此外还实装了新限定立绘,包括伊47海风改二“花束mode”南达科他“出门mode”,以及“八周年mode”
强化了大型飞行艇PBY-5A Catalina的运用性,现在该装备配置于陆基航空队时可以救助被防空炮击毁的陆航乘员,开放了天山一二型甲的改修,“装备记录/展开”功能在更新后初始由3栏位提高到4栏位。
母港可扩张船位上限由480个增至490个,对飞鹰隼鹰千岁航千代田航祥凤瑞凤等轻空母系舰娘强化爆战适应性。实装了与八周年相关的新家具,部分海域的bgm进行了调整。
Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

Kc2 048a.png
基本资料
本名 12cm単装高角砲
别号 夕张炮
所属团体 IJN(旧日本海军)

12cm单装高角炮是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

从名字来看其原型应当是搭载于松型驱逐舰上的单装版八九式12.7cm高角炮B1型改4,但是从夕张改和弥生改附带、以及说明中提到的量产来看更像是由睦月级的三年式12cm炮改造得到的口径不对的十年式12cm高角炮吃喝早期搭载了这东西的连装版本,而只有加贺更换了较为先进的连装八九式高炮,吃撑没有

曾被称为夕张炮,然而夕张真正的炮是14cm连装炮

明明是高角炮,但是实装之初却仅有+1火力的属性,并不加对空。2014年5月23日修正了对空属性为+2,9月12日修正为+3。

由于无法开发,获取途径又仅有对于新手来说都不算容易得到的夕张和弥生现在又多了一个活动奖励的小学生,再加上性能还不如更容易获取的10cm连装高角炮,因此也有幻之废物兵器(日文:幻の産廃兵器)的绰号。

一期出击海域选择时,在1-4的图片上露了一脸。

数据

No.048 コモン
12cm单装高角炮 小口径主炮
装备数据
火力 +1 雷装 -
爆装 - 对空 +3
对潜 - 索敌 -
命中 - 回避 -
射程/航程 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 [1] 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
不可开发、不可改修
夕张改弥生改水无月改的初期装备。
图鉴说明

標準的な対空高角砲です。
量産に向いた構造で経済性も高く、後期の駆逐艦や海防艦、輸送船などにも搭載されました。
襲いかかる敵機に蟷螂の斧ですが対抗します。


 标准的对空高角炮。
采用适合量产的构造,经济性高,搭载于后期的驱逐舰,海防舰,输送船等。
对于袭来的敌机来说虽然只是螳臂当车,但仍然与之对抗。

图鉴、立绘

    

相关

一期此装备名称为12.7cm单装高角炮,2018年8月17日二期更新改为12cm单装高角炮。

单装版的40口径八九式12.7cm高角炮,本装备为「B1型改四」,海防舰实装后出现了有防盾设计的后期型

虽然游戏中夕张改后有赠送本装备,但实际上夕张所搭载的是45口径十年式12cm高角炮E型,而非本炮。

外部链接与注释