打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:彗星(江草队)

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2021年4月22日更新:
实装了轻型航空母舰龙凤的改二戊/改二形态,改二戊需要较高的练度并需要消耗1张改装设计图、1个试制甲板弹射器以及20个开发资材,而改二则需要极高的练度,并且需要消耗额外的20个高速建造材。
改二戊后的龙凤在搭载量全面提升的同时,可以通过搭载夜战战斗机/夜战攻击机以执行空母夜战攻击。而改二形态的龙凤则是以牺牲了夜战能力为代价,不仅将速力提升至高速,而且还将搭载量更进一步提高。
实装了与龙凤改二八周年相关的任务,此外还实装了新限定立绘,包括伊47海风改二“花束mode”南达科他“出门mode”,以及“八周年mode”
强化了大型飞行艇PBY-5A Catalina的运用性,现在该装备配置于陆基航空队时可以救助被防空炮击毁的陆航乘员,开放了天山一二型甲的改修,“装备记录/展开”功能在更新后初始由3栏位提高到4栏位。
母港可扩张船位上限由480个增至490个,对飞鹰隼鹰千岁航千代田航祥凤瑞凤等轻空母系舰娘强化爆战适应性。实装了与八周年相关的新家具,部分海域的bgm进行了调整。
2021年5月8日更新:
2021年春季活动激战!塔萨法隆加夜战正式开始了!本次活动海域为中型活动,分为两段作战,共计五个作战海域。其中前段作战优先开放,包含三个作战海域;而后段作战将会在一段时间后开放,包含两个作战海域。
本次活动将会实装数艘崭新的舰娘,而前段作战将开放其中4艘新舰娘。成功突破第一作战海域的提督,将会与新实装的丁型驱逐舰“”会合;而进入第二作战海域后,将有机会与新实装的伊号潜水艇“伊203”邂逅。
进入第三作战海域的提督,将有机会与新实装的夕云级驱逐舰“卷波”邂逅。而成功突破第三作战海域后,将会与新实装的美国重巡洋舰“北安普顿”会合。本活动的前段作战流程长贴条多,各位提督请准备充分再入场。
Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

100a.png
基本资料
本名 彗星(江草队)
别号
所属团体 IJN(旧日本海军)
亲属或相关人
舰队Collection:苍龙

彗星(江草队)是是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

完成前置任务新編「第二航空戦隊」出撃せよ!后,借由任务转换九九式舰爆(江草队)获得,目前游戏中最强的舰爆,拥有爆装+13等逆天属性(爆装+13=火力+25.35)。

数据

No.100 ☆☆☆☆☆SSホロ(SR)
彗星(江草队) 舰上爆击机
装备数据
火力 - 雷装 -
爆装 +13 对空 +1
对潜 +5 索敌 +4
命中 +4 回避 -
射程/航程 5 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 改装航空战舰
备注
不可开发﹑不可改修
机种转换任务报酬。
改修更新
九九式舰爆(江草队)彗星(江草队)
图鉴说明

「九九艦爆」の後継機として開発された高速艦爆「彗星」。
液冷発動機装備のため運用のやや難しい機体でしたが、江草隊長の腕とその空中指揮、
そして錬度の高い母艦整備員によって支えられた精鋭「彗星」艦爆隊は、
圧倒的な命中率を誇るその急降下爆撃で新生機動部隊の打撃力を担います。


「彗星」是作为「九九舰爆」之后继开发的,以高性能为傲的舰载轰炸机。
装备了液冷发动机,比当时一般的战斗机更快,据称拥有连护卫之的零战都能甩脱的高速性能。
虽然该机体难以配备,不过它是高完成度的高速舰爆,请务必将其运用为机动部队的核心。

图鉴、立绘

    

相关

江草隆繁少佐在中途岛海战后如果仍然属于空母航空队的话会使用的if装备。 江草少佐在MI之后负伤,被调入横须贺海军航空队,第二年八月担任五二一航空队队长,并且担任新型双发俯冲轰炸机“银河”的测试机师所以说机种转换为什么给的不是银河?因为银河是陆基机娇喘完全可以脑洞一下给个“银河改”的舰载型号嘛,并在1944年的“あ号作战”中驾驶着“银河”被击坠。生于舰爆,死于陆爆

关于双持彗星江草

众所周知,彗星(江草队)仅能通过机种转换任务获得一架,但是某贴吧提督在做该机种转换任务的时候遇到了猫娘,当他再次上线的时候发现99舰爆(江草队)已经转换成彗星(江草队),而机种转换任务并没有完成。此后他询问了娇喘,娇喘告知其并没有什么问题。换言之,可以重新养殖一只苍龙,再做一次机种转换任务,获得第二架彗星(江草队)。然而该提督比较悠闲,过了接近半年才在基友的帮助下完成机种转换任务,获得第二只彗星(江草队),完成双持彗星(江草队)的创举。原帖地址见下方注释。

外部链接与注释