打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:深海日栖姬

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年6月26日更新:
2020年梅雨/夏季活动侵攻阻止!岛屿防卫强化作战正式开始了!本次活动将分为两段作战,共计七个作战海域。其中前段作战优先开放,包含四个作战海域;而后段作战将于7月10日维护后开放,包含三个作战海域。
本次活动将会实装10艘崭新的舰娘,而前段作战将开放其中5艘。成功突破了第一作战海域的提督,将会与新实装的特I型驱逐舰“薄云”会合;而进入第二作战海域后,将有机会与新实装的潜水艇母舰“迅鲸”邂逅。
突破了第三作战海域的提督,将会与新实装的潜水艇“伊47”会合。而第四作战海域中,将有机会与新实装的丁型海防舰“第四号海防舰”邂逅。成功突破了第四作战海域后,将会与新实装的丁型驱逐舰“”会合。
2020年7月11日更新:
后段作战海域活动已于7月11日上午开放,总计三个海域。突破第六海域的各位提督将与战舰南达科他 (USS BB-57 South Dakota)会合,而本次活动的最终报酬则是正规航母大黄蜂(USS CV-8 Hornet),可在攻略第七海域后获得。
除此之外,在第五及第六作战海域,将有机会与新实装的轻巡洋舰“海伦娜(USS CL-50 Helena)”邂逅;第五海域可同时打捞初春级五号舰“有明”,而第六作战海域中有机会掉落御藏级海防舰二号舰“屋代”。
7月13日官方推特帐号宣布本次活动自后段开放后将进行至少一个月以上,加之此次为大规模活动,海图机制更是前所未有的繁琐,请各位提督攻略时切勿操之过急,务必循序渐进。

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

72678209 p0.jpg
P站ID:72678209
基本资料
本名 深海日栖姬(深海日棲姫
别号 深海日进大赦
声优 宫本侑芽
萌点 亡灵巫女/阴阳师确切来说是神官邪神
活动范围 2018年冬活E3『截击!布因防卫作战』中部所罗门海域布干维尔岛外海
个人状态 活跃

深海日栖姬是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

于2018年12月冬季活动『邀撃!ブイン防衛作戦』中作为E3海域「中部ソロモン海域 ブーゲンビル島沖」Boss登场。

攻击方式为航空战、炮击战及雷击战然而他在联合舰队一队,雷击战和开幕雷能吃吗?,具备开幕雷击能力。

游戏数据

水上机母舰 深海日栖姬
CV:宫本侑芽 人设:
强化:丙/丁作战→乙作战→甲作战
耐久 888→888→888 火力 199(223)→233(257)→288(312)
装甲 200(212)→222(234)→244(256) 雷装 102(120)→122(140)→166(184)
回避 0→0→0 对空 88(107)→108(127)→128(147)
搭载 32→64→96 对潜 0→0→0
速度 高速 索敌 0→0→0
射程 超长 0→0→0
搭载 装备
0?→0?→0? 深海5.5inch连装炮改→深海5.5inch连装炮改→深海5.5inch连装炮改
0?→0?→0? 深海5.5inch连装炮改→深海5.5inch连装炮改→深海5.5inch连装炮改
0?→0?→0? 深海标的→深海标的→深海标的
32→64→96 深海水母小鬼机→深海水母小鬼机→深海水母小鬼机
水上机母舰 深海日栖姬-
CV:宫本侑芽 人设:
强化:丙/丁作战→乙作战→甲作战
耐久 888→888→888 火力 199(215)→233(249)→288(304)
装甲 233(237)→255(259)→288(292) 雷装 102(161)→122(176)→166(220)
回避 0→0→0 对空 88(99)→108(119)→128(139)
搭载 32→64→96 对潜 0→0→0
速度 高速 索敌 0→0→0
射程 超长 0→0→0
搭载 装备
0?→0?→0? 深海标的→深海标的→深海标的
0?→0?→0? 深海标的→深海标的→深海标的
0?→0?→0? 深海标的→深海标的→深海标的
32→64→96 深海水母小鬼机→深海水母小鬼机→深海水母小鬼机
  • 括号内数据为计算装备属性后的火雷值
立绘

  

游戏相关

外观

人形的基本衣着维持了舰娘版的巫女风格,身穿神官服,手中的折扇也保留了下来。但她的外观却异常诡异:由于其下部是渐变消失,看不清是否长脚,人形部分比起舰娘版来最大的差别,除了手部是在关节处缠有纸垂的“骷髅”手之外,可能就是脸上覆有一张类似大社低级神官举行神事用的面具的假面……但却并不具备神社的家纹。几乎看不见其表情,只能通过露出的眼睛猜测其情绪——这一特征加上之前所说横握的折扇也使得人形部分多出了一些类似“能剧”的元素。深海日栖姬也是目前为止第一个全脸覆盖面具的鬼姬级深海栖舰。除了面具之外,头上还有一对不知是长出来的还是面具上的装饰的角,角上每侧也各有两条纸垂,而在头顶还有一个“日轮”状的黑色环,但其顶部还有一对角,其上挂着一根神签。

在人形部分身后有一只双头的深海巨兽,与之前的巨兽不同的是,这只巨兽的獠牙十分发达且弯曲。没有明确可以视为舰装的部分,但巨兽背上,即人形部分正后方驮着一个同样是“日轮”状的黑色环。无论正常状态还是坏状态,背景中的小型深海飞行兽都是两架深海潜艇木屐式机和四架深海水母小鬼机。

正常状态下整个人形和兽形均为红色调,双眼下垂看不清表情,身后的“日轮”也是普通的圈。坏状态下整个人形和兽形均为蓝色调,神官服的下摆翻起,可以看到其下摆带有一圈尖牙;身后的“日轮”也和头上的环一样长出了一对角,双眼向前冷冷瞪视。从其身上随处可见的“日轮”元素,可以很明显地联想到正常状态和坏状态分别代表着红日黑日(日食或太阳黑子)、御魂和荒御魂。

原型

从其身上随处可见的“日轮”元素、基本装束、装备、登场时的标签、以及其作为关底的通关奖励,可以很明确地确信其原型就IJN的水上机母舰是日进。与姬友不同,日进的命名却与日本神话没有任何关系,所以这身打扮并没有跟神话直接相关,仅仅只是捏他了“日进”的“日”字而已。取名也同样如此论田中二期的取名品味.jpg。

所以说跟日本神话没关系的日进表里都是神官,跟日本神话关系匪浅的瑞穗岂不……Akira亲爹,瑞穗/水母栖姬巫女服,你看……(比划)

打法

(待补充)

台词

场合 台词 语音
开场 オロカナヤツラ…ダッ…!
オマエタチノタタカヒ…ハ…ココデオシマイダッ!

真是...愚不可及啊...!
你们的战斗...到此为止了!一个小细节,此处的战い(タタカヒ)中的い被写成了ひ,这是在战后的现代日语中已经不再使用的假名写法,与日进的说话风格也相符


开场(坏) イカセハ…シナイ…。トドキハ…シナイ…。
スクエヤ…シナイ…。………イッタロウゥガッ!

前路难行...。夙愿难遂...。苦海难脱...。
...不是早就说过了吗?!
与之对应的,是日进未能抵达布因,物资未能输送,救援未能展开的结局[1]
攻击 ココデ…キエロッ!カカエタ ニモツゴト…!
和你们身上的...宝物一起...在这里...人间蒸发吧!!
日进生涯中最后一次未完成的任务是运输军火和珍贵的八九式中战车,她本身和她的货物对于IJN而言的确是宝物
攻击(坏) シズメェェッ!!!
给我沉啊!!!!
中弹 ナツカシイナァ…。コノイタミ…。
是说...。这种痛苦...似曾相识啊...。
中弹(坏) ムダナンダヨ!スベテガナ!
没用的!全都没用的...!!
轰沉(血条破坏前) アハァ...スコシハナレタネ...ゼンゼンタリナイヨ、コンナノ...コンナイタミ...オマエタチニハ、スクエナイ!

阿哈...有点能干阿...这样的痛楚...完全不够阿...就凭你们无法拯救我!

海域计量器破坏后 ヤラレチャッタァ…。マタ シズムノカ…モウスコシデ トドクノニ…。
ハッ…? コノヒカリハ ナンジャ…? アタシガ ミテイタモノハ…記憶デ…。
ソウカ…ソウジャ…!儂は…じゃけぇ、もう一度……あの海に……!

被干掉了啊...又要、沉没了吗...明明马上就要、送达了...
哈...?这道光、是什么...?现在我、所看见的东西...在记忆里...
原来...原来如此...!吾是...吾又能...再一次...在那片大海中...!


外部链接与注释

  1. leon. 「このセリフ、日进の沈没时…」. Twitter. 2019年1月6日 [引用时间: 2019年1月10日] (日本語).