打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

安艺老师

大赦检阅济.png
本条目已由大赦检阅完毕
安芸先生.png
基本资料
本名 安芸あき 真鈴ますず
(Aki Masuzu)
别号 安艺老师
发色 灰发
瞳色 灰瞳
年龄 25岁(鹫尾须美之章)
声优 佐藤利奈
萌点 教师隐藏巨乳
所属团体 大赦
亲属或相关人
鹫尾须美乃木园子三之轮银结城友奈

安艺老师是「Takahiro 4 Project」系列的第三作,轻小说鹫尾须美是勇者中的登场角色。在结城友奈是勇者及其他相关作品中也有登场。

目录

简介

大赦派出的人员,神树馆的教师。须美等人的背后支持和指导者。

对学生喜爱但严厉,学生们有点害怕她,但并不讨厌她。不喜欢吃青椒。

隐藏巨乳,三之轮银对其的评价是“大人的身体好猛,穿着衣服看不怎么出来”;鹫须美尾对其的评价是:“举例子的话就是战舰长门”。

最早在轻小说版中未给出姓氏,后于动画中追加。

虽然官网没有显示,但是在杂志的访谈中官方透露了老师的本名为安艺真铃安芸真鈴),与西历时代的巫女安艺真铃同名。

在《结城友奈是勇者》动画设定集中收录的对朱白葵的访谈中提到了“安艺家”,而西历时代的那位安艺真铃也确实有个弟弟存活,基本可以视为暗示安艺老师就是那位的旁系后裔了。

人设图

 

充满纠结的人物

以下内容涉及剧透(待补充)

鹫尾须美之章

银牺牲后,和其他二人一同哀悼。

了解到大赦引入满开机制后,对其副作用感到非常纠结和困扰,但还是把升级后的终端给了须美她们。

在小学组的战斗终结后,戴上了面具,成为了大赦神官的一员。

由于脸庞被面具隐藏起来,感情只能从说话腔调中推断,她同时作为大赦的关系人员和普通人类,表现出一种悲哀和矛盾。

楠芽吹之章

成为大赦神官后,腐朽的大赦内部使得她的性格逐渐变得冷淡麻木,虽有想要改变的想法但终究无能为力。

2年后,成为了由楠芽吹等人组成的“防人”队伍的教官。平常会戴著面具,无法得知表情,向芽吹等人传达大赦指令的角色。

但最后还是被认出身份。

勇者之章/大满开之章

结城友奈被天神诅咒后登门拜访,让友奈写勇者御记,并建议友奈去神婚。

之后被乃木园子识破身份,并被她怒吼道:“你已经不是当年的安艺老师了!”

在最终战的神婚仪式上没有和不少神官一样消失,而是失去了右眼。

一切的战斗结束后,在去给银扫墓献花的时候遇到了同样来扫墓的园子和东乡,在二人的安慰下流下了积存许久的眼泪。后来帮助园子完成和平夺权。