打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:流星

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年6月26日更新:
2020年梅雨/夏季活动侵攻阻止!岛屿防卫强化作战正式开始了!本次活动将分为两段作战,共计七个作战海域。其中前段作战优先开放,包含四个作战海域;而后段作战将于7月10日维护后开放,包含三个作战海域。
本次活动将会实装10艘崭新的舰娘,而前段作战将开放其中5艘。成功突破了第一作战海域的提督,将会与新实装的特I型驱逐舰“薄云”会合;而进入第二作战海域后,将有机会与新实装的潜水艇母舰“迅鲸”邂逅。
突破了第三作战海域的提督,将会与新实装的潜水艇“伊47”会合。而第四作战海域中,将有机会与新实装的丁型海防舰“第四号海防舰”邂逅。成功突破了第四作战海域后,将会与新实装的丁型驱逐舰“”会合。
2020年7月11日更新:
后段作战海域活动已于7月11日上午开放,总计三个海域。突破第六海域的各位提督将与战舰南达科他 (USS BB-57 South Dakota)会合,而本次活动的最终报酬则是正规航母大黄蜂(USS CV-8 Hornet),可在攻略第七海域后获得。
除此之外,在第五及第六作战海域,将有机会与新实装的轻巡洋舰“海伦娜(USS CL-50 Helena)”邂逅;第五海域可同时打捞初春级五号舰“有明”,而第六作战海域中有机会掉落御藏级海防舰二号舰“屋代”。
7月13日官方推特帐号宣布本次活动自后段开放后将进行至少一个月以上,加之此次为大规模活动,海图机制更是前所未有的繁琐,请各位提督攻略时切勿操之过急,务必循序渐进。

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

018a.png
基本资料
本名 流星りゅうせい,Ryūsei)
别号
出身地区 爱知航空机
活动范围 太平洋战场
所属团体 IJN(旧日本海军)
个人状态 退役
亲属或相关人
大凤

流星是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

简介

流星是IJN(旧日本海军)试图将舰攻/舰爆特性整合而成,同时速度与火力不输零战的全能攻击机。然而游戏中的流星并没有对空与爆装。

一般开发可入手,+10的雷装已经足够换掉提督们手上的天山了。大凤改的初期装备。但是考虑到大凤本身的入手难度,通过大凤来获取流星是相当困难的。有大凤的人会缺流星?

2013年11月1号的更新中,将对潜由3点上升到了4点。

2014年11月18日的排位奖励中实装了上位舰攻流星(六〇一空),性能完全超越流星,但弱于天山一二型(友永队)

数据

No.018 ☆☆☆ホロ(H)
流星 舰上攻击机
装备数据
火力 - 雷装 +10
爆装 - 对空 -
对潜 +4 索敌 +1
命中 - 回避 -
射程/航程 6 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰[1] 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母[2] 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 改装航空战舰
备注
可开发﹑不可改修
大凤改初期装备
图鉴说明

艦攻と艦爆を統合した先進的な"急降下爆撃可能な雷撃機"、それが「流星」です。
発動機不調と重量過大に悩みながらも、開発に成功。高い性能を誇る最新鋭の艦上攻撃機です。
先進的な性能を体現した独特のフォルムも魅力的な本機、ぜひ、新型艦戦「烈風」と共に空母に積んであげてくださいね。


它就是集合了舰攻和舰爆的先进的"可俯冲轰炸的鱼雷机“流星”。
虽然有着发动机故障与重量过大的烦恼,但是仍然开发成功的拥有高性能的最先进的舰上攻击机。
体现了先进的性能形式独特也有着吸引力的本机,请一定要和新型舰战“烈风”一起配备在航空母舰上。

图鉴、立绘

018a.png018b.png018c.png018d.png

相关

历史上的流星(B7A)

Aichi B7A2.jpg

流星由爱知航空机设计生产。代号为“B7A”,美军(同盟国)称之为“ Grace”。

二战后期日军针对盟军防御力加强,现有舰爆攻击力不足与舰攻防御力不足,并且各机种引擎不同难以维护的问题,计划设计一种新机型,试图将舰攻/舰爆特性整合为一。试作名称是“十六試艦上攻撃機”。流星为日本海军之全能攻击机,但因技术不成熟导致飞机重新设计,等到完成测试时战争已入尾声,没有真正在航舰上服役的一天。B7A1(流星一一型)是正式生产型号。值得一提的是在很多场合有误解认为流星的正式生产型号为B7A2,但是现在在日文资料[3]中提到流星的代号为B7A、B7A1和B7A2。B7A2是发动机换装的改进型,并且在历史上并没有实际生产。

流星的生产受到东海大地震和美国B-29轰炸机轰炸的影响,在战争当中只有114架流星出厂,虽然当时流星被称为“万能舰攻”,但由于日本航空母舰已大多被击沉,流星唯有全都部署在陆上机场,唯一装备的是第752海军航空队第5飞行队,在二战末期的1945年7月至8月曾对美国航空母舰编队发动攻击但战果不详。


目录

外部链接与注释

  1. 仅速吸改
  2. 春日丸不可装备
  3. 『歴史群像シリーズ 帝国海軍艦上機・水上機パーフェクトガイド』(学習研究社、2006年) ISBN 978-4056043143