打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:华盛顿

本页使用了标题或全文手工转换

本页面所使用游戏数据,仅以介绍为目的引用,其著作权属于C2机关

[ 显示全部 ]

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读Help:舰队Collection专题编辑指南
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2022年9月11日更新:
2022夏季活动[大规模反攻登陆!火炬作战!]开始,活动全图开放,前段作战三个图,后段作战三个图。活动前段为if作战,后段参考火炬行动。本次活动新实装奖励选择功能可以在两个奖励中二选一。
实装新舰娘,布鲁克林级巡洋舰USS CL-40【Brooklyn】、USS CV-4【Ranger】、南达科他级战列舰【Massachusetts】、黎塞留级战列舰【Jean Bart】,【Brooklyn】在E4打捞获得,【Ranger】为E5通关奖励,【Massachusetts】后段打捞获得,【Jean Bart】为活动通关奖励。
实装新装备,【AU-1】【F4U-7】【Mosquito PR Mk.IV】【Mosquito FB Mk.VI】【Mosquito TR Mk.33】【特大发动艇+Ⅲ号战车(北非规格)】。【Mosquito PR Mk.IV】【Mosquito FB Mk.VI】为E4奖励,【特大发动艇+Ⅲ号战车(北非规格)】为E5奖励,【AU-1】为E5奖励,【Mosquito TR Mk.33】【F4U-7】为E6奖励。
夏季结束。【长鲸】【迅鲸】【大鲸】保持泳装立绘,其他舰娘更换为初秋浴衣立绘。
舰Clogo.png
あの馬鹿は…視界にはいない。ふう、落ち着くわぁ。
Pixiv 86885087.png
作者:ものく
pixiv ID: 86885087
基本资料
本名 Washington(ワシントン
别号 总统、花生炖、Mighty
萌点 巨乳长直认真自信反差萌苦劳人料理达人
发色 灰发
瞳色 蓝瞳
声优 大坪由佳
舰种 战列舰
动工 1938年6月14日
下水 1940年6月1日
竣工 1941年5月15日
服役 1941年5月15日
结局 1961年5月24日出售拆解
除籍 1960年6月1日
出身地区 费城造船厂
活动范围 大西洋、太平洋、北冰洋

斯卡帕湾(语音)

所属团体 USN(美国海军)
个人状态 退役拆解
亲属或相关人
欢喜(?)冤家:雾岛南达科他
相关图片

华盛顿(USS Washington BB-56) 是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品的登场角色。

目录

历史原型

建造、服役

华盛顿在1938年6月14日于费城海军造船厂安放龙骨,在1940年6月1日下水,1941年5月10日完成舣装。和北卡罗莱纳一样,她的三叶螺旋桨在高速运转时会产生过度震动,解决方案是外轴使用两个四叶螺旋桨,内轴使用五叶螺旋桨,但震动的问题从未能真正的完全解决。

大西洋行动

美国参战后,华盛顿作为TF39旗舰在1942年3月26日启程前往英国,加强斯卡帕湾的本土舰队对抗铁必制和挪威的德国水面舰队。但在隔天,华盛顿上的舰队指挥官威尔科克斯(John W. Wilcox Jr.)少将却意外落水身亡,4月5日舰队抵达斯卡帕湾,由英国本土舰队指挥官约翰.托维(John Tovey)上将指挥。

在4月下旬TF39重新命名为TF99,4月28日护航PQ15船队前往苏联,特遣队与英王乔治五世和胜利一同作战,过程中英王乔治五世意外撞沉了旁遮普号驱逐舰,旁遮普爆炸轻微损伤了华盛顿,舰队前往冰岛停泊直到5月15日,参与QP12与PQ16的护航,于6月3日返回斯卡帕湾。

1942年6月底展开PQ17输送,结果是灾难性的,错误的侦查报告让舰队以为铁必制、希佩尔、舍尔、德意志和九艘驱逐舰正在接近,但实际上德国舰队仍停泊在挪威,护航舰队分散开来,毫无保护的输送舰队被U艇和德国空军一艘艘击沉,35艘运输舰沉没24艘,只有11艘抵达苏联。

太平洋行动

7月14日华盛顿启程返回美国,7月21日进入布鲁克林造船厂大修,8月23日通过巴拿马前往太平洋。圣克鲁斯战役后,美国舰队攻击力已大大减少,黄蜂和大黄蜂被击沉,只剩企业、华盛顿和南达科他能做为主力,11日13日哈尔西将华盛顿、南达科他和四艘驱逐舰作为TF16第3分队分离,前去拦截瓜岛海域的日军。

瓜达康纳尔海战

11月14日特遣队接近瓜岛,23时00分左右,华盛顿的搜索雷达和日本前导驱逐舰同时发现对方,华盛顿首先用主炮开火,接着是南达科他,绫波暴露位置被华盛顿重创失火,美国驱逐舰两艘被鱼雷击中、一艘被火炮击沉。 23时30分,南达科他操作错误导致全舰电力中断,加上被驱逐舰燃烧的火光照亮暴露位置吸引火力,现在华盛顿独自面对日本中队,不过日军还未真正发现她。

23时35分华盛顿的SG雷达探测到近藤的主力舰队,持续跟踪了20分钟,00时南达科他恢复电力,雷达发现日舰距离不到6公里,领头的爱宕照亮南达科他,南达科他被击中27次,未被发现的华盛顿对距离7.7公里的雾岛开火,主炮命中9发、副炮40余发重创雾岛,随后转向对高雄爱宕开火逼退她们,00时33分调转航线回避鱼雷,3时25分雾岛、绫波沉没,美军三艘驱逐沉没、南达科他中破,阻止了日军炮击机场和补给陆战队。

吉尔伯特与马绍尔群岛战役

经过一整年的护航任务、演习、维修,1943年11月15日华盛顿参加吉尔伯特战役,支援陆战队登陆塔拉瓦,登陆战持续到25日,之后华盛顿与特遣队持续在周边巡逻、护航补给,1944年1月7日返回埃法特基地,准备前往马绍尔群岛。 2月1日,在瓜加林海域巡逻时,印第安纳从华盛顿前方违规切入导致相撞,华盛顿船艏60米撕裂塌陷,只得返回珍珠港大修,直到6月7日才返回舰队。

马里亚纳与帕劳群岛战役

华盛顿回到舰队后不久,舰队开始对马里亚纳群岛发动袭击,6月13日,华盛顿与几艘战列舰前去岸轰塞班岛与天宁岛,15日陆战队登陆塞班岛,突破日本的绝对防御圈。 6月19日,日本发动菲律宾海海战,誓要打击美军舰队阻止进攻,在这场航母为主的战斗中,华盛顿是第一批对日本飞机开火的战舰,日本被击坠上百架飞机,翔鹤、大凤、飞鹰沉没,绝对防御圈崩溃。

日本舰队溃败后,华盛顿与TF58返回马里亚纳群岛,之后持续进行航母护航、岸轰任务,8月30日编入TF38,9月中航母大队对冲绳、台湾、吕宋进行一系列袭击,为登陆菲律宾做好准备。

菲律宾与莱特湾海战

1944年10月,华盛顿所属特遣队不停对日本基地进行打击,以支援菲律宾登陆,10月24日莱特湾海战,16时40分,在武藏被击沉后,哈尔西组成包括华盛顿的TF34北上摧毁小泽舰队,击沉瑞鹤、瑞凤、千岁、千代田,25日8时,栗田舰队突破海峡进入莱特湾,哈尔西判断错误使大舰队延误多个小时才返回,无法追击栗田舰队。

硫磺岛、冲绳、终战

1945年2月,华盛顿为航母护航袭击日本本土,2月18日华盛顿与特遣分队前往小笠原群岛周边以孤立硫磺岛,硫磺岛登陆一周后,华盛顿与航母群重新集结,再次对日本本土袭击并准备冲绳登陆。

1945年3月24日,华盛顿岸轰冲绳阵地,登陆冲绳后舰队开始遭到多次的神风袭击,最大的一次是4月7日,大和执行天一号作战,华盛顿未在神风袭击中受损。 1945年5月,华盛顿离开舰队返回本土改装大修,在关岛和珍珠港稍作停留后,于6月23日抵达西雅图,改装工作一直到了9月,错过了日本投降,9月2日战争正式结束。

战后

1947年6月27日,华盛顿在纽约退役,分配到后备舰队直到50年代,海军考虑为华盛顿与北卡罗来纳进行现代化改造,但速度过低难以与航母一起行动,如果要达到目标31节的航速,动力必须要提升到原本的两倍(240,000hp),或是移除所有的主装甲、大幅改造船尾安装更大的螺旋桨,动力只须提升到216,000hp,考虑到爱荷华级速度已经达标,加上每艘船的改装费用高达4000万美金(现今的18亿美金),该项目被放弃。

华盛顿在二战中获得13枚战斗之星,于1961年5月24日拆解废弃。

游戏数据

北卡罗来纳级2号舰——“Washington”(华盛顿) 舰种:战舰
图鉴编号:454 → 459 稀有度:6 → 6
CV:大坪由佳 人设:ZECO
改造等级:Washington(Lv1)→Washington改(Lv47)
耐久 81→93 火力 80(99)→84(107)
装甲 74(91)→84(104) 雷装 0
回避 26(59)→35(66) 对空 38(91)→55(106)
搭载 6→8 对潜 0
速度 高速 索敌 14(46)→18(62)
射程 24(89)→38(108)
最大消费量
燃料 140 → 150 弹药 190 → 195
搭载 装备
0 16inch三连装炮 MK.616inch三连装炮 MK.6 mod.2
0→2 16inch三连装炮 MK.616inch三连装炮 MK.6 mod.2
3 无装备 → 无装备
3 无装备 → 无装备
入手方式
建造 -
掉落 2022年冬季活动E3Boss点
其他 2020秋季活动E3通关奖励
  • 括号内数据为该项能力所能达到的最大值(近代化改修MAX、Lv99)
  • --表示该数据浮动或暂时不确定
图鉴、立绘

    
    

华盛顿相关

(待补)

台词

场合 台词 语音
图鉴说明

North Carolina class. USS Battleship Washingtonです。欧州方面に展開し、イギリス本国艦隊と共に北極海での作戦に備えたわ。太平洋戦線では、あのIronbottom Soundで戦艦同士の激しい夜戦を戦ったの。


我是北卡罗莱纳级,USS战列舰华盛顿。在欧洲方面,同英国舰队一起在北极海域进行了作战。在太平洋战线上,在铁底海峡与战列舰同僚开展了激烈的夜战。

获得/登陆游戏 North Carolina class. USS Battleship Washington、着任。貴方が私の提督って訳か……しっかりした指揮をお願いね。
北卡罗莱纳级,USS战列舰华盛顿就任。您就是我的提督吗……请好好指挥呐。
North Carolina class. USS Battleship Washington。提督、今日も素敵な指揮をよろしくね。信頼してる。
(改)我是北卡罗莱纳级USS战列舰华盛顿。提督,今天也承蒙您美妙的指挥的关照了。我是很信任您的。
母港/详细阅览 You asks for me?
你找我吗。
私に何か用?
找我有什么事吗?
ああ、Helena、Atlanta。お疲れ様。様子はどう? ……そう、分かったわ。で、あいつは? どうしてる? ……あいつはあいつよ!……え、キリシマに? なんで?
啊,海伦娜亚特兰大,辛苦了,还好吗?….这样啊,我知道了。那么,呢?在干什么呢?….就是啦!….诶,跟雾岛一起?为什么?
あの馬鹿は…視界にはいない。ふう、落ち着くわぁ。
(改)
结婚事件 これはなあに?開けていいの?まぁ!いいじゃない!シンプルで好きなデザイン。ありがとう、大切にするわ……。あなたと…共に…。
这是什么?可以打开吗?嘛!很棒呀!简单又讨喜的设计。谢谢,我会好好珍惜的….同你….一起…
回港(结婚后) 提督、顔色がよくないわ。少し働きすぎかも。ほら!ここにきて……。ね、ここでゆっくり休んで。働き過ぎはダメよ。必要な休みを取るのも仕事なの。OK?ん、いいこね。
提督,神色不太好呢。稍微休息下吧。来,来我这里….呐,在我这里好好休息一下吧。过度工作可是不行的哦。进行必要的休息也是工作的一部分,ok?嗯,乖孩子…
编成 USS Battleship Washington、Weigh anchor!出撃します。
USS战列舰华盛顿,起锚!出击。
出击 旗艦Washington、抜錨します。皆、私に続いて! 行きましょう!
旗舰华盛顿,拔锚起航。大家跟紧我,出发!
第64任務部隊、旗艦Washington、抜錨します! 皆いい? 行きましょう!
(改)第六十四任务部队,旗舰华盛顿,拔锚起航!大家准备好了吗?出发!
开战 Enemy in sight さあ、始めましょうか!
敌舰进入视野。好,我们开始吧!
攻击 捉えたわ、Fire!
捉到你了,开火!
撃て、逃がすな!
攻击,别想逃!
友军支援 USS battleship, Washington, 戦場海域に到達。さあ、やるわ。Open fire! 各艦、続いて。
夜战突入 夜戦は望むところよ、私をたっぷりと教えてあげる!
夜战正是我期望的呢,我会好好的教导你的!
小破 くっ…やるじゃない…
咳…干得不错嘛…
うぁぁぁっ!? ……かすり傷よ!
呜哇!?….只是擦伤而已!
中破 Oh my god!?さっ、下がらないわよ!
Oh my god!?我不,不会退下的!
胜利MVP ありがとう、Battle starね、光栄だわ。……あいつも、頑張ってる?……え、Black Prince? 一体何様かしらね、冗談じゃないわ。
谢谢,是战斗之星勋章呀,很荣幸。…也在努力吗?…欸,黑王子?到底是要闹哪样,别开玩笑了啦。
归航 艦隊が港に戻ったわ。お疲れ様。
舰队归港了呢,辛苦了。
补给 ありがと、頂くわ。
谢谢,我开动了。
改装/改修/改造 ありがとう、いいわね。
谢谢,真不错呢。
助かる。Thank you so much.
帮大忙了。非常感谢。
まあいいでしょう。
嘛…挺不错的。
入渠(小破或以下) ん……衣装が汚れたわ。直してくるわね。
嗯…衣服被弄脏了呀。我去整理一下。
衝突!? 違うわよ! 戦闘の、損傷よ! 戦闘のっ!
(改)友军撞伤!?不是啦!这个是战斗中受的伤哦!战斗中受的!
入渠(中破或以上) しっかり治したいわ。長いお休み、いただくわね。
我想好好休整一下。长期休假,我收下了。
建造完成 新しい船が完成したようね。
新的船好像建造完成了呢。
战绩表示 OK.情報ファイルは……これか。はい、どうぞ。
OK,情报文件…是这个吗。好的,请。
击沉 私が沈むなんて、そんなこと……あるの、かしら……
我居然被击沉什么的….真的会,发生吗…
报时(改造后) 0000:提督、新しい日付となりました。本日はこの私、Washingtonが業務をサポートします。please don't worry.
0000:提督,新的一天到来了呢。今天将由我,华盛顿负责业务支持工作。请不用担心。
0100:It's one o'clock now.夜は、静かね。
0100:现在是一点。夜晚,真是安静呢。
0200:It's two o'clock now.安心して。昨日分の書類は、私が全て片付けておいたわ。
0200:现在是两点。请放心,昨天的文件,我已经全部分类整理好了。
0300:It's three o'clock now.ま、このくらいは当然よ。第一艦隊の旗艦なのだから。
0300:现在是三点。这种程度的工作没什么问题是理所当然的啦。因为我可是第一舰队的旗舰哦。
0400:It's four o'clock now.……え、あだ名? 私はMighty……って、え!? あいつの!?あいつのあだ名なんて、どうでもよくない!?
0400:现在是四点….诶,绰号?我的是Mighty啦…欸!?那家伙的!?那家伙的绰号,怎么样都好啦不是嘛!
0500:It's five o'clock now.馬鹿なこと言ってたら、もう朝よ! Good morning、提督。いい朝になりそう。
0500:现在是五点。说了一堆关于笨蛋的话呢,已经是早上啦!早上好,提督。看起来会是个不错的早晨呢。
0600:It's six o'clock now. Oh hence, come out!朝よ!
0600:现在是六点。哦所以,精神点啦!到早上了哟!
0700:It's seven o'clock now.さあ、Breakfastを召し上がれ。卵は、フライドベーコンでOK?私のcoffeeは美味しいのよね。……熱いわ、気をつけて。
0700:现在是七点。好了,来吃早餐吧。鸡蛋配油炸培根OK吗?我做的咖啡很美味呢。…有点烫,要小心哦。
0800:It's eight o'clock now.提督、coffeeのおかわりはどう? ……うん、はい。食後の一杯は、ミルクたっぷり入れてみる?
0800:现在是八点。提督,再来一杯咖啡如何?…..嗯,请。饭后的咖啡,要不要多加些牛奶呢?
0900:It's nine o'clock now.さ、食後は少し運動しないと。ね、提督。うふふっ。
0900:现在是九点。好了,饭后要稍微运动下哦。如何呢,提督。呜呵呵。
1000:It's ten……あら!? あいつ、あんな所に。隣は……キリシマ!? 提督、彼女達大丈夫!? ……え、仲良いの? 何で!?
1000:现在是十…啊嘞!?那家伙,在那里啊。旁边是…雾岛!?提督,她们没问题嘛!?….欸,关系很好?为什么!?
1100:It's eleven o'clock now.提督、やはり演習は大切ね。着実に練度向上に役立つわ。
1100:现在是十一点。提督,演戏果然很重要啊。可以确实的提高练度。
1200:It's noon.さあ、Washingtonのlunchを召し上がれ。昼は大事よ、powerつけなきゃ。はい、power lunch steak! サラダもたっぷり!
1200:现在是正午。来,吃华盛顿特制的午餐吧。午饭很重要哦,可以提供很多能量哦。来,活力午餐牛排!沙拉也配了很多哟。
1300:It's one o'clock now.提督、どうしたの? 少し、昼から食べ過ぎた?
1300:现在是一点。提督,怎么了吗?是不是中午吃的稍微有点多了?
1400:It's two……っ!? あれは、あいつ! のうのうと……っ、その後ろの大型艦は……あれは、Yamato Class!? Nameship Yamato!? Really!?
1400:现在是两….嗯!?那是,是呀!又在闲逛…嗯?她后面的大型舰是…那是,大和级!?是命名舰的大和!?真的!?
1500:It's three o'clock now! ヤマト、お疲れ様! 逢えて、嬉しいわ。今は友軍、よろしく、頼みます。……ああ、彼女ですか? 彼女は気にしなくていいです。ええ、問題ありません、全く。
1500:现在是三点!大和您辛苦了!很高兴见到你。现在我们是友军,请多关照。….啊啊,她吗?完全不用在意她啦。嗯嗯,完全没问题,完全。
1600:It's four o'clock.あ、あら、Hornet! ええ、あなたも元気そう。よかった。ええ、私も元気よ
1600:现在是四点。啊,阿拉,是大黄蜂呀!嗯嗯,你看起来很精神呢,太好了。嗯嗯,我也很精神哦。
1700:It's five o'clock now.そうね、Scapa Flowもここも、夕日はきれい。……ああごめん、少し見惚れちゃってた。戻りましょう。
1700:现在是五点。是呀,Scapa Flow也好,这里也好,夕阳都很美呢。….啊不好意思,我稍微有点看著迷了。我们一起回去吧。
1800:It's six o'clock now.昼のsteakはどうだった? ……そう? 夜は何を作ろうかしら。うーん、そうねえ……。
1800:现在是六点。中午的牛排怎么样呀?….是吗?晚上做什么好呢。呜—,这样吧。
1900:It's seven o'clock now. Washington特製の贅沢crab cakeをどうぞ! この特製タルタルソースとレモンを掛けて、召し上がれ!
1900:现在是七点。华盛顿特制的豪华Crab Cake怎么样!淋上这个特制的塔塔酱和柠檬,一起享用吧。
2000:It's eight o'clock now.私のcrab cake、お口に合った? そう、良かった!
2000:现在是八点,我的Crab Cake,合您的胃口吗?是吗,那太好了!
2100:It's nine o……ん。あら、随分港が騒がしいと思ったら、日本の水雷戦隊か。彼女達のbraveは本物ね。間違いないわ。
2100:现在是九点….阿拉,我还想著港口怎么这么吵闹呢,原来是日本的水雷舰队啊。她们的勇敢是真的呢,不会错的。
南达科他和华盛顿曾经在瓜岛开火齐射川内和敷波,后者拼命掉头拉烟才跑掉
2200:It's ten o'clock now.ああ、これ? 今日の料理で余った野菜で、スムージーでも作ろうかと思って。提督も飲む? これで朝も快適よ。
2200:现在是十点。啊啊,这个?我打算用今天做饭剩下的蔬菜做Smoothie。提督也要喝吗?喝完这个到早上会很舒服哦。
2300:It's eleven o'clock now.意外と良かったでしょ? 生スムージー。癖になるのよね。明日もまた、作ってあげるわ。さあ、少し休みましょう。
2300:现在是十一点。意外地很好喝吧?原味Smoothie。真是会叫人上瘾呢。明天也会再做的哦。好了,稍微休息下吧。
放置时 あいつ好き勝手言ってくれちゃって、まったく失礼しちゃう!ねえHornet聞いてよ、あの馬鹿ほんとひどいのよ。いつかガツンといってやんないと!
那家伙自顾自地跟我说那些任性话,真是太没礼貌了!呐,大黄蜂你听我说啦,那个笨蛋真的超过分的。总有一天要好好教训下她!

外部链接与注释