打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:重巡夏姬

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年6月26日更新:
2020年梅雨/夏季活动侵攻阻止!岛屿防卫强化作战正式开始了!本次活动将分为两段作战,共计七个作战海域。其中前段作战优先开放,包含四个作战海域;而后段作战将于7月10日维护后开放,包含三个作战海域。
本次活动将会实装10艘崭新的舰娘,而前段作战将开放其中5艘。成功突破了第一作战海域的提督,将会与新实装的特I型驱逐舰“薄云”会合;而进入第二作战海域后,将有机会与新实装的潜水艇母舰“迅鲸”邂逅。
突破了第三作战海域的提督,将会与新实装的潜水艇“伊47”会合。而第四作战海域中,将有机会与新实装的丁型海防舰“第四号海防舰”邂逅。成功突破了第四作战海域后,将会与新实装的丁型驱逐舰“”会合。
2020年7月11日更新:
后段作战海域活动已于7月11日上午开放,总计三个海域。突破第六海域的各位提督将与战舰南达科他 (USS BB-57 South Dakota)会合,而本次活动的最终报酬则是正规航母大黄蜂(USS CV-8 Hornet),可在攻略第七海域后获得。
除此之外,在第五及第六作战海域,将有机会与新实装的轻巡洋舰“海伦娜(USS CL-50 Helena)”邂逅;第五海域可同时打捞初春级五号舰“有明”,而第六作战海域中有机会掉落御藏级海防舰二号舰“屋代”。
7月13日官方推特帐号宣布本次活动自后段开放后将进行至少一个月以上,加之此次为大规模活动,海图机制更是前所未有的繁琐,请各位提督攻略时切勿操之过急,务必循序渐进。

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

58518602 p0.png
基本资料
本名 重巡夏姬
别号 铠武 饮水姬
萌点 颜艺
活动范围 2016夏季活动
所属团体 深海栖舰
个人状态 嘲讽舰娘ing
活动区域 マレー冲海
亲属或相关人
同一人物?:重巡栖姬

重巡夏姬(Heavy Cruiser Summer Princess[3]是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

重巡夏姬于2016年夏季活动登场,作为最终关E4的BOSS。护甲与重巡栖姬相比降低,但耐久大幅提高,而且甲全程和乙斩杀还有2个战舰夏姬衣服越少越能打。不过与重巡栖姬相比少一发开幕雷但冬活是满回避满火力进BOSS还能3魔王,这次……。火力雷装都很高,夜战CI稳定废掉一个战斗力。

数据

重巡洋舰 重巡夏姬
CV:(推测)内田秀 人设:未公开
耐久 370 → 430 → 490 火力 110(126) → 140(156) → 170(186)
装甲 139 → 169 → 189 雷装 74(84) → 82(92) → 90(100)
回避 ?? 对空 72 → 79 → 86
搭载 4? → 4? → 4? 对潜 0
速度 高速 索敌 ??
射程 ??
装备
0? 8inch长射程连装炮 → 8inch长射程连装炮 → 8inch长射程连装炮
0? 8inch长射程连装炮 → 8inch长射程连装炮 → 8inch长射程连装炮
0? 22inch鱼雷后期型 → 22inch鱼雷后期型 → 22inch鱼雷后期型
4? 深海水上侦察观测机 → 深海水上侦察观测机 → 深海水上侦察观测机
  • 括号内数据为计算装备属性后的属性值
重巡夏姬立绘

 

相关neta

装备和外观造型沿袭了重巡栖姬,但CV并不是同一人也没有意大利红白条纹丝袜。装备也是与普通模式下重巡栖姬相同的夜战炮雷CI形式,并没有坏模式下重巡栖姬的开幕雷和夜战二连难道你想要?这意味着,其原型或者至少设计灵感可能来源于某艘实际就有鱼雷的重巡。

值得注意的是其海域突破台词中用了「バイタルパート」(vital part)这一外来语(原为英语)。以往鬼姬台词中的外来语都是专有名词(如 Ironbottom SoundZero)。而“vital part”并非专有名词,且在日语中有更简洁的「急所(きゅうしょ)」一词对应。

或许重巡夏姬的台词设计和其登场时作为活动奖励的英国战列舰厌战存在关联。又或者可能是以某个英军重巡为灵感设计的(不过详细的东西就不要指望一一对应了)。

重巡夏姬登场的地图名称为“马六甲海峡夜战”。这一战在历史上发生在重巡羽黑与英国舰队之间,是二战的最后一场水面战,作战中羽黑被英国驱逐舰乱雷击沉。然而该地图BOSS战阵容除了都有一个重巡之外与史实毫无共同之处。

出诊经历

重巡夏姬于2016夏活e4正式登场,在这以前以重巡栖姬的身份出现在以往的活动中,如今套了件泳衣再度出山。根本是来渡假。分别出现于e4的M点(深海东洋方面舰载机群第二波)和Q点(深海东洋方面 侵攻舰队旗舰)

但是与重巡栖姬不同,不存在“坏”模式。

台词

场合 台词 语音
2016夏季活动 E4
开幕前 ブスイナヤツラメ……カエレ!
这群不解风情的家伙……滚回去!
开幕前(削甲) ブスイナヤツラメ……カエリウチダ!
真是群不解风情的家伙……还击!
攻击 シズミナサイ!
沉没吧!
被弹 コノワタシガ……ヤラレルトイウノ……
居然能……伤到我……
海域计量器破坏后 チョクゲキ……カ……バイタルパートダ……ソウカ……マァ……イイ……シカシ……ワタシガ……ナニ……コノカンジ……懐かしい……
直击么……是重点部位…是么……也罢……只是……我……什么……这个感觉……好怀念…… 没想到你居然是如此H的重巡鸡

外部链接与注释