打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:零战21型(付岩本小队)

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年6月26日更新:
2020年梅雨/夏季活动侵攻阻止!岛屿防卫强化作战正式开始了!本次活动将分为两段作战,共计七个作战海域。其中前段作战优先开放,包含四个作战海域;而后段作战将于7月10日维护后开放,包含三个作战海域。
本次活动将会实装10艘崭新的舰娘,而前段作战将开放其中5艘。成功突破了第一作战海域的提督,将会与新实装的特I型驱逐舰“薄云”会合;而进入第二作战海域后,将有机会与新实装的潜水艇母舰“迅鲸”邂逅。
突破了第三作战海域的提督,将会与新实装的潜水艇“伊47”会合。而第四作战海域中,将有机会与新实装的丁型海防舰“第四号海防舰”邂逅。成功突破了第四作战海域后,将会与新实装的丁型驱逐舰“”会合。
2020年7月11日更新:
后段作战海域活动已于7月11日上午开放,总计三个海域。突破第六海域的各位提督将与战舰南达科他 (USS BB-57 South Dakota)会合,而本次活动的最终报酬则是正规航母大黄蜂(USS CV-8 Hornet),可在攻略第七海域后获得。
除此之外,在第五及第六作战海域,将有机会与新实装的轻巡洋舰“海伦娜(USS CL-50 Helena)”邂逅;第五海域可同时打捞初春级五号舰“有明”,而第六作战海域中有机会掉落御藏级海防舰二号舰“屋代”。
7月13日官方推特帐号宣布本次活动自后段开放后将进行至少一个月以上,加之此次为大规模活动,海图机制更是前所未有的繁琐,请各位提督攻略时切勿操之过急,务必循序渐进。

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

155a.png
基本资料
本名 零战21型(付岩本小队)
别号
所属团体 IJN(旧日本海军)

零战21型(付岩本小队)零战21型(付岩本小队))是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

紫电改二的上位替代品,可透过任务获得1个。

虽然这样说有点不太好,不过恐怕没有太多提督有留著本机。大多数的人都会在练度Max之后立刻拿去转换,毕竟任务链最后送的是目前可入手舰战中最强的零式舰战53型(岩本队)

然而本机拥有舰战中航程最大的7点,与21型熟练一样,而本机作为21型熟练的转换版本,自然拥有更强的战斗力。

至于有没有必要留著本机而不继续转换,实属见仁见智。

  • 不过53岩本仅此一架,本机亦只可获得一架,不继续转换就没有53岩本了。倒不如用可量产的21型熟练代替本机,那1点对空实际差距不大,所以没有太多损失。而且空母大格放53岩本效果还比较好

数据

No.155 ☆☆☆ Sホロ
零战21型(付岩本小队) 舰上战斗机
装备数据
火力 - 雷装 -
爆装 - 对空 +9
对潜 - 索敌 +1
命中 +1 回避 +3
射程/航程 7 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 改装航空战舰
备注
不可开发、不可改修
图鉴说明

压倒的な空战技量を夸る岩本小队长を拥する「零式舰上战斗机21型」装备の舰战队です。
零战の优れた格斗战能力と长大な航续距离、そして搭乘员の高い技量で压倒的な强さを夸ります。
开战から珊瑚海海战まで「瑞鹤」の上空を护りました。


拥有压倒性空战技巧的岩本小队长所属小队的「零式舰上战斗机21型」的舰战队。
以零战优秀的格斗战能力和超长的续航距离,以及搭载人员的高超技术而闻名。
从开战直到珊瑚海海战,一直都护卫在瑞鹤的上空。

图鉴、立绘

    

相关

「零战虎彻」岩本彻三

生于1916年6月14日,卒于1955年5月20日。IJN王牌飞行员,击坠王。最终军衔为中尉(终战时为少尉)。
益田农林学校出身,初为航空母舰龙骧舰上整备员,后转职成为驾驶员,历任霞浦、佐伯、大村航空队。
1937至1939年间与中国空军和苏联援华航空队作战,出击82次,击落14架,因此获金鵄勋章。
1940年编入龙骧乘组进行训练,笠年转调瑞凤。1941年新锐的服役后转调瑞鹤
偷袭珍珠港时作为直掩机留在舰上,未取得直接战果。
珊瑚海海战中担任直掩机,力保瑞鹤无伤,击落F4F野猫1架。战役后调离瑞鹤转任各个陆基航空队,从此一生再未上舰。
拉包尔海(送)空(人)战(头)中大为活跃。多数击坠战果都在航空队任职时取得,直至日本投降时依然存活。
战后被GHQ处罚不得担任公职(公职追放),后因手术引发的败血症去世,享年38。
「虎彻」是新选组局长近藤勇的佩刀“长曾祢虎彻兴里”,因含有他名字中的“彻”字,被用为绰号,常被地勤人员写在救生衣上。
由于日本击坠记录混乱,无确切击坠数目记录。战后自申报是202架,通过文献的保守估计是至少有80架。吹比也是王牌的日常之一,就不要太在意了……

座机

图鉴和立绘中的是岩本彻三任职于瑞鹤时期的爱机(21型),编号EII-102,制式涂装。识别标志为机身白色环带2条(五航二番舰属机),机尾白色色带1条(小队长机,辖3机)。
离开瑞鹤转任航空队后,换装驾驶零战52型,多数击坠战果在52型上取得。

外部链接与注释