打开主菜单

萌娘百科 β

普通oo,文艺oo和2boo

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
时代新青年.jpg
基本资料
用语名称 普通○○,文艺○○和2b○○
用语出处 豆瓣网站上的活动贴“普通青年VS文艺青年VS二逼青年”
相关条目 豆瓣娘邪神Saber寄叶二号B型

普通○○,文艺○○和2b○○是网络上十分流行的一个固定句式,常用于对同一事物的三种不同类型进行颇有喜感的对比。2011年度新浪微博盘点中十大年度网络语之一[1]

出处

最初是豆瓣网站上所发的一个活动贴,名为“普通青年VS文艺青年VS二逼青年”。

活动内容就是上传同一事物的三种图片比较一下,看看三者之间的对比区别,来分享一起其中的欢乐。

谁知这一帖子,响应者众,人民群众纷纷参与。这个活动一下子火了,并被转载到其他各大网站。

而其中的“青年”一词,也被替换为其他事物,以“普通○○,文艺○○和2b○○”的固定句式,传播开来。

举例

 

普通妖梦,文艺妖梦2b妖梦

 
 
 

错了,是这个

 


外部链接和注释