打开主菜单

萌娘百科 β

你看这个面它又长又宽,就像这个碗它又大又圆

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
08f5357d57.jpg
基本资料
用语名称 你看这个面它又长又宽,就像这个碗它又大又圆
其他表述 你看这个……它又o又x,就像这个……它又oo又xx
用语出处 吴亦凡即兴rap
相关条目 你打篮球像蔡徐坤大碗宽面skr

你看这个面它又长又宽,就像这个碗它又大又圆出自吴亦凡在综艺节目《七十二层奇楼》中的freestyle,后被网友拿来恶搞,演化成多种变体,成为网络流行语。

简介

流量明星吴亦凡在火了之后,他的黑粉翻出以前的freestyle视频。视频显示他当时在西安的扯面店当服务员,被店里的顾客邀歌,吴亦凡当场就来了个西北方言版的rap,一边为顾客甩面,一边即兴唱道:

你看这个面它又长又宽,就像这个碗它又大又圆! 你们,来这里,吃饭,觉得,饭,很好吃……
——综艺节目《七十二层奇楼》

下面网友的跟贴大都是两个大写的尴尬。然而也有人认为这段视频只是为了节目播出的轻松效果,并不能说明什么,但是结合吴后来成为某综艺节目说唱评委的资历,他即兴的freestyle居然这般的词穷,水平难免受人质疑,更令人怀疑他真正的音乐能力。

后来吴亦凡自黑调侃还因此为素材创作了单曲《大碗宽面》。

用法

  • 你看这个他又大又圆
  • 你看这个吴亦凡他又大又圆,再看那边的小蔡他又唱又跳
  • 你看这课本,他又香又甜;你看这恋爱,他又酸又臭(出自《快把我哥带走》)
  • 你看这名单它又长又宽,就像这子弹它又尖又圆(用于和肃反相似的恶政隐,作死警告)

注释