打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

谁指使你的

(重定向自谁指使你来的
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 用语出处考据
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
你写这个条目有什么目的?谁指使你的?你的动机是什么?你取得有关部门许可了吗?他们容许你写这个条目了吗?你背后是谁,写这个条目想做什么?你在讽刺谁?想颠覆什么?破坏什么?影射什么?回答不上来?那么跟我走一趟,顺便把你家户口本带上取证!别说我们瞎抓你,都是有理有据的!
谁指使你来的.JPG
基本资料
用语名称 谁指使你的?
其他表述 你发这些有什么目的?

谁指使你的是一句网络流行语。

流行

用语最早的出处与具体所指的事件均不详。最早在2012年,就有许多网友在百度贴吧发布了以“你写这个条目有什么目的,谁指使你的,你的动机是什么”为开头的段子。

早期版本

你发这些什么目的,谁指使你的,你的动机是什么,你取得有关部门许可了吗?贴吧里容许你发了吗?你背后是谁,发这些想干什么,你想颠覆什么,破坏什么?回答不上来?那么跟我走一趟,顺便把你家水表带上,取证。别说我们瞎抓你,都是有理有据的[1]

2020年前后,受到网络舆论影响,有网友对以“你写这个条目有什么目的?谁指使你的?你的动机是什么”三连问为开头的段子中的部分词句做了改编,并发布到网上,随后这一段子在中国大陆互联网上再度流行。

含义

随着中国政府对网络的管控力度加强,年轻一代的网络活动中常常受到“主旋律”的影响,甚至使一些人出现了较强烈的自我审查意识。自2020年起,一些在中国国内平台上介绍外国时事的博主被人三连问:“你发这些有什么目的?谁指使你的?你的动机是什么?”使得该句在相关圈子内流行。常用于“经典再现”,以起到调侃的效果。

注释与外部链接

  1. 2012年的帖子之一:https://tieba.baidu.com/p/1686032290