打开主菜单

萌娘百科 β

四月是你的谎言(用语)

(重定向自O月是xx的oo
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
52420223 p7 master1200.jpg
七月是性别的谎言,pixiv ID: 52420223
基本资料
用语名称 四月是你的谎言
其他表述 ○月是你的××、○月是××的○○
用语出处 四月是你的谎言》标题

四月是你的谎言,出自《四月是你的谎言》标题。衍生用语有○月是你的××○月是××的○○等,用以在吐槽在某个月份的特定现象。

用法举例

  • 五月是你的倦怠:五月病导致的症状。
  • 七→→七→六月是你的高考:2002年之后,天朝的大学入学考试在6月。2002年之前以及2020年高考在七月
  • 七月是性别的谎言:2015年7月新番出现了多个不知是女孩子还是可爱男孩子的角色。
  • 八月是无尽的while loop:漫无止境的八月是动画《凉宫春日的忧郁》09版新增加的章节,每集剧情几乎完全一样。在开学前大家通常都会有的想法,然而当年的追番党表示那两个月真是日了狗了。
  • ⑨月是你的开学:天朝的学校在⑨月开学。

2021年4月,台风吧“讨论热带云团及数值预报”贴主无何a以“4月是Andy的时节”作为首楼内容表达对当年四月西北太平洋风季的期待(Andy是1989年4月的西北太平洋前四月风王),结果那个月出现了对流达到西太顶级水平的台风舒力基取代Andy成为四月新风王,虽然那个时候的不少风迷不这么认为,然后半年之后又平反了。从此往后,气象爱好者圈子里不少人都用“N月是xx的时节”表达对一些精彩天气的盼望。虽然从此往后类似的毒奶几乎次次都不灵了

衍生义

2020年,由于2019新型冠状病毒疫情,大量动画延期,导致众多有生之年作品由四月延至七月。史上最强四月→史上最强七月


外部链接