打开主菜单

萌娘百科 β

El Psy Kongroo

Future Gadget Lab logo.png
呼哈哈哈哈哈!能在这里相遇一定是命运石之门的选择!
未来道具研究所欢迎您参与完善本条目。

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

祝你好运!El Psy Kongroo

Emo わいのわいの.png
进条目啥都别说,先一起喊:El Psy Kongroo!

SGEPK.JPG
基本资料
用语名称 El Psy Kongroo
其他表述 エル・プサイ・コングルゥ
El Psy Congroo
用语出处 命运石之门》冈部伦太郎台词

El Psy Kongroo(El Psy Congroo为早期错译,不过传开了也改不回来了反正,写百科还是尊重原来的吧),是在动画《命运石之门》播出之后才火起来的。

冈部伦太郎使用了很久的意义不明的话,能够自我暗示,使自己镇静下来。

简介

 
未来的冈部伦太郎发邮件的地址为sg-epk

El Psy Congroo(エル・プサイ・コングルゥ)

冈部伦太郎离别时的常用厨二病用语,没什么特别意义,冈部伦太郎的造词。是希腊语和拉丁语组成的词语,大意为强化思路。含义转化成英文是 "To Harden the Mind" 对冈部伦太郎来说或许是再日常不过的词语,据说遇到异常的状况时也有取回平常心的功效。

依据原版官方名称其实应为El Psy Kongroo,因早期翻译原因译为Congroo并广为流传


在志仓千代丸的另一部作品《Occultic;Nine》动画第7集中森冢骏也提到了这句话(但由于两部作品的设定是独立的,所以可以看成是玩梗)。  

衍生用语

现在这句话大多数用来保佑一切顺利!一切皆好。同时还衍生出了许多类似的习语,譬如:

  • Aal izz well(苏克·旺度,原作品《三傻大闹宝莱坞》)