打开主菜单

萌娘百科 β

不要以为这样就算赢了

(重定向自不要觉得这样就算赢了
Machikado logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆加油啊夏美子!完善条目也是魔族的试炼!
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
不要以为这样就算赢了0.png
动画第1话
基本资料
用语名称 不要以为这样就算赢了
其他表述 别以为这就算赢了
用语出处 街角魔族》、《三者三叶》等
相关条目 吉田优子千代田桃辻一芽我一定会回来的

不要以为这样就算赢了これで勝ったと思うなよ)是出自《街角魔族》等作品中的一句经典台词。

简介

在一场对决中,失败的一方临走时留下的台词,有不甘心、不服输的意思在里面。

举例

 
《街角魔族》公式[1]

街角魔族》中,每当夏美子感到自己在某方面被千代田桃打败或单纯受挫时,便会对她说出这句话。由于两人的实力悬殊,因此这句话经常被使用。不过视情况有时也会由桃来说。

常常出现在漫画某一话的末尾。

三者三叶》中的辻一芽也说过,一般是在输给小田切双叶后。

ToHeart2》中,十波由真每次与河野贵明挑战对决却败北,离开时的台词开头也有这句话。

满溢的水果挞》第9话,关野露子黑暗的内心独白。

7D-O和她的伙伴们》第13话,玉村小町在KTV唱了个爽,然后因7D-O的话而感到害羞,模仿夏美子说出了类似的话。

真三国无双》中大众脸武将常见的败走台词之一。

灰太狼也说过类似的话

外部链接与注释