開啟主選單

萌娘百科 β

朔間零-rect.png
朔间零與萌娘百科歡迎各位轉校生的到來,並邀請您參與完善本條目~☆

可以從以下幾個方面加以改進:

  • 更新人物相關劇情
  • 更新音樂遊戲的相關內容

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。

祝您在萌娘百科度過愉快的時光。SING FOR YOU ♪~

朔間零.png
基本資料
姓名 朔間 零
日文名 朔間 零さくま れい
羅馬字 Sakuma Rei
別號 吸血鬼混蛋、老零/俺零、蕾、魔王、老年人、奇人頭子、朔間前輩
髮色 黑髮
瞳色 紅瞳
身高 179cm
體重 61kg
生日 11月2日
年齡 19歲 (至7/1為止)
血型 B
聲優 增田俊樹
所屬組合 UNDEAD
所屬團體 輕音部;「BB」樂隊;神秘部
喜歡的東西 學校的庭院
討厭的東西 麻煩事
興趣 庭院散步
特技 爵士舞
萌點 弟控哥哥嗜睡慵懶萌袖中二病過激背德道德穩健美少年捲髮天才萬能吸血鬼學長
角色歌 (Solo)
Bloody Moon Vampire
親屬或相關人
弟弟:朔間凜月
組合:大神晃牙乙狩阿多尼斯羽風薰
五奇人:日日樹涉深海奏汰逆先夏目齋宮宗
蓮巳敬人天祥院英智葵日向葵裕太
好好牢記於心。吾等會擔心汝,以及愛著汝。

朔間零(日語:朔間さくま れい;羅馬字:Sakuma Rei)是由樂元素遊戲公司所製作的偶像夢幻祭系列遊戲及其衍生作品的登場角色。

目錄

角色形象

偶像夢幻祭

統領暗夜的魔王
——被日光照射到就會昏倒,因此自稱為吸血鬼。超一流top級偶像。“三奇人”中的一位,對應月讀命。夢之咲傳說中的五位怪物般的天才——五奇人之首。在別人面前表現得態度友好,但從不說內心真正的想法。言行老成,無所不知,熟知學院的歷史。由於頻繁出國幫助姊妹校曾經留學1年,因此而留級。在三年級生最為年長(現最年長為天城燐音)。
雖然是輕音部的部長,但對社團沒有硬性規定。單方面超級喜歡2年級的弟弟朔間凜月,但是很少被理睬。在組合“UNDEAD”擔任隊長。

偶像夢幻祭2

誘人至暗夜的魔王
自稱吸血鬼。博學多識但早上起不來床,晨間沒有精神。性格上有時會顯得看透塵世,做事深思熟慮,對於自己人的夥伴意識很強。溺愛弟弟朔間凜月。歌聲美艷令人入迷,表演風格溫柔而又有力道。所屬於「Rhythm Link」旗下的「UNDEAD」並擔任隊長一職。

UNDEAD

 

自稱位暗夜中的獵手們,被稱為夢之咲學院最叛逆的組合UNDEAD,有著自稱狼族野性十足的主攻,共有四名成員。

由“三奇人”之一的朔間零領銜的野獸派組合。由於自由奔放型成員比較多,完全發揮出能力的表演次數和參加演出的頻率都很低。代表顏色為紫色。

成員:擁有與生俱來耀眼氣質的自稱是狼的野性風自信少年大神晃牙;自稱為吸血鬼、夢之咲的魔王、五奇人之首、擔任輕音部部長的朔間零;喜歡對女性撒嬌的自由主義大哥哥羽風薰;沉默寡言的魅力混血男孩乙狩阿多尼斯

遊戲技能

  • Undead

隊伍成員:朔間零、大神晃牙、羽風薰、乙狩阿多尼斯
技能:舞蹈能力(紅)提升13%

  • 輕音部

隊伍成員:朔間零、大神晃牙、葵日向、葵裕太
技能:舞蹈能力(紅)提升13%

  • 朔間兄弟

隊伍成員:朔間零、朔間凜月
技能:聲樂能力(藍)提升5%

  • 三奇人

隊伍成員:朔間零、日日樹涉、深海奏汰
技能:表演能力(黃)提升10%

  • 身為兄長

(僅在參加兼職時生效)
隊伍成員:葵日向、朔間零、鬼龍紅郎
技能:兼職獲得的Active提升4%

外部連結

國服

日服