打开主菜单

萌娘百科 β

礼濑真宵

礼濑真宵-rect.png
礼濑真宵与萌娘百科欢迎各位转校生的到来,并邀请您参与完善本条目~☆

萌娘百科偶像梦幻祭相关页面正在建设中,偶像梦幻祭编辑组诚挚欢迎有爱的你加入讨论群 1030177353(入群请注明萌百ID)

可以从以下几个方面加以改进:

  • 更新人物相关剧情
  • 更新音乐游戏的相关内容

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

祝您在萌娘百科度过愉快的时光。SING FOR YOU ♪~
礼濑真宵-temp.png
基本资料
姓名 礼濑真宵
日文名 礼瀬あやせ マヨイ
罗马字 Ayase Mayoi
别号 麻油、不动行光、「怪人」、马友谊、小麻
发色 紫发
瞳色 蓝绿瞳
身高 174cm
体重 55kg
生日 6月6日
年龄 18岁 (至7/1为止)
血型 O
班级 梦之咲学院3-B
声优 重松千晴
所属组合 ALKALOID
所属团体 忍者同好会;甜品会;留宿户外队
喜欢的东西 弱小的存在
兴趣 制作模型场景
特技 精密手工工作
萌点 麻花辫不对称鬓发锯齿牙美人痣呆毛敬语胆小社交恐惧症家里蹲心理阴影痴汉
亲属或相关人
ALKALOID:天城一彩白鸟蓝良风早巽
忍者同好会:仙石忍
星奏馆室友:真白友也
对不起对不起,我这么可疑真是对不起

礼濑真宵(日语:礼瀬あやせ マヨイ;罗马字:Ayase Mayoi)是由乐元素游戏公司所制作的偶像梦幻祭系列游戏及其衍生作品的登场角色。

目录

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

在某个停电的夜晚突然出现在制作人面前的“奇怪的人”。自称对Ensemble Square大楼了如指掌,知道很多其他人不知道的秘密道路。性格不知为何非常胆小,即使他人不小心做出一些稍有冒犯的行为都会吓得连连后退并颤声道歉。十分喜欢弱小的存在,对年幼的孩子和弱小的动物十分感兴趣,有时会不小心把别人当成小孩子。因为个性非常胆小,加入了仙石忍的忍者同好会,并与之交好。

为梦之咲学院学生,但因个人的某些原因(自小患有家族遗传的不治之症,以及十分自卑害怕社交的性格)一直楼里蹲,基本上都是自修在线课程。主线开始时与ALKALOID的四人一样面临将被解雇的困境,主线后回到梦之咲学院开始祸害学校

实际上是梦之咲学院校园传说中的“怪人”,ES大楼七大不可思议之一,拥有很强的教导能力。私下里为那些努力训练到很晚的学生们提供指导与帮助,三毛缟斑称其为“吊车尾的救世主”。被斑威胁要向es高层公布其录像后主动承担起ALKALOID的训练指导工作。

身上还有不少深坑等待三日填刀子,比如其自称自己持有es大楼的一部分,处于能够看到es大楼和星奏馆布局图的立场,从小就如同钟楼怪人一般喜欢高处,以及过去大多数时间经历着不被当人看待的生活。

角色形象

偶像梦幻祭2

与你共度超自然之夜
喜欢弱小存在的奇怪的人。有时会把心中的冲动想法说漏嘴。性格胆小又自卑,无法对遇见困难的人视而不见。似乎并不太擅长在人前露面。歌声深邃摇曳,表演风格柔韧有张力。所属于「STARMAKER PRODUCTION」旗下的「ALKALOID」。

姓名和发色很容易让人联想到某游戏中的同名,且经常穿着和他发色相同的衣服的女性角色

声优评语

真宵一开始给我的印象呢,说实话是让我觉得【这人到底是什么回事啊……】(笑),不过与此同时,我也在配音的过程中感受到了这名角色迄今为止经历了怎样的人生,以及角色的故事背景,并由此感受到了很大的角色魅力。

让我觉得这名角色确实具有神秘色彩。当我和周围人分享了自己对真宵的观点之后,周围人却吐槽我,说他们对我最开始的印象也是【这人到底是什么回事啊……】所以可能我和真宵很相似吧!真是太棒了!

以后请多多关照哦真宵君!希望各位也能与他成为朋友,然后尽情沉浸在真宵世界与他的内心世界当中哦……哼哼哼……

ALKALOID

#不存在的称呼! 贯穿吧,心灵的花色!

由天城一彩率领的STAR PRO的新星,尖端前卫的音乐组合。组合代表颜色是绿松石色。

成员:立志于毁灭偶像却成为偶像的天城一彩;超喜欢偶像的偶像宅、法日混血白鸟蓝良;喜欢弱小生物性格胆小的礼濑真宵;因事由曾停止活动的圣职者偶像风早巽

卡面一览

收录了包括国服原创且除去☆1与☆2的所有卡片。卡面展示使用的是music的版本。

3☆

练习场景
卡面 出处
 
 
初始
隐匿的大盗
卡面 出处
 
 
招募 侠盗王
挑战不擅长之事
卡面 出处
 
 
招募 草原兽荒野求生
初级联谊会
卡面 出处
 
 
特别招募 日和篇
担心卫星
卡面 出处
 
 
『SS』篇/1st Stage卫星
過剰な甘さ
卡面 出处
 
 
招募 浪漫的?约会

4☆

内向的怪人
卡面 出处
 
 
初始
SPP
Kiss of Life
幽微的汽车展览会
卡面 出处
 
 
心灵交错/汽车展览会
SPP
BRAND NEW STARS!!
STAR PRO的未知
卡面 出处
 
 
5周年纪念招募STAR PRO篇A组
SPP
Walk with your smile
梦想的场景模型
卡面 出处
 
 
特别招募 宗篇
SPP
Living on the edge
识破潜伏者
卡面 出处
 
 
招募 逃脱囚笼
SPP
You're Speculation
摇滚就在某处
卡面 出处
 
 
六周年纪念卡池LOVE篇E组
SPP
FUSIONIC STARS!!
氷結の死神
卡面 出处
 
 
SHUFFLE×静寂的黑雪
SPP
Noir Neige

5☆

胆小者的亡途末路
卡面 出处
 
 
招募 亡徒末路游乐场
SPP
翼モラトリアム
房间角落里的胆小之人
卡面 出处
 
 
特别招募 真宵篇
SPP
Distorted Heart
希望のファントムシップ
卡面 出处
 
 
航海◆翱翔于心中的幻影飞船
SPP
Believe 4 leaves

国服原创

3☆逆光的舞台
卡面 出处
 
 
国服新入社员研修活动
2☆与你相遇的奇迹
卡面 出处
 
 
国服一周年全员Q版特别登录奖励

游戏技能

(待补充)

外部链接

国服

日服