打开主菜单

萌娘百科 β

科学特别搜查队

(重定向自科学特搜队
科特队队标.jpg
科学特搜队诚邀阁下一起完善本条目

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目
阁下在编辑条目前,请先阅读Wiki入门条目编辑规范,以及查找相关资料。


注:人物模板请使用奥特系列角色专用信息模板

SSSP.jpg
基本资料
组织名称 科学特别搜查队(Science Special Search-Party)
组织别名 科特队、SSSP
组织种类 地球防卫队
组织领导人 村松敏夫
组织人数 日本分部5名
上级组织 地球防卫军
登场作品 奥特曼

科学特别搜查队(日文:サイエンス·スペシャル·サーチパーティ、英文:Science Special Search-Party)是奥特曼系列中的一个架空组织,登场于《奥特曼》。

目录

简介

科学特别搜查队(以下简称科特队)是分布于全世界的科学调查机构,主要致力于调查各种科学怪异事件,以及对抗怪兽和宇宙人。其日本分部坐落于东京近郊,有主要队员5名。

科特队是《奥特曼》系列中第一支地球防卫队,拥有在当时最顶尖的科技水平,数次依靠手持武器击杀怪兽,是昭和时期战绩最为丰厚的战队。

主要成员

村松敏夫(又名村松利夫,演员:小林昭二

36岁,科特队日本分队队长。

严肃、认真又不失和蔼是村松队长最真实的写照,拥有极强的领导能力,工作时喜欢叼着烟斗。身体素质强悍,能够徒手击倒如三面怪人达达这样的宇宙人。

立花老爹 最强人类 !

早田进(演员:黑部进)

25岁,科特队队员,奥特曼的人间体。

在龙森湖驾驶小型威托调查宇宙怪兽百慕拉时被降落到地球的奥特曼不小心撞毁死亡,奥特曼为了挽救早田的性命而附身在了他的身上,使其复活并成为奥特曼的人间体。在与宇宙恐龙杰顿一战之后,早田获得了佐菲带来的第二个生命,并与奥特曼脱离。

在队伍中的地位相当于副队长,冷静而认真,领导能力和临场应变能力强,队长不在时会担任指挥工作。不过也犯过将勺子当作贝塔魔棒这样的小错误。

富士明子(又名富士秋子,演员:樱井浩子

21岁,科特队队员,主要负责通讯工作,是队伍中唯一一名女性队员。

明子队员在性格上给人一种大和抚子的感觉,性情温顺、知性,十分擅长家务。偶尔也会到前线作战。顺带一提樱井浩子在之前还出演了《奥特Q》中的江户川由利子。

井手光宏(又名伊初光弘,演员:二瓶正也)

24岁,科特队队员,负责开发各种武器装备。

科学才能优秀,发明了许多强大的武器,数量与质量兼备。

与此同时,井手队员是科特队中性格塑造最多的队员,平日里风趣幽默、表情丰富,但也有遭受挫折后重新振作、勇敢击杀怪兽的高光表现;此外在《我的故乡是地球》一集中,井手队员亦对原本是人类,却因被人类抛弃而变异的宇宙怪兽贾米拉展现出了感情细腻的一面。

岚大助(演员:毒蝮三太夫)

26岁,科特队队员,是队伍中的神枪手。

体型强壮,性格直率、鲁莽、富有正义感。顺带一提毒蝮三太夫在之后还出演了《奥特赛文》中的古桥队员。

其他成员

星野勇(演员:津泽彰秀)

11岁,因在对抗扎拉布星人的行动中做出了巨大贡献而成为实习队员,后被送往科特队的训练基地进行正式队员的训练。 和明子队员关系很好,性格上依旧有孩童的幼稚和贪玩,但却有一般人难以比拟的勇气。

岩本博士(演员:平田昭彦)

40岁,科特队科学家,发明了喷气式飞机威托,结局中击杀了杰顿的反重力导弹也是岩本博士发明的。

迫水真吾(演员:田中实

前科特队宇宙探索队分队队长,在冥王星附近被宇宙人袭击时受到了佐菲的救助,因此对奥特曼心存感激。 40年后,迫水真吾成为了GUYS日本分部的队长和总监。

基地

科特队的基地分为主楼和威托起降平台两个部分。主楼从顶层到地基逐渐变窄,外层由一种特殊材料制成,可以防御光线攻击,被杰顿的一兆度火球轰了之后居然只是破了几扇窗(当然此处是因为技术限制,实际设定中杰顿的一兆度火球远远不止这点破坏力)

基地内部有作战会议室、队员宿舍、武器研发室等设施,基地周围亦有消防设施用于救火。

装备

队员制服

科特队队员的制服由防护头盔、白色衬衫、橙色的领带、外套和长裤、黑色短军靴组成,领带上安装着危险探测器,外套上别着的流星徽章兼具小型通讯器的功能,头盔防御力强,上面刻有科特队标志。

部分场合下,科特队队员还会穿上一套蓝色的西服。此外,科特队还有潜水服、太空服等装备。

 
科特队队员制服

武器

  • 光线枪(スーパーガン):科特队队员的基本武器,手枪型,能够发射白色的光线能量,三股光线汇聚在一起可以形成一束破坏力更大的光线。
  • 蜘蛛枪(スパイダーショット):岚队员最爱用的武器,步枪型,拥有8种功能,与蜘蛛的腿数相同而得名蜘蛛枪。
  • 火星133(マルス133):手枪型,由井手队员发明的强化版光线枪,内含斯派修姆能量,威力也和奥特曼的斯派修姆光线齐平。
  • QX枪(QXガン):步枪型,全名Quick Extinguish Gun,由井手队员发明,能够以迅速的一击破坏怪兽的细胞,重创了扎拉加斯。
  • 愤怒火箭筒(マッドバズーカ):由井手队员发明,能够发射各种不同功能的弹药。
  • 火花8号(スパーク8 ):手枪型,由井手队员发明并使用,直接打碎了再生多拉考。
  • 反重力弹:又名铅笔炸弹,由岩本博士发明,仅有一支。一发击杀了宇宙恐龙杰顿。

载具

  • 威托(VTOL):由科特队使用的小型喷气式飞机。
  • 小型威托:小型的威托,曾由早田队员驾驶,后来与奥特曼相撞。
  • 潜艇:小型潜艇,S16号、S21号和S25号。
  • 贝鲁特:科特队地下战车,前端配备了巨型电钻,可以用以潜入地下。
  • 科特队专用车:科特队使用的1961年银色雪佛兰科维尔轿车。是圆谷老爷自己的私家车

注释

外部链接