打开主菜单

萌娘百科 β

月姬 -A piece of blue glass moon-

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

月姬 -A piece of blue glass moon-》是TYPE-MOON开发的一款游戏。

月姬
-A piece of blue glass moon-
Tsukihime A piece of blue glass moon logo.png
原名 月姫 -A piece of blue glass moon-
常用译名 月姬Remake
类型 长篇传奇视觉小说
平台 PlayStation 4Nintendo Switch
分级
CERO:CERO EX.svg - 审查预定
开发 TYPE-MOON
发行 发售:TYPE-MOON
贩卖:Aniplex
编剧 奈须蘑菇
程序 清兵卫
美工 角色设计:武内崇
美术指导:小山广和
上色:苍月誉雄、下越、缟乌冬、砂取音幸
音乐 深泽秀行、芳贺敬太
模式 单人游戏
发行时间 2021年夏
相关作品 月姬

目录

简介

《月姬》的重制版本,预定于2021年夏季发售。

重制

2008年的《TYPE-MOON ACE VOL.1》中,《魔法使之夜》《月姬》《Girls' Work》作为3大新作重大发表被罗列出来。其中重制版《月姬》只知道类型是NVL、平台是Windows。

2012年,TYPE-MOON在十周年庆典TYPE-MOON Fes.上发布《月姬Remake》的PV,并在末尾附带了著名的“TO THE NEXT 10 YEARS”。PV中公开了重制版人设。2013年的《TYPE-MOON ACE VOL.8》复述了上述内容。

2015年的《TYPE-MOON ACE VOL.10》公开了大量重制版人设、一个新角色诺埃尔、美术设定以及奈须武内的访谈,并再次喊出锐意制作中,并表示《Fate/Grand Order》开发完成后,制作组已经在全力开发《月姬Remake》。

此后的VOL.11公开了一张CG,VOL.12更新了一张海报,并复述了“锐意制作中”。

2020年8月,有网友拍下了型月20周年展会限人进入的某个幕布遮住的小台子里面清兵卫负责的不知真伪的月姬R制作流程及游戏画面。

2020年12月31日,TYPE-MOON放出消息称游戏《月姬 -A piece of blue glass moon-》定于2021年夏发售,登陆PlayStation 4Nintendo Switch平台,新OP与Fate移植版一样由ufotable制作。

游戏制作

STAFF
CAST

外部链接