打开主菜单

萌娘百科 β

忍者神龟(2012年动画系列)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结

《忍者神龟》(英语:Teenage Mutant Ninja Turtles,官方简称TMNT)是Nickelodeon旗下一部基于知名漫画《忍者神龟》创作的TV动画。

忍者神龟TMNT
TMNT2012.jpg
原名 Teenage Mutant Ninja Turtles
译名 忍者神龟
忍者龟
地区 美国
首播时间 2012年9月29日
总话数 124
制作公司 Nickelodeon Animation Studio
监督 西洛·尼埃利
编剧 凯文·伊斯特曼
音乐 塞巴斯蒂安·伊万斯
主要声优 塞斯·格林
格雷格·塞布斯
播放平台 Nickelodeon
播放状态 已完结

目录

原作介绍

这是第三部基于《忍者神龟》创作的TV动画,第一部《忍者神龟》CG动画系列,也是Nickelodeon获得《忍者神龟》版权后的第一部动画。它在2012年9月29日首播,于2017年11月12日完结。2018年Nickelodeon宣布后继作品为《忍者神龟:崛起》。

本作曾三次获得艾美奖。

剧情简介

忍者大师滨户良在买下四只宠物乌龟后,接触了外星种族“克朗”的诱变剂,从此他们都发生了变异——滨户良变成了半人半鼠的形象,乌龟们则具有了人类特征。滨户良从此和乌龟们一起躲在纽约市的下水道里,在那里他将四只乌龟训练成了忍者神龟,并将其视为自己的义子。四位忍者神龟就是精于领导的李奥纳多,勇猛无畏的拉斐尔,智慧过人的多纳泰罗,可爱天真的米开朗基罗。在四位忍者神龟离开阴暗,来到地面上的世界后,他们将会对抗来自四方的邪恶力量,一场终极冒险就此展开。

主要人物

李奥纳多:头戴蓝色头带的忍者神龟领袖,通常简称“李奥”,热心肠的忍术高手,武器是两柄武士刀。

拉斐尔:头戴红色头带的忍者神龟,武器是两把钢钗。性格勇猛火爆。

多纳泰罗:头戴紫色头带的忍者神龟,武器是一杆带有薙刀的长棍,智商过人。

米开朗基罗:头戴橙色头带的忍者神龟,最不正经的一位,喜欢电子游戏,滑板,披萨和动画片,武器是两把双截棍,还能变成锁镰。

斯普林特大师:曾经是忍者高手,后来因为和施莱德的决裂而离开,来到纽约,最后成为了忍者神龟们的导师。

爱普莉儿·奥尼尔:十六岁的普通美国高中生,经过斯普林特的训练后掌握了较强的忍术,后来还开发出了心灵能力。

施莱德:本名小禄崎,曾经是滨户良的朋友,后来二人决裂,从此发誓一定要杀死斯普林特。

剧集列表

季数 集数 首播播放时间 季终播放时间 频道
1 26 2012年9月29日 2013年8月8日 Nickelodeon
2 26 2013年10月12日 2014年9月26日 Nickelodeon
3 26 2014年10月4日 2015年9月27日 Nickelodeon
4 26 2015年10月25日 2017年2月26日 Nickelodeon
5 20 2017年3月19日 2017年11月12日 Nickelodeon

至第五季时本片被改名为《忍者神龟:传奇》,由于第五季时施莱德已死,因此这一季中没有真正意义上的最终BOSS。

STAFF

导演:西洛·尼埃利,艾伦·万,本·琼斯等。

编剧:凯文·伊斯特曼,彼得·莱尔德,迈克尔·张等。

制片人:布兰登·奥曼,安特·沃德,西洛·尼埃利等。

音乐:塞巴斯蒂安·伊万斯

画师:杰梅因·琼斯

特效:小罗素·理查德森

人设:菲利佩·史密斯

动画:杰森·米艾尔

CAST

李奥纳多杰森·比格斯(前期),塞斯·格林(后期)

多纳泰罗罗布·保尔森

拉斐尔肖恩·奥斯汀

米开朗基罗格雷格·塞布斯

斯普林特李勋

爱普莉儿梅·惠特曼

施莱德凯文·迈克尔·理查德森

卡莱胡凯莉

相关音乐

  • 片头曲:Teenage Mutant Ninja Turtles
演唱:
编曲:塞巴斯蒂安·伊万斯
作词:
  • 片尾曲:Teenage Mutant Ninja Turtles(Instrumental Version)
演唱:
作曲:塞巴斯蒂安·伊万斯
作词:

衍生作品

漫画版

IDW从2013年开始出版了24期基于动画的漫画《忍者神龟新历险记》,随后在2015年8月又发现了第二版漫画《惊奇冒险》,至2017年9月发售完毕,共14期。不同于《新历险记》的是,《惊奇冒险》将大反派设定为施莱德,并以此为主线。

此外IDW还和DC漫画联合发行了《蝙蝠侠/忍者神龟历险记》漫画,这也是Nickelodeon和WB旗下两部动画——《忍者神龟》和《蝙蝠侠新冒险》的非动画交叉,并由《当心蝙蝠侠》漫画编剧马修·曼宁执笔,《惊奇冒险》画师绘制。

游戏版

2013年Nickelodeon发布了一部基于本动画的跑酷手游,在智能机平台上发行。同年,动视公司发行了基于动画的主机游戏《危机泄露》。

手游公司Ludia还制作了基于《忍者神龟》动画的回合制战斗RPG手游《忍者神龟:传奇》。

画廊

外部链接