打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

女神异闻录5 乱战:魅影攻手

(重定向自女神异闻录5 乱战:魅影攻手
本页使用了标题或全文手工转换
本页使用了标题或全文手工转换
P5S Sophia Status Art.png
私は『ソフィア』。人の良き友人だ。そう。人にとって、とても良い友達という意味だ。
我是『苏菲亚』,是人类的好朋友。没错,就是对人类来说非常好的朋友的意思。
为了了解人的『内心』,就由你来帮助我和怪盗团,参与完善女神异闻录系列条目~

女神异闻录系列编辑者群正在建设中,欢迎参与讨论~Q群号:832689630
编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

PlayStation 4 Pro
此游戏支持PlayStation 4 Pro画面强化。

《女神异闻录5 乱战:魅影攻手》(日语:ペルソナ5 スクランブル ザ・ファントムストライカーズ,英语:Persona 5 Scramble: The Phantom Strikers;全球版名:Persona 5 Strikers[注 1];简称P5S)是Atlus光荣特库摩游戏合作制作的无双类RPG游戏,已于2020年2月20日在PS4、Nintendo Switch平台上发售,繁体中文版已于2020年6月18日发售,2021年2月23日起PC版在Steam上全球发售。因剧情设计上承接无印/皇家版结尾,本作常被视为是《女神异闻录5》的正统续篇故事。

Persona 5 Scramble: The Phantom Strikers
PS4

PlayStation 4 JP - Persona 5 Scramble.jpg

Switch

Nintendo Switch JP - Persona 5 Scramble.jpg

Steam

Steam EN - Persona 5 Strikers.jpg

原名 ペルソナ5スクランブル ザ・ファントムストライカーズ
官方译名 女神异闻录5 乱战:魅影攻手
Persona 5 Strikers
常用译名 女神异闻录5对决:幽灵先锋
类型 RPG
平台 PlayStation 4
Nintendo Switch
Microsoft Windows
分级
CERO:CERO-B.svg - 12岁以上
开发 Atlus
光荣特库摩游戏
Omega Force
发行 Atlus
世嘉
总监 隈部宣道
制作人 金田大辅
小笠原贤一
美工 副岛成记
音乐 喜多条敦志
增冈乡太
佐佐木优嘉
模式 单人
系列 女神异闻录系列
发行时间 PS4/Switch
日本/亚洲日文:2020年2月20日
亚洲中文/韩文:2020年6月18日
欧美:2021年2月23日
2021年2月19日 (豪华版)
Microsoft Windows
2021年2月23日
2021年2月19日 (豪华版)
相关作品 女神异闻录5

目录

原作介绍

主条目:女神异闻录5

《女神异闻录5》(日语:ペルソナ5;英语:Persona 5,简称P5)是Atlus公司于2016年9月15日发布于PS4、PS3平台上的角色扮演游戏,是真·女神转生》大系中《女神异闻录》系列的第六部正统作,为系列20周年纪念企划之一,繁体中文版已于2017年3月24日发售。其加强版女神异闻录5 皇家版(日语:ペルソナ5 ザ・ロイヤル;英语:Persona 5 Royal,简称P5R)于2019年10月31日在PS4平台上发布,其中文版于2020年2月20日发售。

 
副岛成记庆祝发售

因为本作《女神异闻录5 乱战:魅影攻手》中包含对《女神异闻录5》的极大程度剧透,建议在体验游戏之前,通关《女神异闻录5 皇家版》前两个学期、或《女神异闻录5(无印)》的全部。

简介

轰动社会的神秘事件落幕后约半年,踏上各自道路的“心之怪盗团”成员们在令人怀念的秘密基地——四轩茶屋的卢布朗咖啡店重逢。一行人正计划着去露营、旅行,雀跃地迎接暑假的开始。没想到却在某个机缘下,意外闯入陌生的异世界。在那个诡异的世界里,成为迷途羔羊的人们,在名为王(KING)的主人命令下被夺走愿望。同时精神失控事件在全国各地频繁发生,突然出现的红发少女带来了更多的疑问,为了解开谜团,让企图实现扭曲欲望的大人们悔改,怪盗团加入新成员后再次集结。搭乘露营车巡访日本各地的革命之旅即刻启程!

STAFF

  • 监督: 薄田無門(Atlus)
金田大輔 (Atlus)
関口和敏 (KOEI TECMO GAMES)
隈部宣道 (KOEI TECMO GAMES)
  • 角色设定:副島成記 (Atlus)
  • 音乐:喜多條敦志 (Atlus)
増岡郷太 (KOEI TECMO GAMES)
佐々木優嘉 (KOEI TECMO GAMES)

CAST

相关音乐

主条目:PERSONA5 SCRAMBLE The Phantom Strikers ORIGINAL SOUNDTRACK
  • Opening Theme: You Are Stronger
    • 歌:Lyn,吉他:MASA (KOEI TECMO GAMES)
    • 作词:Lotus Juice,作曲:喜多條敦志 (Atlus)
  • Battle Theme: What you wish for
    • 歌:Lyn
    • 作词:Rike Schmalz (Atlus),作曲:喜多條敦志 (Atlus)
  • Battle Theme: Axe to Grind
    • 歌:Lyn
    • 作词:Jasmine Webb (Atlus),作曲:喜多條敦志 (Atlus)
  • Tutorial Battle Theme: Daredevil
    • 歌:Lyn,吉他:赤羽大夢 (KOEI TECMO GAMES)
    • 作词:Jasmine Webb (Atlus),作曲:増岡郷太 (KOEI TECMO GAMES)
  • Last Boss Battle Theme: Counter Strike
    • 歌:Lyn,吉他:赤羽大夢 (KOEI TECMO GAMES)
    • 作词:Rike Schmalz (Atlus),作曲:増岡郷太 (KOEI TECMO GAMES)
  • Boss Battle Theme: Last Surprise -Scramble-
    • 歌:Lyn
    • 作词:Benjamin Franklin,作曲:目黒将司 (Atlus),编曲:MASA (KOEI TECMO GAMES)
  • Last Boss Battle Theme: Rivers In the Desert -Scramble-
    • 歌:Lyn
    • 作词:Benjamin Franklin,作曲:目黒将司 (Atlus),编曲:MASA (KOEI TECMO GAMES)
  • Ending Theme: 願いへ
    • 歌:Lyn
    • 作词:金田大輔 (Atlus),作曲:喜多條敦志 (Atlus)

PLOT

7月27日,怪盗团召开作战会议,探讨让柊爱丽丝悔改的事宜。


苏菲亚:“……我有问题。为什么需要让爱丽丝悔改呢?”

新岛真:“为什么……因为有人需要帮助……”

苏菲亚:“那样的话打倒爱丽丝就行了,没必要让她悔改。”

摩尔加纳:“不,不是打倒就好那么简单。一不小心可能会死人的。”

苏菲亚:“死……那也没办法。”

坂本龙司:“你说没办法……?”

苏菲亚:“我是人类的好朋友,我认为要做出对人类来说最好的选择。柊爱丽丝让许多人受苦,要尽快打倒她。为什么不这么做?”

雨宫莲:“这是怪盗的美学。”

苏菲亚:“……我不懂。虽然很想理解,但我没办法。我漏掉了什么吗?”

摩尔加纳:“……吾辈知道你想说什么,苏菲亚。「反正他们是坏人,有何下场都无所谓。」的确可以这么想。吾辈等人没必要为了让那种人悔改而特地冒险。即便如此,吾辈等人还是选择让人悔改,这就是吾辈等人怪盗团的信念。”

坂本龙司:“……没错。我们是在打击罪恶,怎么可以连我们都变成坏人。”

新岛真:“我们不是杀人犯,是盗取心灵的怪盗。”

奥村春:“嗯,所以才是「心之怪盗团」。”

苏菲亚:“心之……怪盗团……原来如此,是心吗……我没有心,所以才无法理解怪盗团的想法吗……如果我也能明白心的话……那样的话,就更能成为人类的好朋友……我知道了,我要跟着怪盗团。要成为人类的好朋友,我需要更了解人类的「内心」。莲,可以让我成为怪盗团的伙伴吗?只要跟着心之怪盗团,一定能增长见识。我想更了解人类的内心,还有怪盗团的事情。”

雨宫莲:“我们已经是伙伴了。”

苏菲亚:“谢谢你,莲。”

喜多川祐介:“欢迎你,苏菲亚。”

高卷杏:“欢迎加入怪盗团!”

奥村春:“今后也请多指教啰。”

隐藏部分包含完整剧情梗概,
可以帮助您快速了(jù)解(tòu)全部故事。
请斟酌是否继续阅读。

 
 


预告片
宽屏模式显示视频
宽屏模式显示视频
宽屏模式显示视频
宽屏模式显示视频
宽屏模式显示视频

「旅行中的摩尔加纳通信」

宽屏模式显示视频
宽屏模式显示视频
宽屏模式显示视频
宽屏模式显示视频

人物 PV

宽屏模式显示视频
宽屏模式显示视频
宽屏模式显示视频
宽屏模式显示视频
宽屏模式显示视频
宽屏模式显示视频
宽屏模式显示视频
宽屏模式显示视频
宽屏模式显示视频
宽屏模式显示视频

余谈

艺术设定图

 

注释和外部链接

注释

  1. 字面意思是“女神异闻录5 无双”果然命名还是回到了起点

外部链接