開啟主選單

萌娘百科 β

葛蘭索格·布拉克摩亞

27DAA.png
本條目描述的對象為死徒二十七祖之一,
其為█
█人類史的產物,其為污染人類世界規則而存在者
Gransurg.png
基本資料
本名 グランスルグ・ブラックモア
Gransurg Blackmore
別號 黑翼公、鵬、月飲、死徒殺手
性別
髮色 黑髮
身高 184cm
種族 死徒
所屬團體 死徒二十七祖
登場系列 月姬
親屬或相關人
朱月之布倫史塔德
愛爾奎特愛爾特璐琪
梅漣·所羅門
白翼公
相關圖片

葛蘭索格·布拉克摩亞グランスルグ・ブラックモア)是TYPE-MOON旗下的月姬及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

死徒二十七祖第16位,俗稱“黑翼公”“鵬”“月飲”。本體如同巨大的烏鴉,平日為半人半鳥的姿態,魔術師變成的死徒。 操縱固有結界·永不復還[Never More]。 。一個通過魔術研究而成為吸血種的魔術師。成為死徒的同時擁有了某種只能對死徒使用的強大能力。

Character material

[1]

葛蘭索格·布拉克摩亞

黑翼公。

在奧地利居住的死徒二十七祖之一人。

本名不詳。無論是出身還什麼名字都已在長年累月的最後被時光所磨滅。葛蘭索格也罷,布拉克摩亞也罷,只是他不同身份時所用的別名。

擁有眾多眷屬,從不缺席大型儀式的喜歡社交的大吸血鬼。……儘管如此,卻總被其他祖們疏遠。

一般來說,被吸血鬼所咬並交換了血液的人類會變成吸血鬼。但布拉克摩亞的情況卻不同,被他吸了血的人類都會成為有著鳥頭和翅膀的怪物。

無法保持身為人類之姿態的他,以及他的那些鳥人合體奇美拉的眷屬們,大概是因為缺乏優雅的品性,從而被其他祖們所蔑視吧。

(不過對於布拉克摩亞而言,其餘那些以人類之姿存在的死徒們才是真正的欠缺優雅吧)

“黑翼公”這具有諷刺意味的頭銜,是與現·死徒之王“白翼公”的對照。

從一開始,布拉克摩亞在死徒世界中就被視為與高貴的白翼之君似是實非的黑羽之獸使。

另一方面,無論是實力還是輩分,他都是與白翼公不相伯仲的死徒,能當面對他出言不遜的只有二十七祖中的上位存在。

生前

Never More

———氣をつけたまえ。  我が夜に舞う鳥たちは死者にのみ嚴しいぞ———

Fate世界

以21世紀為參考,黑翼公已經死去兩千多年了。

格蕾所在的墓園的守墓人一族即冠以布拉克摩亞之名。 [2]

在事件簿設定集Secret File中提及,公元300~500年間,葛蘭索格·布拉克摩亞由於朱月的毀滅,在失意中順從了毀滅,被代行者殺死。

注釋與外部連結

  1. Character material
  2. 君主·埃爾梅羅二世事件簿 阿特拉斯的契約(上)