打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

NewVideoGameTopIcon.svg
萌娘百科诚邀您参与完善电子游戏相关条目☆Kira~
快打开WindowsNSPSXbox,一起进入电子游戏的世界吧!
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,游戏条目中请参考条目格式规范封面上传指引,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

茶杯头》(英语:Cuphead)是由StudioMDHR开发并发行的一款平台射击游戏,并有动画等衍生作品。

茶杯头
Cuphead cover.png
原名 Cuphead
官方译名 茶杯头
类型 平台
平台 Microsoft Windows
Nintendo Switch
PlayStation 4
Xbox One
MacOS
分级
CERO:CERO-A.svg - 全年龄
ESRB:ESRB 2013 Everyone 10+.svg - 所有人10+
PEGI:PEGI 7.svg - 7岁以上
开发 StudioMDHR
发行 StudioMDHR
制作人 Chad Moldenhauer、Jared Moldenhauer
音乐 Kristofer Maddigan
引擎 Unity
模式 单人、多人
发行时间 Windows/XOne
2017年09月29日
macOS
2018年02月19日
Switch
2019年04月18日
PS4
2020年07月29日

目录

游戏介绍

《茶杯头》是一款难度担当的以BOSS对战为主的经典横版卷轴类射击游戏。受上世纪30年代动画片的启发,游戏无论是画面还是音效都努力再现了当时的技术,如传统的赛璐璐手绘动画、水彩背景还有原声爵士乐录音等。

在游戏中扮演茶杯头或马克杯人(有单人模式或本地双人合作模式),穿越奇异的世界,收集新武器,掌握强力酷炫招式并探索隐藏的秘密,为还清欠魔鬼的债务和被boss们暴虐而奋战。

角色简介

游戏系统

《茶杯头》再现了1930年代的橡皮管动画,再加上茶杯头的下半身与米奇的下半身相似,感觉就像自己玩了款老游戏。

多人系统

该游戏可以选择单人或者双人游玩,两人都基本上一样的玩法。
双人模式中如果任意一人死亡,另一人则可以通过拍击复活队友。

关卡机制

游戏里,部分机关、敌人发射的子弹或者怪物本体如果是粉色的,可以进行近距离击杀/格挡。除了本体是粉色的boss,毕竟是boss嘛~

(待补充)

衍生作品

茶杯头大冒险(动画)

 

外部链接