打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

同级生(游戏)

Disambig.svg
本文介绍的是:elf开发的恋爱养成游戏
关于:关键词“同级生”的其他条目
参见条目:「同级生
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

同级生elf开发的十八禁恋爱冒险游戏。

同级生
游戏原版
V2-9ff15f3776b8b49b614750b451a0a3d8 1440w.jpg
游戏重置
同级生重置.png
动画ova
同级生.png
原名 同级生
常用译名 同级生
类型 恋爱养成
平台 PC-98、MS-DOS、SEGA Saturn、PC Engine、Windows(原版)
Windows(重制版)
分级 18+
开发 elf(原版)
DiGination(重制版)
发行 elf(原版)
Fanza Games(重制版)
编剧 蛭田昌人(原版)
美工 竹井正树(原版)
すめらぎ琥珀(重制版)
音乐 国枝学,与犹启至(原版)
系列 同级生系列
发行时间 1992年12月17日(PC-98、MS-DOS)
1996年08月09日(SEGA Saturn)
1999年08月27日(Windows)
2022年4月15日(重制版)

目录

游戏简介

《同级生》最初推出时是一个名副其实的十八禁游戏,不过由于情节吸引,不单使游戏大卖,亦间接使故事中的女主角田中美沙人气急升。之后,elf再推出《同级生2》,一样大受欢迎,相继推出X86、DOS/V、FM TOWNS和Sega Saturn版。游戏属于养成类,每天可以通过地图进行移动,前往各种地点,遇到各种事件,还有金钱系统。

2020年10月23日,游戏杂志Fami通报道称本游戏将推出由FANZA GAMES制作的全新重制版,拟定于2021年2月26日登录PC平台。重制版的中英文版本于2022年4月15日发售。

登场人物

Windows版的声优为非公开,脱衣麻将的声优暂不在本页记录,声优按PCE、SS/重制版顺序排列。

CV:国府田麻理子/橘まお
游戏中预设的第一女主角,大家闺秀,男主角的同级生,先负学园的校花。游泳社社员,姿容秀丽大方。是全校男生的“梦中情人”。
CV:小野寺麻理子(PCE)兴梠里美(SS)/猫村ゆき
主角的同级生,女子田径社主将,外号“小鹿斑比”。有点男孩儿气,却是原作中人气最高的女主角。和主角常常斗嘴,其实心中一直爱着主角……
CV:丹下樱/小波すず
主角的同级生,娇小害羞,常在花店打工,和美沙是好朋友。
CV:小野绫子/苍乃むすび
主角的同级生,主角的熟识,无话不说,在叔叔开的咖啡店打工。
CV:笠原留美/北大路ゆき
主角的同级生,娇小天真,是主角好友坂上一哉的女朋友之一
CV:草地章江/柚原みう
先负町斋藤药局的售货员。比主角大两岁。主角的初恋(暗恋)情人。是齐藤真子的妹妹,常拿自己跟姐姐比较,以至产生了自卑感。
CV:萩森侚子/风音
先负学园的医务老师,艳丽漂亮,是斋藤亚子的姐姐。偶尔也会在家中的药房出现,主角的事都瞒不过她。
CV:丰岛真千子/藤崎纱矢香
主角在先负车站偶遇的女孩。
CV:永岛由子/水野七海
Cat Club的风尘女郎。着装艳丽。
CV:高桥美纪/手冢りょうこ
先负町登渡医院的护士。主角偶尔能在其他地方遇见她。
CV:水谷优子/白月かなめ
在藤田制作所工作的小职员,个性开朗,有个非常阴郁的男朋友。
CV:深见梨加/步サラ
先负町服装店的女店员。坂上一哉的女友之一
CV:井上喜久子/夏峰いろは
先负学园的女教师,主角的班主任。平时不苟言笑。
CV:渡边菜生子/御苑生メイ
主角的芳邻,有夫之妇。她的丈夫很少会回家。

衍生作品

动画

同级生的OVA里番都由Pink Pineapple制作。

  • 《同级生 夏の终わりに》有4话标准动画,每话讲述一个女角的故事,分别为田中美沙、仁科久留美、黑川丽子和樱木舞。
  • 《同级生 climax》全2话,分别于1995年12月22日和1996年3月15日发售,讲述了男主角和上述四位女角在校园祭中的一段故事,后宫结局。

STAFF

  • 监督:よしもときんじ、高濑节夫、小林孝志(climax)
  • 脚本:富田祐弘
  • 角色原案:竹井正树
  • 角色设计:音无龙之介、奥野浩行、佐藤淳(climax)
  • 作画监督:音无龙之介、奥野浩行、佐藤淳(climax)
  • 动画制作:Triple X

CAST

小说

同名小说共3卷,由中山文十郎创作,ワニブックス出版,繁体中文版由尖端出版社代理。

为了把DOS版作为原作,舞虽然是主要女主人公,但是除去一部分情节成为原创故事,3年级的暑假以前的小故事等也被描画。此外,作者也十分留意对夏子、亚子、千春、丽子、香织等其他女主角的描写,一部分女主角的设定与DOS版不同。虽然在日本没有指定为成人小说,但是全书都加入了性描写,女主角中也有和男主没有发生过性关系的。台湾地区该小说被列入限制级,但还是被举报,全部召回销毁。


注释与外部连接

 
VNDB
提示你
这个绅士