打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

异类Decade

Merge-arrows.svg
建议将本条目异类骑士合并。(讨论
Kamen Rider 50th Logo Revice.svg
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Onoredecade.jpg
进条目啥都别说,先一起喊:おのれディケイドォォォォォ!!!可恶的decade喔喔喔喔喔!!!
Zi o Another Decade.png
基本资料
本名 异类Decade
别号 ARDCD
瞳色 绿瞳
萌点 恶魔全能蝠翼型翅膀妹控腹黑装逼颜艺创世
出身地区 地球
活动范围 日本
所属团体 异类骑士
变身者 斯沃鲁兹
演员 兼崎健太郎
亲属或相关人
原型:假面骑士Decade

异类Decade石森章太郎原作、日本导演石田秀范拍摄的日本特摄片《假面骑士Zi-O》及其衍生作品的登场角色。

目录

角色简介

异类Decade以假面骑士Decade为原型的异类骑士。

经历

假面骑士Zi-O

第41话

客串。常磐庄吾被送回现代时发现眼前有加古川飞流和19个异类骑士的雕像。

第43话

常磐庄吾等人和加古川飞流及手下的异类骑士战斗时,门矢士与受雇于斯沃鲁兹海东大树单挑,并被海东时停。斯沃鲁兹借机抽取了门矢士的力量,制成了异类Decade表盘。

第44话

斯沃鲁兹初次使用异类Decade表盘变身为异类Decade,使用次元壁将崇皇时王和复活者盖茨传送到了野外,随后召唤出来了四名黑暗骑士(假面骑士G4、假面骑士rey、假面骑士dark ghost和假面骑士风魔)将时王和盖茨击败。

第45话

斯沃鲁兹使用异类Decade的力量将庄吾的同学小和田关进了Another世界,并召唤出了假面骑士Eternal与时王对战。随后斯沃鲁兹遭遇了假面骑士Aqua。在Aqua和Eternal战斗的同时,月读企图吸收回斯沃鲁兹的力量,但斯沃鲁兹变身成了异类Decade,并把赶来救援的盖茨送到了Another世界。

第46话

异类Decade召唤出了白沃兹和假面骑士幽汽围攻时王等人,但白沃兹和时王等人暗地串通,利用假面骑士Eternal的力量将Another世界摧毁。随后异类Decade和崇皇时王单挑,异类Decade遭到奥拉的背刺,但异类Decade把奥拉轻松解决。假面骑士Aqua赶来救援时王,但被异类Decade击杀。

第47话

异类Decade破坏了骑士表盘,使得骑士世界和对应的怪人重新出现在现实中。在庄吾和月读穿越到2068年时,斯沃鲁兹也利用异类Decade的力量穿越到了同样的时空,准备杀死月读,但攻击被门矢士舍身挡下,在海东大树的干扰下未能得手。

第48话

异类Decade和假面骑士Decade、假面骑士Diend战斗,并将两者击败,在赶去准备杀死月读时,被魔进Chaser赶来阻止,随后魔进Chaser被异类Decade杀死,但这也给了庄吾改变历史的时间,让月读成功变身为假面骑士月读。

第49话

异类Decade使用时间停止的能力准备击杀假面骑士沃兹、假面骑士Decade和假面骑士Diend,但被修好崇皇表头的时王阻止。异类Decade随后召唤了数个黑暗骑士,击败了时王召唤的主角骑士们,在将要杀死庄吾时,盖茨挡下攻击而死。愤怒的庄吾变身成了逢魔时王,而异类Decade也吸取到了一部分逢魔时王的力量。假装效忠的月读背刺异类Decade被反杀果然Decade永远逃不过被正义的白色女骑士从背后捅肾的命运(光夏海、奥拉:编剧偷懒了),而在对踢中异类Decade被强行转换机位不及逢魔时王而被杀死。

注释

外部链接