打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

雪拉扎德·哈维

A0ca99d61b425b7e07088bb4.jpg
基本资料
本名 雪拉扎德·哈维(シェラザード・ハーヴェイ,Scherazard Harvey)
雪拉扎德·莱泽·亚诺尔(シェラザード・ライゼ・ アルノール,Scherazard Reise Arnor)
别号 银闪
发色 银发
瞳色 绿瞳
年龄 22(FC)
生日 5月14日
声优 盐山由佳
萌点 女王褐色皮肤酒豪鞭子怀孕王妃
出身地区 不详
活动范围 利贝尔王国
所属团体 游击士协会
亲属或相关人
养父:哈维团长
姐姐:露茜奥拉
老师:卡西乌斯·布莱特
后辈:艾丝蒂尔·布莱特约修亚·布莱特
好友:爱娜·霍顿
丈夫:奥利维尔·朗海姆

雪拉扎德·哈维(日语:シェラザード・ハーヴェイ;英语:Scherazard Harvey)是日本游戏制作公司Falcom旗下RPG冒险游戏《英雄传说 轨迹系列》及其衍生作品的登场人物。

目录

登场作品

基本资料

姓名:雪拉扎德·哈维(Scherazard Harvey)

绰号:银闪

性别:女

爱好:饮

特长:占卜

年龄:《空之轨迹FC&SC》22岁,《空之轨迹3rd》23岁。

生日:七曜历1179年5月14日

职业:正游击士

相关人物:

  • 导师:卡西乌斯·布莱特
  • (酒友-->丈夫)奥利维尔·朗海姆

人物简介

《英雄传说VI空之轨迹》系列的女配角,游击士协会的正游击士。

雪拉扎德从小孤苦无依,在贫民区长大,只能靠偷窃为生(详见《空之轨迹3rd》中月之门2),直到遇见马戏团,才总算有个安身的地方,也正是在马戏团,遇到了她生命中重要的人——露茜奥拉(后来成为“执行者VI魅惑之铃”)。

团长的意外死亡使马戏团被迫解散,而露茜奥拉也离开了雪拉扎德。而雪拉扎德则坚信露茜奥拉姐姐总有一天会回到自己的身边的,因此开始了各地的游历。就在游历过程中,她遇见了卡西乌斯,在他的指导下成为了游击士;并与艾丝蒂尔约修亚成为了好友,见证了他们成为准游击士的时刻。

在《闪之轨迹4》的最后与奥瓜结婚

技能介绍

武器:鞭子

普通技能:

  • 风之鞭:范围攻击
  • 拘束之鞭:战技/魔法驱动解除
  • 天堂之吻:范围内队友AT强制归零

S技:

  • 女王之怒:单体攻击
  • 裁决塔罗:随机出现4种攻击之一

雪拉扎德之名

雪拉扎德(シェラザード)的名字源自《一千零一夜》的故事《国王和他的一千零一夜》里维齐尔的女儿,为苏丹讲故事的山鲁佐德(阿拉伯语:شهرزاد‎,拉丁化:Šahrzād‎;日语:シェヘラザード),相传当初苏丹山鲁亚尔因为自己的妻子不忠将其处决,日后每日迎娶一少女,第二天便将其杀害。山鲁佐德为保护无辜的女性免于国王的报复性杀害,主动嫁给国王,并通过每夜为国王讲故事吸引国王,而故事恰好在高潮处天明,故而为了听完故事不忍将其杀害,就这样过了一千零一夜,当山鲁佐德的故事讲完时,国王最终为其打动,放弃了处决她的念头,与之白头偕老。

除了名字相似,雪拉扎德的打扮亦符合很多ACG作品中的古代波斯女装的特征,开叉露脐。而其平日占卜及S技所用的塔罗牌亦是从马木留克苏丹国(统治范围及今埃及,利比亚,北苏丹,约旦河等地区,首都开罗)引进欧洲的。