打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

玛堤乌斯·范德尔

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Mateus hajimari.png
基本资料
本名 マテウス・ヴァンダール
(Mateus Vander)
别号 雷神、雷霆之剑
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 小山力也
萌点 巨剑父亲剑士掌门
出身地区 埃雷波尼亚帝国
所属团体 范德尔家
亲属或相关人
赛克斯奥莉耶穆拉库尔特
尤根特三世亚尔赛德子爵
剑乃无形之物,寄宿于己身心中。
掌握己身之形,即可掌握剑之形。

玛堤乌斯·范德尔Falcom旗下的游戏《英雄传说 轨迹系列》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

代代担任守护皇族职务的武术名门‧范德尔家的现任当家,同时也是范德尔流剑术的宗师。爵位与亚尔赛德一样为子爵。尤根特三世的护卫。

不仅是库尔特和穆拉的父亲,同时也以“雷神”玛堤乌斯之名威震四方,在帝国中可说是实力傲视群伦的剑士。

非必要不开口的沉默寡言个性,再加上总是露出严肃的表情,使他容易被周遭的人误解。 但凡是知道他的真实个性的人,无不对他满心景仰。

经历

1205年,内战结束后,范德尔家被解除了护卫皇家的职责。玛堤乌斯被任命为帝国军武术总师父,调遣至加雷利亚要塞,明升暗降。

巨硕黄昏时期,在接到亚尔赛德子爵的求助后,玛堤乌斯本人虽无法脱身,还是派遣范德尔家其他三位前往兰花塔救场。大地之龙战役时,在帝国东部活动。

1207年,由于奥利维特皇子夫妻失踪,从克洛斯贝尔再独立签属仪式前几天起,便与铁路宪兵队的克蕾雅·利维特特务少校联络,并对范德尔流的门生下达指示进行搜索。玛堤乌斯亲自前往悠米尔测试托尔兹Ⅶ班是否胜任。与新晋剑圣黎恩交战,看出黎恩已经一只脚踏入理境,同时也看出了黎恩的迷惘。在溪谷道,将三台会封锁指令的魔煌兵一刀一个小朋友。

人物

至今为止在面对苦恼的库尔特时,身为父亲总是选择刻意视而不见,对提供儿子引导的黎恩表示感谢。

战斗

原名 翻译 类型
烈剣・迅雨 烈剑·迅雨 Craft
剛剣・伐雷 刚剑·伐雷 Craft
ネメシスアロー 复仇之箭
Nemesis Arrow
风属性Arts
イクシオン・ヴォルト 神罚怒雷
Ixion Volt
风属性Arts
羅漢功 罗汉功 高扬

注释

外部链接