打开主菜单

萌娘百科 β

劳拉·S·亚尔赛德

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Laura Sen3.png
基本资料
本名 ラウラ・S・アルゼイド
(Laura S Arseid)
别号
发色 蓝发
瞳色 琥珀瞳
年龄 17岁(闪I、II)→20岁(闪III、IV)
声优 伊濑茉莉也
桥本千波[1]
萌点 马尾丝带大小姐巨剑天然呆机械白痴壁咚过膝靴
出身地区 雷格拉姆
活动范围 埃雷波尼亚帝国
所属团体 亚尔赛德流
托尔兹旧Ⅶ班
个人状态 奥传
亲属或相关人
父亲维克特·S·亚尔赛德
黎恩杜巴莉
游泳部:部长克莱因莫妮卡卡斯帕

劳拉·S·亚尔赛德(日语:ラウラ・S・アルゼイド;英语:Laura S Arseid)是Falcom旗下游戏《英雄传说 轨迹系列》及其衍生作品的登场角色。

目录

登场作品

基本资料

人物简介

 
闪之轨迹1立绘

与范德尔家并称双雄的武门——亚尔赛德子爵家的长女。

是一位英姿焕发且注重荣誉的女孩。有着贵族的轩昂气宇,同时也有点不谙世事;但本人却丝毫不引以为耻,反而积极向上地想要学习。

能够将巨大的双手剑挥舞自如,实力在新生中特别突出。

对身怀「八叶一刀流」修为的黎恩感到兴趣。

本人努力效仿的目标似乎是250年前在《狮子战役》中大为活跃的《圣女桑德罗特》。

也有喜欢克洛斯贝尔吉祥物“咪西”的一面。

本人宽大的胸怀和强大的力量,有很大一部分是继承自父亲亚尔赛德子爵的。

曾与同班同学之间存在隔阂,但在互相交手坦诚相对后解开心结,成为好友。

(事实上对于自己跟同年纪的女孩子不一样有些在意,希望借由挑选玩偶、做便当摆脱女汉子的印象,还为此请教过黎恩,算是典型反差萌之一)

(在《闪之轨迹II》中,在黑银钢都卢雷跟黎恩的羁绊事件中,意外爆出机械白痴天然呆属性~被民间戏称为洗衣机杀手)

技能介绍

闪之轨迹

普通战技

名称 种类 范围 威力 CP消耗 效果 技能介绍
铁碎刃 攻击 单体 A+ 25 DEF-25% 封技(30%) 用豪迈的一击使敌人的装甲剥落。造成失衡几率+30%。
地裂斩 攻击 直线M(指定地点) B 30 MOV-50% 用使地面崩裂的斩击使敌人无处可站。造成失衡几率+10%。
洸圆牙 攻击 圆L(指定地点) S 45 吸进 昏厥(30%) 以光之漩涡吸近敌人,一口气将其砍倒。能有效造成失衡。
洸翼阵 辅助 自身 30 STR·DEF+50% 心眼 ATS·ATF-50% 牺牲魔力,提升自己的身体能力。

S爆发技

名称 种类 范围 威力 CP消耗 效果 技能介绍
奥义·洸刃乱舞 攻击 圆M SS 100~200 - 挥舞带着光辉的刀刃,以怒涛之势斩击敌人。
真·洸刃乱舞 攻击 圆LL SSS 100~200 - 炽烈而又华丽地使出极尽锋利的连续斩击。

外部链接与注释

  1. 动画Falcom学园SC代役