打开主菜单

萌娘百科 β

英雄传说 空之轨迹FC

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
空之轨迹FC.jpg
基本资料
作品原名 英雄伝説 空の軌跡FC
英雄伝説VI 空の軌跡
作品译名 英雄传说 空之轨迹FC
Legend of Heroes: Trails in the Sky
原作载体 PC游戏
原作作者 Falcom
相关作品 英雄传说 轨迹系列

英雄传说 空之轨迹FC》是由Falcom创作发行《英雄传说 轨迹系列》的第一部作品,同时也是《空之轨迹》系列作品的第一部,于2004年6月24日在日本发行,先后登陆WindowsPlaystation PortablePlaystation 3与Android平台。

其中,第二作《英雄传说 空之轨迹SC》是其续篇,而第三作《英雄传说 空之轨迹 the 3rd》则为外传。另有发行两集的OVA。

原作介绍

本作于2004年6月24日在日本发售,一开始的标题是《英雄传说VI 空之轨迹》,与英雄传说系列的几部前作一致;在2006年的续作《英雄传说 空之轨迹SC》发售后,本作标题更改为《英雄传说 空之轨迹FC》。其中“FC”后缀是“First Chapter”(第一章)的简称。

本作为《英雄传说》系列首次使用3D引擎制作,以及首次拥有主唱的主题曲的游戏。

游戏包装的插图画家为椎名优。

本作只是空之轨迹系列的第一部分,后续的剧情由续作《英雄传说VI 空之轨迹SC》继续讲述。

剧情概要

利贝尔王国洛连特长大的少女艾丝蒂尔,自幼向往成为一名游击士。由于父亲乘坐的定期船离奇失踪,她和父亲收养的男孩约修亚一边寻找父亲,一边以成为正游击士为目标,一起走访王国各地自我修行与解决各式各样的委托。

两人在旅途中与众多的人们建立起了羁绊,最终也与众人也解决了利贝尔王国的大事件。然而,约修亚却在最后向艾丝蒂尔坦白了令人惊愕的事实。

主题曲

片尾曲:《星之所在》(日文:星の在り処

  • 作词:浜田英明
  • 作曲:Falcom Sound Team jdk
  • 编曲:和田耕平
  • 主唱:う〜み
  • 和声:伊藤和子