打开主菜单

萌娘百科 β

盖乌斯·沃泽尔

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Gaius Worzel.png
基本资料
本名 ガイウス・ウォーゼル
(Gaius Worzel)
别号 绝空凤翼、风、枪哥
发色 棕发
瞳色 蓝瞳
年龄 17岁(闪)→20岁(闪Ⅳ)
声优 细谷佳正
萌点 长枪、单马尾、骑士、留学生
出身地区 诺尔德高原
所属团体 托尔兹旧Ⅶ班
星杯骑士团
个人状态 守护骑士
亲属或相关人
巴克霍恩、沃雷斯、琳黛

盖乌斯·沃泽尔Falcom旗下的游戏《英雄传说 轨迹系列》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

游牧民族“诺尔德子民”出身。武器为诺尔德子民的传统武器十字枪。

在家中四位兄弟姊妹中排行老大,相当会照顾人,并且能不带先入为主观念地看清事物本质,从旧Ⅶ班成员到周遭的人都相当信任他。

隶属七耀教会的“星杯骑士团”的守护骑士之一。

角色经历

早期

七耀历1186年,盖乌斯作为诺尔德子民沃泽尔家的长男出生。

1203年,向作为巡回神父访问诺尔德的守护骑士巴克霍恩学习。结交帝国军的赛克斯。在赛克斯的推荐下选择留学托尔兹士官学校。

学校时期

1204年4月,盖乌斯作为留学生入学托尔兹,就读特科班Ⅶ班,社团为美术部。6月因为在诺尔德高原的特别实习而返乡。

帝国内战

10月在贵族联盟入侵学校之际,为了守护黎恩全力反抗机甲兵,之后被红翼掩护逃走,行踪不明。实际,之后带着亚莉莎与米莉亚姆一起潜伏在诺尔德高原。

12月,黎恩依靠瓦利玛找到了盖乌斯等三位准启动者的位置。盖乌斯在诺尔德高原与黎恩再会。为结束帝国内战做出了贡献。

守护骑士

从托尔兹毕业后,因为某起事件而继承了圣痕,以守护骑士第八位绝空凤翼的身份对抗袭击帝国的灾厄巨硕黄昏。

1205年,继承了巴克霍恩的圣痕。前往亚尔特利亚法典国修行,成为星杯骑士团的守护骑士,第八位“绝空凤翼”。

1206年6月,在布利欧尼亚岛的阳灵窟与黎恩再会。8月,利用教会的特殊作战艇梅尔卡瓦,为救出黎恩做贡献。9月与黎恩他们一起阻止巨硕黄昏的到来。

之后,和从诺尔德时代起便是好搭档的猎鹰捷欧在塞姆利亚各地执行星杯骑士团的任务,但为了掌握发生在帝国的某起事件全貌,重返家人们所在的故乡诺尔德。

角色相关

沃泽尔是跟随德莱凯尔斯起兵的诺尔德勇士之一,盖乌斯家就是他的后代。

盖乌斯的猎鹰捷欧命名自另一位诺尔德勇士捷欧。

战斗

创之轨迹

原名 译名 消耗 效果 备注
S-Craft
真・吼天鳳翼衝 真·吼天凤翼冲 CP100
~200
【攻击(威力4S+ 破防D 失衡无效) 全体 绝对延迟+8】
初期
極・吼天鳳翼衝 极·吼天凤翼冲 CP100
~200
【攻击(威力5S 破防D 失衡无效) 全体 绝对延迟+10
试炼之门
Craft
ゲイルストームⅡ 狂风旋刺Ⅱ
Gale Storm
CP30 【攻击(威力D+ 破防B 失衡C) 直线L+(指定地点) 1回合「失去平衡100%」】
初期
ゲイルストームⅢ 狂风旋刺Ⅲ 【攻击(威力C 破防B 失衡C) 直线L+(指定地点) 2回合「失去平衡100%」】
Lv114
タービュランスⅡ 狂暴涡流Ⅱ
Turbulence
CP40 【攻击(威力B 破防C 失衡D) 圆LL 解除驱动100% 黑暗60%】
初期
タービュランスⅢ 狂暴涡流Ⅲ 【攻击(威力B+ 破防C 失衡D) 圆LL 解除驱动100% 黑暗100%
Lv125
真・雷咬牙 真·雷咬牙 CP80 【攻击(威力SS 破防S 失衡B) 圆M(指定地点) 延迟+4 封技60%】
初期
真・黄金吼 真·黄金吼 CP0 【辅助 自身 HP-40% 4回合STR·DEF↑(中)  CP+80】
初期
ハンターウイング 猎鹰翼
Hunter Wing
CP60 【攻击(威力A 破防D 失衡A) 直线M(指定地点) 4回合DEF·ADF↓(中)】
初期
Brave Order
ドミニオンロア 主天使嘶吼
Dominion Roar
BP4 【破防(8次行动/破防伤害值+200%) HP80%回复】
初期

注释

外部链接