打开主菜单

萌娘百科 β

莎拉·巴雷斯坦

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Sara Valestin 闪I.png
基本资料
本名 サラ・バレスタイン
(Sara Valestin)[1]
别号 紫电Eclair
发色 红发
瞳色 金瞳
年龄 25岁(闪)→27岁(闪Ⅳ)
声优 丰口惠美
萌点 御姐老师大叔控过膝靴
出身地区 诺森比亚
所属团体 北方猎兵
游击士协会
旧Ⅶ班
亲属或相关人
养父:巴雷斯坦上校
菲·克劳赛尔托瓦尔·兰德纳
菲欧娜·克雷格克蕾雅·利维特雪伦·克鲁格

莎拉·巴雷斯坦(日语:サラ・バレスタイン)是Falcom旗下游戏《英雄传说 轨迹系列》及其衍生作品的登场角色。

目录

登场作品

基本资料

  • 姓名:莎拉·巴雷斯坦(Sara Valestin)
  • 籍贯:诺森比亚自治州
  • 武器:导力枪、强化刃
  • 擅长:喝酒、战斗
  • 身份:托尔兹士官学院特科班Ⅶ班班主任前A级游击士 前猎兵

人物简介

托尔兹特科班Ⅶ班的级任女教官。

教导黎恩等人各种武术、如何运用战术导力器、以及实用面的知识。

在战斗风格方面结合了导力枪和强化刃,虽然几乎于土法炼钢的自创战法,但却有着令人畏惧的战斗力。

不说话的话是个美人,但私生活方面相当散漫,闲暇时通常都泡在酒馆啤酒。一旦有机可趁就会私下任意使唤学生,黎恩等人常被呼来唤去。

喜欢的类型似乎是帅气的中年大叔。

角色经历

猎兵时期

七耀历1178~1179年,莎拉生于诺森比亚。双亲死于盐之桩事件。莎拉被巴雷斯坦上校收养。

七耀历1188~1189年,10岁的莎拉因为憧憬养父而加入北方猎兵的少年猎兵队。

七耀历1191~1192年,莎拉进入北方猎兵本队。此后因为其活跃而被人称为“紫电”。

七耀历1196年~,莎拉就任北方猎兵中队长。在帝国边境执行任务之际,遭到猎兵团尼德霍格袭击,巴雷斯坦上校死亡,莎拉重伤被帝国军的碧翠丝救下。莎拉退出猎兵团。

游击士时期

莎拉退团离开故乡,开始了游击士活动,选择了将没有染血的米拉送回故乡诺森比亚这一道路。

七耀历1202年,莎拉(约23岁)晋升为史上最年少的A级游击士。在之后发生的“帝国协会支部连续袭击事件”与雪伦对峙。

这次事件之后,帝国政府对游击士的态度更加坚决,帝都两个支部为首的各大支部纷纷被封,停止在帝国的活动。此时,莎拉被梵戴克物色到托尔兹担任Ⅶ班的教官。

托尔兹时期

七耀历1204年,4月,莎拉就任黎恩等人Ⅶ班的教官。

10月,内战爆发后,潜伏收集情报。

12月,接到尤西斯的联络,前往巴利亚哈特,在结社达人手下救下Ⅶ班学生,与他们合流。

回归游击士

1205年3月,内战结束后,莎拉从托尔兹退职,回归游击士。之后,一边协助新人游击士菲,一边打探帝国内情。

1206年6月,在岩石中庭击退尼德霍格,与黎恩重逢。

7月,黑色星杯一战后,潜伏在隐秘村里蔼灵,协助新旧Ⅶ班。

8月~9月,协助黎恩等人跨过巨硕黄昏。

1207年,帝国各地的游击士协会支部重新开始运作。

战斗

闪之轨迹

S-Craft
原名 译名 效果
紫电终结 【攻击(威力SSS+) 全体 昏厥(100%)】
神速地驰骋于战场上,并在最后给予豪迈而炽烈的一击。
Craft
原名 译名 消耗 效果
鸣神 CP30 【攻击(威力B) 圆L 封技(90%) SPD-25%】
在子弹命中的同时产生落雷的暴虐枪击。造成失衡几率+10%
雷神功 CP30 【辅助 自身 STR·SPD+50% 心眼】
解放斗气,强化自己的肉体。
电光石火 CP40 【攻击(威力S) 圆M(指定地点) 封技(30%) 延迟+30】
以雷电之势蹂躏敌人。造成失衡几率+30%

外部链接与注释

  1. 英文版本地化之后为Sara Valestein