打开主菜单

萌娘百科 β

瓦吉·赫米斯菲亚

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
26f6b73df8dcd100e954e149728b4710b8122fba.jpg
基本资料
本名 瓦吉·赫米斯菲亚(ワジ・ヘミスフィア,Łazy Hemisphere)
别号 苍之圣典
发色 青发
瞳色 黄瞳
身高 168cm
年龄 17岁
血型 AB型
声优 皆川纯子
萌点 糟糕腹黑伪郎牛郎
活动范围 克洛斯贝尔自治州
所属团体 圣书会、特别任务支援科、星杯骑士团
性别
亲属或相关人
随从:阿巴斯

瓦吉·赫米斯菲亚(日语:ワジ・ヘミスフィア;波兰语:Łazy Hemisphere)是Falcom旗下游戏英雄传说 轨迹系列及其衍生作品的登场角色。

目录

登场作品

简介

黑幕涉及剧透慎入!

不良少年集团圣约盟(圣书会)的首领实际上为星杯骑士团的卧底,因为该地区的大主教看不惯星杯骑士团的黑幕,所以禁止骑士团出没在克洛斯贝尔自治州,3rd的女主角莉丝都是伪装成普通的修女才能来这儿任职。性格冷静,拥有中性化的美貌,兼职牛郎,勾引了一大票贵妇人还有罗伊德。典型腹黑,最喜欢调戏罗伊德,然后以看他手足无措时的可爱模样为乐,主要原因是罗伊德和他初次见面就拿出教科书般的台词套他话撩他,让他从此对罗爷产生了。擅长格斗技,特别是活用腿技的空中战,实力与剑蛇帮首领瓦鲁多分庭抗礼,在旧街区一起打闹嬉戏了2年但在《碧之轨迹》中瓦吉使用部分自己作为星杯骑士的力量后打到了瓦鲁多,使其发出了“我决不允许你一个人离开旧街区”的败者宣言,最后瓦鲁多更是为了挽回失去的爱情,服用了真知变成怪物,在《碧之轨迹》的最后,被瓦吉和阿巴斯带回法典国治疗后遗症,并成为了骑士。私生活谜团颇多,《零之轨迹》第三章作为牛郎陪同贵妇人出现在疗养地米修拉姆,并协助主角一行活动。

在《碧之轨迹》中成为可操控角色搬进特务支援科的宿舍并与罗伊德·班宁斯等人一起行动。在间章时趁罗伊德和兰迪聊天时独自迅速换好泳衣,而且还是男女通用的两件式泳衣,引起了兰迪的怀疑。实际原因为,瓦吉的背后有圣痕,为了不暴露自己是教会卧底的身份,才穿两件式的泳衣 罗伊德越狱后,与他一同行动,并告知自己为星杯骑士团守护骑士第九位苍之圣典的身份,之后和罗伊德一同寻找分隔在克洛斯贝尔各地的罗伊德后宫成员特务支援科成员。一直拖到故事结尾两年后再次返回克洛斯贝尔与罗伊德等人共同战斗,从帝国手里解放了克洛斯贝尔。

 
创之轨迹

喜欢的东西

食物当属唐古拉姆门提马斯厨师的拿手菜鱼火锅《芳醇潮锅》,这道风味独特,可以让大家一起享用的火锅很让瓦吉中意。

在疗养地米修拉姆的咪西主题乐园里,一年前到任的占卜师露茜奥拉曾对瓦吉进行占卜,和罗伊德之间的缘分是“只要进一步加深彼此之间的信赖,并包容对方的过去与现在,就可以缔结更为巩固的羁绊。”瓦吉对此坦露了自己的心声:(笑)“如果你(罗伊德)能始终保持耐性,坚持不懈地接近我,我会很高兴的。”想要的东西:“你所追寻之物就在你的身边……但现在却绝对得不到。暂时只能等待时机……”

潇洒随性的老大

在瓦吉刚一登场时,人们似乎可以看到前任男主的影子,中性的外表,女性中之人,外加作战胜利后风骚的动作,基本上与看起来很阳刚的对手瓦鲁多形成了鲜明对比。

也许就是由于设定上不够男人,所以瓦吉至少两次拿这点捉弄身边的人,首先是在第一次登场时他说自己大概是圣约帮的老大,党一旁的随从——牛高马大的阿巴斯问他为什么用疑问句时他调皮地回答说,因为你看起来更像老大嘛。而这种说法也不完全没有道理,因为比起大哥小弟泾渭分明的剑蛇帮,圣约帮不论老大还是小弟相互间从来都是直呼其名,这点即便在设定上与之接近的,靠智商吃饭的黑月贸易公司也与之不同,毕竟后者还保留来自帮会的尊卑关系。所以圣约帮和那个人人称同志的D∴G教团真的没交集吗?(大雾)而当瓦吉后来加入SSS后,他更是拿自己中性的外表给小朋友开玩笑,比如当隆(《零》序章地下区域被魔兽围攻的小孩)与瓦吉初次见面,并质疑瓦吉是不是男人时,瓦吉居然毫不做作地告诉他,你的第一直觉(认为我是妹子)恐怕才是正确的。

而相较于被他暂时顶替的兰迪(毕竟至少性别相同吧),瓦吉和兰迪一样都很轻浮,但似乎他的轻浮比兰迪洒脱很多。虽然过去都一样不堪回首。

  • 和兰迪一样,瓦吉也很喜欢美酒和赌博,两人的房间布置都有很多相似的道具。但相较于兰迪在工作中提议饮酒被拒后会一脸无奈地接受,瓦吉基本是无所谓的态度,甚至还用这种态度去戏耍酒店门口揽客的工作人员。
  • 另外,瓦吉也很喜欢直接拿队友寻开心,比如在艾莉谢莉初次见面然后遭遇被当众袭胸的不快后,其他人都试图安慰艾莉,结果瓦吉哪壶不开提哪壶,把艾莉和姬友儿时卿卿我我的经历拿来说事,说艾莉应该习惯了这样的遭遇才对,结果让性格温和的后者也当众咆哮。然后回到警局回报时,瓦吉还不忘拿这次遭遇补刀。
  • 而面对当初敢于撩自己的队长罗伊德,瓦吉更是一有机会就捉弄他,比如大家决定步行去警察学校时,瓦吉抱怨路途遥远,并要罗伊德背他然后被断然拒绝。后来到了警察学校外的林间小路时,瓦吉虽然并不劳顿,但还是撒娇似的要罗伊德背他。真·背背山。
  • 而瓦吉除了做不良少年团的老大,平时还有个副业——牛郎,他不仅毫不掩饰让兰迪羡慕不已,并且还喜欢当众挑拨其他夫妻的关系。而那些受他帮助的妇人对他亦充满好感,稍有不慎便会被其偷心

瓦吉的这些表现实在不能单纯用什么不良团老大来形容,因为其过于随性,潇洒的表现恐怕是其对手都难以复刻的。而这种潇洒也让他和曾经的兄弟一样,处变不惊。

外部链接与注释