打开主菜单

萌娘百科 β

爱因·瑟尔纳特

爱因·瑟尔纳特.jpg
基本资料
本名 爱因·瑟尔纳特(アイン・セルナート,Ein Selnert)
别号 红曜石、红曜石修女、总长
发色 亚麻发
瞳色 红瞳
年龄 22+(毕竟是凯文和莉丝的教官)
声优 中友子
萌点 熟女
所属团体 星杯骑士团
亲属或相关人
弟子:凯文·格拉汉姆莉丝·亚尔珍特、托比(托巴尔)

爱因·瑟尔纳特(日语:アイン・セルナート;英语:Ein Selnert)是Falcom旗下游戏《英雄传说 轨迹系列》及其衍生作品的登场角色。

简介

星杯骑士团总长,十二大守护骑士之首,外号“红曜石”的女性。貌似是七柱的好姬友。她的一次经历也确实被写成了畅销小说《红曜石》(虽然被凯文评价为这里面的女主人公绝对不可能是那个性格恶劣的女人)。 PS:在FC里拿一套《红曜石》可是能换到约修亚的终极兵器——黑千鸟、白千鸟或艾丝蒂尔的终极兵器——太极棍。

人物详情

星杯骑士团守护骑士第一位-“红耀石”,同时也是星杯骑士总长,实力是众守护骑士中最强的。一直以来以其大胆无畏的行动力和压倒性的战斗力统帅着整个骑士团。表面给人感觉是一个性格怪癖、带着恶趣味的大姐头,但实际上却有着能洞察一切的睿智。在凯文的骑士修业中有指导过他。和莉丝的姐姐露菲娜是多年的好友,非常肯定她的实力和事情处理能力,但对露菲娜因为先天欠缺圣痕而无法成为守护骑士感到十分可惜。是游戏中登场的娱乐小说“红耀石”的女主角的参考模型。值得一提的是,小说里女主角最后死亡。凯文在《3rd》曾感叹着真正的她根本没可能这么简单就会死的(祸害遗千年?)。 《空之轨迹3rd》指点莉丝凯文的所在,并安排莉丝成为凯文的随从骑士。

《零之轨迹》前回收了指环并告知艾丝蒂尔与约修亚两人身在克洛斯贝尔的情报。

《碧之轨迹》中,罗伊德一行人在“守护骑士”第九位“苍之圣典”瓦吉的陪同下来到“星见之塔”挑战“噬身之蛇”第七位蛇之使徒——“钢之圣女”阿瑞安赫德。在出发前的星杯骑士团专属飞空艇“梅尔卡瓦”上,瓦吉与“守护骑士”第五位“千之护手”凯文·格兰汉姆(《英雄传说VI空之轨迹the 3rd》主角,《the 3rd》故事后诨名由原来的“异端制裁者/法外制裁者”改为“千之护手”,原因详见《the 3rd》结尾凯文与总长的对话。话说总长的笑声都是“呵呵”或“呵呵呵”,当然大笑的时候还是“……呵呵……哈哈……哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”)对话中可得知,七曜教会中唯一可以和第七柱正面对抗的就是瑟尔纳特总长,并严肃的告诉众人第七柱是以“人类的身体绝不可能战胜她的”,由此可见这位总长的实力也绝非一般(是在暗示她也是人外么?)。

外部链接