打开主菜单

萌娘百科 β

薇塔·克洛提德

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Vita Clotilde 闪I.png
基本资料
本名 ヴィータ・クロチルダ
(Vita Clotilde)
别号 、苍之深渊、深渊魔女、二姐、苍之歌姬、蜜丝缇
发色 亚麻发
瞳色 紫瞳
年龄 26岁(闪Ⅳ)
声优 田村由香里
萌点 歌姬姐姐
出身地区 隐秘村里霭灵
活动范围 埃雷波尼亚帝国
所属团体 魔女眷属
噬身之蛇
拜斯兰特起义军
亲属或相关人
罗赛莉亚·米尔斯汀伊索菈·米尔斯汀艾玛·米尔斯汀

薇塔·克洛提德Falcom旗下游戏《英雄传说 轨迹系列》及其衍生作品的登场角色,最早在空之轨迹系列就有登场。

简介

魔女眷属,也是噬身之蛇使徒第二柱“深渊魔女”。

在表社会还有两个身份,其一为帝都歌剧院当红歌手,拥有惊人的表演天赋与歌唱实力,人称“苍之歌姬Diva”。以清澈的歌声与神秘的姿态在市民间拥有极大的人气。

其二为另一重身份是托利斯塔广播局的女主播,周日晚节目《星夜时分》主持人蜜丝缇(ミスティ,Misty)。语风流畅轻快富有活力,在全国各地有着许多粉丝。曾在托利斯塔街角与黎恩遭遇时捉弄黎恩。在广播节目的民间选材环节得到录用的人都会获得蜜丝缇的签名贴纸一份。

角色经历

魔女时期

七耀历1180年,出生与隐秘村里霭灵。

双亲早亡的薇塔展现出作为魔女的天赋之才,成为长老罗赛莉亚的弟子,也是艾玛的师姐。获得了真祖眷属之一的古利亚诺斯作为使魔。

结社时期

七耀历1196年,艾玛的母亲伊索菈死亡。薇塔与尊敬的伊索菈一样作为巡回魔女启程巡回帝国。半年后,薇塔遇到了盟主,舍弃自己魔女的使命断绝了与魔女眷属的联系。成为蛇之使徒第二柱“苍之深渊”。

之后,薇塔与保管骑神试炼场的凯恩公爵接触,开始着手准备幻焰计划。引导克洛·安布斯特成为苍之启动者。

同时,也以苍之歌姬。蜜丝缇的身份活跃在表社会,由于使用秘术遮断而没有被其他魔女发现。

1204年10月,帝国内战爆发,在铁血宰相奥斯本被刺杀后,使用秘术幻想歌谣(Phantas Magoria)使托尔兹士官学院全员看到了贵族联盟占领帝都的影像。其后宣告了奥菲斯最终计划的第二阶段,幻焰计划第二乐章的开始。

内战时属于贵族联盟,协助贵族联盟的过程中多次阻挠Ⅶ班,实际意图为借助内战产生的斗气,让苍之骑神与灰之骑神在高位舞台煌魔城,模拟骑神相克,将钢炼成,解开帝国的诅咒。

但是最终薇塔的计划未能成功,绯之骑神意外复活,随后遭到突然出现的铁血之子首领卢法斯的袭击负伤,幻焰计划成果也被宰相所夺去。将克洛的遗体交予Ⅶ班后离去。

巨硕黄昏时期

由于幻焰计划被铁血宰相夺走,结社开始用神机来实验在斗争的尽头是否能够成为力量的容器。在三次实验之后,结社其他六位使徒全部同意加入奥斯本阵营,反对的薇塔被排除在计划之外。

相对的,失势的薇塔其实已经被米蒂娜公女招揽,为帝国的未来独自奋斗。

外部链接与注释