打开主菜单

萌娘百科 β

菲莉丝·弗罗拉尔德

Ferris Florald.png
菲莉丝的人设图
基本资料
本名 菲莉丝·弗罗拉尔德(フェリス・フロラルド,Ferris Florald)
别号
发色 紫发
瞳色 金瞳
年龄 17岁
声优 田村由香里
萌点 大小姐卷发发卡连裤袜傲娇
出身地区 拉玛尔州 海都欧尔迪斯
活动范围 埃雷波尼亚帝国
所属团体 托尔兹士官学院1年I班/袋棍球部
→弗罗拉尔德商会
个人状态 忙于复兴家族商会
亲属或相关人
哥哥文森特·弗罗拉尔德;同社团姬友亚莉莎·莱恩福尔特

菲莉丝·弗罗拉尔德(日语:フェリス・フロラルド;英语:Ferris Florald)是Falcom制作的游戏《英雄传说 轨迹系列》及其衍生作品的登场角色。

目录

登场作品

基本资料

人物简介

哼哼,我才不可能输给亚莉莎呢。
ふふん、アリサさんに負けるわけがありませんわ。

托尔兹士官学院1年I班的贵族学生,隶属于袋棍球部。

生有一头紫色的长卷发,戴着有蝴蝶结的发卡

与同社团的亚莉莎经常处于竞争关系,其实打从一开始就想跟亚莉莎交朋友,但是由于不知道怎么表达(傲娇),所以反而表现出傲慢的对抗意识,后来因一次出校门被魔兽围困事件后,与亚莉莎成为朋友。

人物经历

学院祭期间

学院祭时,在I班出演的轻歌剧《格尔妲的加冕》中出演女主角格尔妲公主。

  • 学院祭时,出演格尔妲公主的菲莉丝

 

帝国内战期间

 
毕业后,商务模式的菲莉丝

内战爆发后,菲莉丝留在了学院。随着贵族联军向西部收缩战线,驻扎托利斯塔的兵力减弱。学院被交给贵族学生管理,菲莉丝等贵族学生组成骑士团。

托利斯塔之战时,贵族联军撤退后,她与帕特里克等人将被软禁的学院长等人放出。在卡雷贾斯攻略学院时,菲莉丝与帕特里克一起负责守护学院正门,与卡雷贾斯成员们发生战斗。菲莉丝使用的武器是弓箭,不愧与亚莉莎是好姬友。战斗失败后,骑士团宣布解散,归托娃领导,菲莉丝等人加入卡雷贾斯,与VII班等并肩战斗。

内战结束后,菲莉丝回到学院,并在二年级时接任袋棍球部部长。

毕业去向

托尔兹士官学院毕业后,菲莉丝作为伯爵家的女儿而继承了家业,忙于处理家族的商业问题。

弗罗拉尔德家族拥有有着悠久历史的大商会,但随着贵族势力的衰退而逐渐没落,主要的对手是新兴商会,尤其是雨果家的“克莱斯特商会”。

她的父亲弗罗拉尔德伯爵对事态袖手旁观,而她哥哥文森特为了增长见识也暂时离开了伯爵领地,在外活动。

外部链接与注释