打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
7ba5ded8a15fd3523cfa95d4f898caf6.jpg
基本资料
本名 デユバリイ
Dubarry[1]
别号 “神速”杜巴莉、神萌的逗巴莉、铁机队首席
发色 棕发
瞳色 绿瞳
年龄 23岁(闪4)
声优 大空直美
萌点 天然呆吃货落差萌
个人状态 噬身之蛇铁机队
亲属或相关人
阿瑞安赫德
“刚毅”艾奈丝、“魔弓”恩奈雅
黎恩·舒华泽劳拉·S·亚尔赛德

杜巴莉Falcom旗下游戏《英雄传说 轨迹系列》及其衍生作品的登场角色。

目录

登场作品

人物简介

蛇之使徒第七柱——“钢之圣女”阿瑞安赫德麾下的“铁机队”首席队士。武器为单手剑&盾。

似乎由于从小受到七柱的调教而变得极富有斗争精神和自尊羞耻心,并因为甚少与社会接触导致了让外人看起来不谙世事的淘气形象。

在“幻焰计划”实施阶段辅助敲响克州各地的钟,随后前往埃雷波尼亚帝国协助执行者No.I “劫炎”马克邦,两度阻击托尔兹VII班,之后再读返回克州防卫星见之塔阻碍特务支援课一行人。

貌似因为其协助对象慵懒散漫的性格导致被VII班围殴两次而表现出厌恶的情绪。

善于使用快速到完全看不清的神速剑术令敌人在无意识中已被砍倒其实最擅长的是带debuff的剑技

本人似乎十分在意亚尔赛德家族,曾造访其家族的领地雷格拉姆,虽然对城内的圣女纪念雕像不屑一顾,但似乎对本地的料理抱有强烈好感。

劳拉·S·亚尔赛德似乎抱有很深的敌意,而对七柱的秘密一直守口如瓶自认为让劳拉感到寝食难安十分困扰。

 
逗巴莉女仆装

在本土有着“不管造型还是角色都最适合当村姑”的评价,因此爱称是村娘。

身材其实也很好,在闪之轨迹Ⅲ中甚至被红之战鬼夏莉揉胸,可见有可能是和艾莉一样的巨乳(误)。

在闪之轨迹Ⅳ中,因为不认同结社和宰相合作,发动世界大战的黄昏计划,转而帮助被囚禁的黎恩逃狱,成为了主角的后宫

角色经历

铁机队中最年少也是最早的队员。曾与Master阿瑞安赫德从钉宫教团手下救出了恩奈雅。

幻焰计划

七耀历1204年,10月24日(克洛斯贝尔的命运之日),辅助其他人员张开克州结界。

12月初,杜巴莉便服出现在帝国克鲁琴州的亚尔赛德子爵领雷格拉姆,闷声吃饭的同时还不忘吐槽亚尔赛德家。

之后在克鲁琴州翡翠公都外与执行者马克邦一起出现,在VII班面前报上名号。与VII班对战时暴露了逗比本质。

12月13日,在白银巨舰帕坦古艾被黎恩稍稍交谈,最后被撩脸红把黎恩赶出门。

约23日,杜巴莉作为铁机队首席在星见之塔阻拦特务支援科,当登场就被兰迪调戏。


巨硕黄昏前后

七耀历1206年,23岁

与执行者谢莉一起在沙萨兰特州准备第一次神机模拟相克实验,之后在拉玛尔州准备第三次神机模拟相克实验。

战绩

据说曾经在一次比武中幸运的推倒击倒了剑帝·莱维而得到了组织的肯定,而本人似乎不以为然。据本人自述是100次里面的1次

虽然在短短两个月间往返于克洛斯贝尔和埃雷波尼亚帝国的周居劳顿的状态下,对各种战斗围殴仍然保持不败,而“只不过是脚下一滑而已”足见其战斗力傲娇

和黎恩的关系

在闪轨2的时候就多次与黎恩有过对手戏,在间章更是怪盗一起被鬼化黎恩戏耍。并在闲聊时对比自己小好几岁的黎恩莫名其妙的脸红。

闪轨3第三章的时候则是在战前被黎恩正面肯定了自己的品格脸红动摇一气呵成,是村姑中的豪杰。从而同事魔弓调戏说,“黎恩这么会应付女人难怪杜巴莉酱会因此动摇呢。”

闪轨4中干脆直接为了男人离开了主人和结社,沦落成羁绊角色成为了里少爷的翅膀。


  1. 英文版的本地化为Duvalie