打开主菜单

萌娘百科 β

罗赛莉亚·米尔斯汀

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Aka no Roselia.png
基本资料
本名 ローゼリア・ミルスティン
Roselia Millstein
别号 罗赛、绯之罗赛莉亚、绯色魔女、有翼灼兽、魔女之长、祖母、婆婆、红月的罗赛
发色 金发
瞳色 红瞳
年龄 800多岁
声优 水桥香织
萌点 魔女吸血鬼可御可萝族长超长发
所属团体 魔女眷属(Hexen Breed)
亲属或相关人
薇塔·克洛提德艾玛·米尔斯汀
古利亚诺斯、瑟蕾奴
莉安娜、德莱凯尔斯

罗赛莉亚·米尔斯汀(日语:ローゼリア・ミルスティン)是Falcom旗下的游戏《英雄传说 轨迹系列》及其衍生作品的登场角色,《红月的罗赛》中罗赛的原型,在闪之轨迹III首次登场。

目录

简介

焰之眷属魔女眷属Hexen Breed的族长。被薇塔称为婆婆,被艾玛称为祖母。

经历

黑暗时代

废都暗黑龙事件时,初代罗赛莉亚被地精背叛殒命,其使魔利用古代遗物月冥镜继承了先代的部分记忆,成为了第二代罗赛莉亚,即绯之罗赛莉亚。百年后,罗赛帮助赫克托耳一世夺回了帝都。

狮子战役

250年前狮子战役的见证者,协助枪之圣女莉安娜与皇子德莱凯尔斯成为骑神启动者的善魔女,也是两人的挚友。

黑夜眷族事件

200年前,由于帝都暗黑龙的残留影响,死者化为暗黑龙眷族,爆发了夜之眷族事件。期间与七耀教会合作解决了事件。这段经历被改编成了小说《红月的罗赛》。

巨硕黄昏前

这一代魔女薇塔、艾玛的奶奶,为她们二人分出了两个使魔,因此从成年姿态化为了小孩子模样。

虽然身份是艾玛的祖母,但是味觉也随着身体变成里小孩子,经常被艾玛训斥要好好吃蔬菜。

黎恩带领新Ⅶ班前往沙萨兰特州实习,罗赛在伊斯米亚大森林最深处出现,临走前吻了黎恩的侧脸。

之后在布利欧尼亚岛上也是突然出现,临走前还在黎恩脖子上叮了一口。

海都事件之后,出现在结社钢之圣女面前,并称她为莉安娜。

巨硕黄昏

将新Ⅶ班三人安置在魔女之里,并协助新旧Ⅶ班在帝国全土依靠灵脉探测黑色工房位置,在断章救出黎恩。

第三相克时,出现在莉安娜面前,痛骂莉安娜和德莱凯尔斯。

在最终相克时,与雪伦、安、乔治一起攻略盐之桩C。

在真结局,以焰之眷属长老的身份,命令骑神解放最后时刻的巨硕之力,将本会随巨硕黄昏逝去的不死人克洛与概念武器米利亚姆真正复活。

能力

有翼灼兽

闪之轨迹IV

B A A B
C技
原名 翻译 消耗CP 效果 获得 备注
血濡れの牙 染血牙 80 【魔法攻击(威力E 破防D 失衡有效):圆M(指定地点) 依伤害值回复我方的HP·CP】
从目标吸取精气后分给所有伙伴。
クリムゾンランサー 绯红枪刺
Crimson Lancer
40 【魔法攻击(威力A 破防B 失衡+20%):直线M+(指定地点)】
笼罩着红刃状光芒的长杖笔直贯穿敌人。
S技
原名 翻译 效果 获得 备注
終極魔法・紅月 终极魔法·红月 【魔法攻击(威力4S+ 破防D 失衡无效):全体】
由诸多魔法阵倾注热线,烧尽地面上的一切。
勇气指令
原名 翻译 消耗BP 效果 获得 备注
秘術《紅神楽》 秘术«红神乐» 1 【魔法(4次行动/EP消耗0) 1回合ATS提升(大)】

注释

外部链接