打开主菜单

萌娘百科 β

雪伦·克鲁格

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Sharon Kluger 闪I.png
基本资料
本名 シャロン・クルーガー
(Sharon Kluger)
别号 告死线域、死线克鲁格
发色 紫发
瞳色 绿瞳
年龄 23岁(闪)→25岁(闪Ⅳ)
声优 由加奈
萌点 女仆腹黑御姐长靴
亲属或相关人
亚莉莎·莱恩福尔特伊琳娜·莱恩福尔特莎拉·巴雷斯坦

雪伦·克鲁格(日语:シャロン・クルーガー;英语:Sharon Kluger)是Falcom旗下游戏《英雄传说 轨迹系列》及其衍生作品的登场角色。

目录

登场作品

基本资料

  • 姓名:雪伦·克鲁格(Sharon Kluger)
  • 武器:钢丝、短刀
  • 擅长:全能女仆,家事万能,兴趣广泛
  • 身份:莱恩福尔特家女仆托尔兹士官学院第三学生宿舍管理员结社执行者NO.IX

角色简介

士官学院第三学生宿舍管理员,负责照顾Ⅶ班全体成员的起居。

她同时是莱恩福尔特家的女仆,常协助处理公司工作。在社长伊琳娜的指示下来到士官学院。

家事万能,料理水平高超,几乎无所不能,连流行的卡牌游戏也有着相当高的造诣。

七年前来到莱恩福尔特家,陪伴亚莉莎长大,对亚莉莎来说就如姐姐般的存在。

与Ⅶ班班导莎拉似乎相识,但关系不是很融洽。

她时常半是捉弄半是认真的调戏Ⅶ班的成员,为了增加Ⅶ班面临的困境,特意在闪之轨迹II中赠送了减少敌人行动延迟的饰品,一边帮助Ⅶ班对抗结社,一边帮助反派坑杀Ⅶ班,实在是心思缜密用心良苦,其腹黑的性格可见一斑。其实是物品数据有BUG

另一个真实身份是结社的执行者No.IX,代号“死线”,曾与莎拉交手过,但就本人所言目前结社的工作暂时“休业”。

另外,雪伦很可能是轨迹系列昵称最长的人啦。亚莉莎:雪雪雪雪雪雪雪雪伦?!其实雪雪雪雪雪雪雪雪伦才是原名,当上女仆后为了纠正亚莉莎口吃的毛病才更名雪伦。

角色经历

早期

七耀历1181年出生。

出身月光木马团,1194年时13岁,已经成为了团内第二的暗杀者。与“千之破戒”、“黄金蝶”同期收编进结社,成为了执行者No.Ⅸ“告死线域”克鲁格。

七耀历1197年,代表结社与RF的弗兰兹·莱恩福尔特交涉时,弗兰兹突发异常,克鲁格与他交战,弗兰兹葬身火海却找不到尸体。

之后与伊莉娜·莱恩福尔特签订契约,在“弗兰兹”回来之前成为莱恩福尔特的女仆,并且给了她雪伦这个名字。

自此,雪伦·克鲁格从结社执行者一行休业,专心当女仆,照顾如同妹妹一样的亚莉莎。仅在1202年福音计划时,雪伦拖住身在国外的帝国A级游击士莎拉·巴雷斯坦,使杰斯塔猎兵团在帝国大肆破坏而没有高阶游击士阻止,造成了利贝尔的卡西乌斯·布莱克只身前往帝国的条件。

托尔兹时期

1204年6月某日黎恩雨中回宿舍时遇到的女仆,被理事伊莉娜派到第三学生宿舍当舍管。

经常助攻亚莉莎对黎恩的攻略。

内战爆发后,与学校众教官一起拖住入侵托利斯塔的机甲兵。

在诺尔德高原监视塔作战时,只身解救被怪盗绅士影缝钉住的Ⅶ班。

Ⅶ班毕业前,黎恩曾经助攻安敦向雪伦告白,虽然失败,但是安敦还是与雪伦保持通信。

第二分校时期

第二分校前往克洛斯贝尔演习时,陪同亚莉莎一起前往。在兰花塔一战被劫炎所伤。

巨硕黄昏

巨硕黄昏开始前,黑之艾尔贝里希现身,雪伦·克鲁格的契约完成,回归执行者身份,舍弃了雪伦这个名字。同时也断开了与安敦的来往,告诉他忘记自己后失联。

直到在卡冈都亚级飞行战舰上,伊莉娜断言黑之艾尔贝里希与弗兰兹·莱恩福尔特非同一人,雪伦才正式回归。

在前日谭,雪伦与开战在即却千里迢迢来到帝国的安敦重逢,被安敦的话语激励,而得以面对自己的亲人。

战技

闪之轨迹Ⅱ

闪之轨迹Ⅲ

闪之轨迹Ⅳ

外部链接与注释