打开主菜单

萌娘百科 β

亚里欧斯·马克莱因

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Arios Akatsuki.png
基本资料
本名 アリオス・マクレイン
Arios MacLaine
别号 风之剑圣、克洛斯贝尔真正的守护神、风剑、风之影帝
发色 黑发
瞳色 棕瞳
年龄 30岁(零)
声优 森川智之
所属团体 游击士协会
亲属或相关人
女儿:滴·马克莱因
好友:盖伊·班宁斯
老师:云·卡法伊
师兄弟:卡西乌斯·布莱特黎恩·舒华泽

亚里欧斯·马克莱因(日语:アリオス・マクレイン)是Falcom旗下的游戏《英雄传说 轨迹系列》及其衍生作品的登场角色,在零之轨迹首次登场。

目录

简介

八叶一刀流,二之型“疾风”奥义免许皆传,风之剑圣。

前克洛斯贝尔警察,现为游击士协会克洛斯贝尔支部所属A级游击士。

经历

早期

约1198年,亚里欧斯与盖伊、塞尔盖一起,代表克洛斯贝尔警察参与了D∴G教团歼灭作战。

1199年,克洛斯贝尔中央广场发生搬运车爆炸事故,纱绫·马克莱因死亡,滴·马克莱因失明。亚里欧斯辞职,加入游击士协会。同年,游击士亚里欧斯解决雷米菲利亚细菌恐怖袭击未遂事件,击溃实行犯尼德霍格的右臂联队。

以“风之剑圣”名号闻名全国,在克洛斯贝尔市民和游击士协会当中有非常多的支持者。

从前曾以克洛斯贝尔警察的搜查官身分活跃,而因帝国共和国暗中较劲所引发的一起不幸事件而辞职。之后为了忘却悲伤而投身于游击士的任务当中。

碧零计划

1201年,盖伊将亚里欧斯约到兰花塔工地摊牌。

1204年8月,亚里欧斯与罗伊德达德利诺艾尔前往D∴G教团位于共和国阿勒塔尔的废弃据点。

9月,亚里欧斯与协会试验班击破尼德霍格的拳大队。

10月23日夜,亚里欧斯离开游击士协会。

于七耀历1204年发生的克洛斯贝尔独立国事件中,虽然因立场不同而与罗伊德等特别任务支援科成员敌对,但之后仍要实现克洛斯贝尔的独立,重新以一介游击士的身分尽一己之力。

鸟笼作战

1205年,帝国内战结束后,占领克洛斯贝尔,对于身为原零之至宝的琪雅进行了搜捕。亚里欧斯与罗伊德一起保护琪雅逃脱追捕。

卢法斯·艾尔巴雷亚实施鸟笼作战后,特别任务支援科人员全部被以各种理由困于米修拉姆。5月22日,鸟笼作战结束,亚里欧斯与罗伊德、琪雅脱离鸟笼。

武器

利剑「隼风」 亚里欧斯使用多年的爱刀,刀身上篆刻着优美的文字。

战斗

碧之轨迹

S-Craft
原名 翻译 效果
風神烈破  风神烈破  【攻击:大圆】
环绕着如风神一般的剑气,发动压倒性的超高速居合。
Craft
原名 翻译 消耗 效果
疾風  疾风  30 【攻击:大圆(指定地点)】
伴随着风刃发动电光火石的斩击,将敌方集团瞬间击溃。
大雪斬  大雪斩  35 【攻击:单体 50%混乱】
将寂静的斗气缠绕于剑身,随后斩落。
洸破斬  洸破斩  35 【攻击:直线(指定地点) 50%无法战斗】
利用神速拔刀术释放锐利冲击波。
軽功  轻功  60 【辅助:自身 STR/SPD+50%】
集中精神,达到无我境地。

碧之轨迹敌方

S-Craft
原名 翻译
風神烈破  风神烈破
終の太刀-黒皇-  终之太刀-黑皇-
Craft
原名 翻译
裏疾風  里疾风
大雪斬  大雪斩
洸破斬  洸破斩
軽功  轻功

创之轨迹

S-Craft
原名 译名 效果 备注
 贰之太刀·荒神天冲
 贰之太刀·荒神天冲《魁》
Craft
原名 译名 消耗 效果 备注
裏疾風《雙》  里疾风《双》 CP40 【攻击(威力E×2 破防D 失衡C) 直线LL(指定地点) 解除驱动100% 混乱60%】
以神速剑技斩击敌方集团,再用分身进行二重斩击给予最后一击。攻击2次。
風神烈破  风神烈破 CP80
極・風神烈破  极·风神烈破 CP80 【攻击(威力SS+ 破防S+ 失衡D) 圆M(指定地点) 封技·昏厥60%】
登峰造极的风神烈破。对敌人使出附带狂暴剑气的压倒性斩击。
軽功  轻功 CP40 【辅助 自身 3回合「心眼」 4回合STR·SPD↑(中)】
提高体内的气以使身体更加轻盈,强化自身的体能。
Brave Order
原名 译名 消耗 效果
 风鸣之阵 BP

台词

著名台词

フフ──いいだろう。八葉一刀流、二の型奥義皆伝、アリオス・マクレイン……一身上の都合により、義に背き、道を外れ、勝手を貫かせてもらう!来るがいい──特務支援課!

战斗台词

技能 台词
疾风 二の型——疾風!!
里疾风 秘技——裏疾風!!
风神烈破 風巻く光よ、我が剣に集え!おおおおおっ!奥義——風神烈破!!
风卷天光,汇于吾剑!哦哦哦哦哦!奥义——风神烈破!!
终之太刀-黑皇- 受けてみろ、滅びの太刀!はぁぁあああっ!絶技——黒皇剣!!
  荒ぶる風よ,我が剣に宿れ!

注释

外部链接