開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
20110503094138591.jpg
基本資料
本名 琪雅(キーア,KeA)
別號 阿琪[1]、琪雅·班寧斯、零之御子
身高 132cm
三圍 B64 W:46 H:67
年齡 推定9歲(零)
推定11歲(閃Ⅳ)
500歲以上(實際)
聲優 釘宮理惠
萌點 蘿莉釘宮天然滅世
出身地區 不明
活動範圍 克洛斯貝爾自治州及周邊地區
所屬團體 特別任務支援科
親屬或相關人
羅伊德·班寧斯艾莉·麥克道爾蘭迪·奧蘭多緹歐·普拉托塞爾蓋·羅蔡特

琪雅(日語:キーア;英語:KeA)是Falcom旗下遊戲《英雄傳說 軌跡系列》的登場角色,主要登場於《英雄傳說 零之軌跡》《英雄傳說 碧之軌跡》。

Nuvola apps important blue.svg
以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀

目錄

簡介

真實身份是“零之至寶”可以掌握因果的存在,希望得到溫暖的存在,於是自編自導自演了與支援科的一切,但得知自己不是真正的人時,開始自暴自棄,任由瑪利亞貝爾利用,在零的世界裡重新對羅伊德打開心扉,說自己和他在一起時非常非常的快樂,認為並非一切都是自己編出的虛假世界,主動放棄了作為神的力量,作為一個普普通通女孩和羅伊德他們一起生活。

 
閃之軌跡IV》的琪雅

人物介紹

作為零之至寶被練成的少女

羅伊德等人在黑之競拍會收留的少女。儘管她失去了記憶,卻天真爛漫,人見人愛,很快就跟以特別任務支援科為首的人們熟悉了起來。

她的真實身份是鍊金術師庫羅伊斯家族為了再現幻之至寶而練成的人造人。他們給她起名為琪雅,意為一切起源的鑰匙——[Key of A]。琪雅作為完成之後的零之至寶,不僅擁有幻之力,還同時兼備空與時之力,身上隱藏著驚人的力量,能夠通過操縱因果律改寫過去和未來。碧之大樹內的決戰後她失去了至寶的力量,但埃雷波尼亞帝國對她表現出興趣,進行四處追捕。

經過五百年沉睡的守護對象

大約五百年之前,琪雅一直在D∴G教團釘宮教團據點的祭壇內沉睡。教團的信徒們並不知道她的真實身份,他們相信她是會成為真神的神子。然而,在庫羅伊斯家族的陰謀之下,亞里歐斯將她從教團的據點帶出。琪雅在潛入黑之競拍會的羅伊德等人面前甦醒,這位天真無邪的年幼少女,很快就成為了羅伊德等人守護的對象。然而,琪雅心中也萌生了[想要保護羅伊德他們]的想法,這使得她下定決心要覺醒成為零之至寶。

擺脫至寶之力的束縛,回到同伴身邊

覺醒為零之至寶之後,琪雅認為,自己是沒有真正靈魂的人造人,只是使用了力量讓身邊的人喜愛自己,沒有資格留在羅伊德他們身邊,因而封閉了心靈。隨後,琪雅與碧之大樹合為一體,化作了碧之虛神。在羅伊德等人將她從這種詛咒中解放出來之後,她的意志也仍然沒有改變,打算自我毀滅。

但是羅伊德追到了琪雅的內心世界,告訴她[我們一起度過的時間是不能用那種[力量]來衡量的]。羅伊德的誠意開啟了琪雅的心扉,與此同時,她失去了至寶的力量。於是她成為了一名普通的少女,回到了同伴們等待著的世界。

幻之至寶,零之至寶與碧之大樹

首先引用遊戲中神狼蔡特對於幻之至寶的描述:

嘛 我就是為了告訴你這些才出現在你面前的。
在這塊土地上傳頌著的女神的至寶……
那就是掌控“幻”的至寶、被叫做《虛神》的存在
“幻”是掌控感覺和認識、甚至《因果》也被其控制的屬性
秘藏有這種力量的至寶,正是當時以庫洛伊斯一族為中心的一派古代人所渴望的東西……
她代替“空之女神”艾德絲……作為地上的《神》而承擔著其責任。
認識人類、認識地上的一切、控制著因果從而引導著人類……
從這個角度來看、和實現人類無窮欲望的《空之至寶》也有共通之處吧。
但是、《幻之至寶》她……因為被賦予了高位的人格,所以沒有重蹈空之至寶的覆轍。
不使人類墮落、正確引導他們的睿智和判斷力
擁有這些力量的她、本應是能夠正確引導著人類的。
——如果至寶她的“心”沒有達到界限的話。
一切人類的性和業 一切世界的不合理……
要理解這些並且引導人類、意味著她和人類同樣持有著“感情”
於是《幻之至寶》的“心”逐漸崩壞、生病了。
這樣下去終有一天會失控暴走、甚至會傷害到本應保護的人類……
理解了這一點的至寶……為了終結這個“煩惱”做出了一個決定。
她選擇了將自己存在的因果破除、從而使自己被這個世界抹消的道路。

外部連結與注釋

  1. キー坊,蘭迪的暱稱