打开主菜单

萌娘百科 β

维克特·S·亚尔赛德

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Victor S Craft.png
基本资料
本名 ヴィクター・S・アルゼイド
Victor S Arseid
别号 光之剑匠、剑匠Swordmaster、亚尔赛德子爵、洸翼之剑、光剑、49999
发色 蓝发
瞳色 黄绿瞳
年龄 43岁→45岁(1206年)
声优 安元洋贵
萌点 掌门、父亲、巨剑、面具
出身地区 克鲁琴州雷格拉姆
活动范围 埃雷波尼亚帝国
个人状态 断臂
亲属或相关人
女儿:劳拉·S·亚尔赛德
弟子:奥蕾莉亚·勒瑰恩
奥利维特·莱泽·亚诺尔
先祖:席翁·亚尔赛德

维克特·S·亚尔赛德(日语:ヴィクター・S・アルゼイド)是Falcom旗下的游戏《英雄传说 轨迹系列》及其衍生作品的登场角色,在闪之轨迹首次登场。

目录

简介

亚尔赛德子爵,领地在克鲁琴州的雷格拉姆,同时也管理格林罗恩城。

亚尔赛德流掌门,超越了流派开祖铁骑队副长的剑士

劳拉·S·亚尔赛德的父亲,现年45岁(1206年)

经历

早期

亚尔赛德流的掌门。生女克妻

妻子也是如同范德尔流风御前的女杰,年纪轻轻就成为了代理师傅。但是在劳拉年幼时死于流行病。

培养了诸多弟子,其中奥蕾莉亚·勒瑰恩就在门下修习了10年。

子爵本来是想让女儿进入帝都的亚斯特莱亚女校。但是劳拉最后还是入学托尔兹士官学院

Ⅶ班在雷格拉姆实习时,子爵招待了女儿的同学,期间一眼看出了黎恩在剑上的恐惧。随后接受了黎恩的挑战,以力量逼出黎恩的鬼之力。在黎恩对力量迷惘之际,子爵告诉黎恩,先站起来怀着畏惧迈出步伐。迷惘乃人之常情,总比停滞不前好得多。

之后,还作为卡雷贾斯的首任舰长登场。

帝国内战

内战爆发后,子爵阁下与卡雷贾斯一起在托利斯塔掩护Ⅶ班等学生逃脱。

内战时为中立派。沃雷斯随奥蕾莉亚拜访雷格拉姆时也曾说过,子爵的立场看似现在是中立,但是不知何时就会凭着心中正义挥剑。

在煌魔城一战,为了帮黎恩等人开辟前路,子爵与最强的执行者火焰魔人马克邦进行死斗,期间烧伤了肺部。

第二分校

托尔兹总校前往诺森比亚实习时,担任卡雷贾斯舰长,之后子爵前往第二分校与刚刚胜过圣女的弟子奥蕾莉亚交手,见证了弟子的进一步强大。

黑色星杯作战时,驾驶卡雷贾斯突入战场。然而卡雷贾斯在双方瞩目中爆炸,子爵、奥利维特皇子、游击士托瓦尔等人全部被认为遇难。

巨硕黄昏

巨硕黄昏时出现在兰花塔,与马克邦一起战斗,黑色工房给维克特的代号为剑匠Swordmaster。在爆炸中失去了左臂,脸上戴上了地精制造的假面,但是没有像苍之齐格飞红之罗丝薇瑟一样失去自己的人格和记忆,只是依旧被诅咒驱动。被劳拉等人击败后恢复正常。在黑色工房判定其无法战斗后,还派了魔煌机兵来搅马克邦性质,不过被及时赶到的范德尔家三位武者抢在一哥亲自动手前击毁。范德尔家三人正是维克特靠最后的意志找来的援兵。

在最终决战时作为大佬组攻略盐之桩E,被同组的托瓦尔吐槽爱因级别的怪物有三个(深渊魔女、黄金罗刹、光之剑匠)。


角色相关

49999

闪1游戏中,光之剑匠以一招伤害49999的洸凰剑把黎恩打跪,衍生出了没有5万血别想娶女儿的梗。

闪4虽然失去了一臂,但是放S技却可以达到15万上下的伤害,和闪1时代的49999梗联动,产生了149999的梗。

大陆剑豪

轨迹系列15周年纪念本中,维克特的页面提到了塞姆利亚大陆匹敌“光之剑匠”的八位剑豪,包括:

武器

宝剑加兰夏尔

铁骑队副长席翁·亚尔赛德用过的宝剑。

战斗

闪之轨迹Ⅰ敌方

S-Craft
原名 翻译
絶技・洸凰剣 绝技·洸凰剑
Craft
原名 翻译
洸迅剣 洸迅剑
洸閃牙 洸闪牙

闪之轨迹Ⅲ敌方

S-Craft
原名 翻译
絶技・洸凰剣 绝技·洸凰剑
Craft
原名 翻译
洸迅剣 洸迅剑
洸閃牙 洸闪牙
真・洸翼陣 真·洸翼阵

闪之轨迹Ⅳ敌方(假面)

S-Craft
原名 翻译
絶技・洸凰剣 绝技·洸凰剑
Craft
原名 翻译
真・洸迅剣 真·洸迅剑
真・洸閃牙 真·洸闪牙
真・洸翼陣 真·洸翼阵

闪之轨迹Ⅳ

SS - - S
S-Craft
原名 翻译 效果
絶技・洸凰剣 绝技·洸凰剑 【攻击(威力5S 破防D 失衡无效) 全体 气绝100%】
Craft
原名 翻译 消耗 效果
真・洸迅剣 真·洸迅剑 CP30 【攻击(威力B+ 破防D 失衡+50%) 直线S+(指定地点) 4回合SPD·MOV↓(中)】
真・洸閃牙 真·洸闪牙 CP60 【攻击(威力A+ 破防A 失衡+10%) 圆L(指定地点) 吸引 气绝100%】
真・洸翼陣 真·洸翼阵 CP30 【辅助 自身:3回合「剑闪」·4回合STR↑(中) HP10%回复】
Brave Order
原名 翻译 消耗 效果
洸月の陣 洸月之阵 BP5 【破防(4次行动/破防伤害+300%) 4回合STR·SPD↑(大) 】

创之轨迹

注释

外部链接